Российские разработки вызвали интерес на Ганноверской ярмарке

Российские разработки в области водородной энергетики вызвали повышенный интерес на завершившейся в Ганновере традиционной промышленной выставке-ярмарке, сообщил РИА Новости руководитель национальной инновационной компании Новые энергетические проекты (НИК НЭП) Борис Кузык.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Российские разработки в области водородной энергетики вызвали повышенный интерес на завершившейся в Ганновере традиционной промышленной выставке-ярмарке, сообщил РИА Новости руководитель национальной инновационной компании Новые энергетические проекты (НИК НЭП) Борис Кузык.

По словам Кузыка, стенд, представленный НИК НЭП на этой выставке, привлек внимание огромного количества экспертов по энергетике из США, Китая, Индии, Европы, Канады и других стран. Он отметил, что главной задачей российские специалисты в сфере водородной энергетики считают дальнейшее продвижение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ в этой сфере и разработку конечного продукта - водородной электростанции, в кооперации с международными партнерами.

По его словам, одним из проектов компании, вызвавших значительный интерес на выставке, стала резервная энергетическая установка "НИК НЭП - 1" мощностью от 1,5 до 2,5 КВт, изготовленная на основе низкотемпературных топливных элементов с твердым полимерным электролитом и примерно в равной пропорции вырабатывающая и электроэнергию, и тепло. Экологически чистые и бесшумные, совмещающие "два в одном", эти энергоустановки могут заменить дизельные электрогенераторы.

По мнению руководителя компании НЭП, с помощью водородной энергетики можно будет решить проблемы энергоснабжения ЖКХ, обеспечить топливом автомобили, морские и речные суда, самолеты, создать автономные источники питания для нужд армии.

Компания также представила в Ганновере портативные зарядные устройства для телефонов и ноутбуков, работающие на "простой таблетке" - алюминиево-водородном картридже. Эти устройства позволяют заряжать мобильные телефоны и компьютеры в условиях отсутствия стационарного энергоснабжения и увеличивают время пользования портативной техникой в 2-3 раза.

Согласно планам НИК НЭП, до 2009 года компания будет проводить научно-исследовательские опытно-конструкторские разработки. С 2009 до 2012 года намечается создать первые опытно-промышленные образцы водородной электростанции, а после 2012 года начать ее серийное производство.

"Знакомство с продукцией на основе водородных технологий, производимой крупнейшими мировыми компаниями, оценка их работ на этапе НИОКР и перспектив коммерциализации, дало нам возможность убедиться, во-первых, в правильности выбранной нами стратегии международного партнерства и кооперации в этой области, и, во-вторых, понять, что зарубежные политики, научное и деловое сообщество, общественность очень серьезно относятся к проблемам альтернативной энергетики и экологии. Эти вопросы рассматриваются как неотъемлемая часть сохранения здоровья нации и обеспечения национальной безопасности. Глубоко убежден, что и в России этому надо уделять явно больше внимания. Нам надо менять свою ментальность в соответствие с требованиями XXI века, если мы хотим вырастить здоровое поколение и сохранить страну, пригодную для проживания", - сказал Кузык.

В выставке-ярмарке, прошедшей в Ганновере с 16 по 20 апреля, приняли участие ведущие мировые компании из различных отраслей экономики. В рамках выставки состоялся Всемирный энергетический диалог, в ходе которого авторитетные политики, ученые, предприниматели и экономисты обсудили актуальные проблемы развития мировой энергетики.

По итогам Ганноверской выставки-ярмарки компанию НИК НЭП пригласили на очередную ярмарку в 2008 году, а также к участию в ноябре 2007 года в Мировом энергетическом конгрессе в Риме.

Экономика
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.