Пластиковым мусором отравлены 90% морских птиц в Северной Америке

Ученые обнаружили пластиковый мусор в желудках у 90% морских птиц, тушки которых были найдены на восточном побережье Северной Америки, сообщается в пресс-релизе канадского Университета Британская Колумбия.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Ученые обнаружили пластиковый мусор в желудках у 90% морских птиц, тушки которых были найдены на восточном побережье Северной Америки, сообщается в пресс-релизе канадского Университета Британская Колумбия.

Команда ученых из США и Канады пыталась выявить влияние Большого тихоокеанского мусорного пятна (по некоторым оценкам там плавает до 100 миллионов тонн мусора) на североамериканские прибрежные воды и, обследовав содержание желудков погибших морских птиц, установила, значительное увеличение уровня загрязнения этой акватории пластиком по сравнению с данными предыдущего исследования сорокалетней давности.

"Как канарейка для угольных шахт (своеобразная система раннего оповещения: птицу запускали в шахту прежде, чем туда спустятся люди, если там был взрывоопасный метан, то птица задыхалась), так и морские птицы служат индикатором пластикового загрязнения наших океанов. Их желудки - это "негатив", дающий представление о замусоренности обширной территории вблизи северо-западного побережья Тихого океана", - отметила руководитель исследования Стефани Авери-Гомм (Stephanie Avery-Gomm), слова которой приводятся в пресс-релизе.

Исследователи вскрыли трупы 67 морских птиц - северных глупышей из семейства буревестниковых, обнаруженных на побережье с 2009 по 2010 годы, и нашли в желудках более 90% птиц частицы пластикового мусора, в том числе обрывки веревок и обертки от леденцов. В среднем, как уточняют ученые, в птице находилось 36,8 кусочков мусора весом около 0,4 грамма, рекордсменом же оказался глупыш, съевший 454 пластиковые частицы.

"Средний вес глупыша колеблется около 2,25 килограмма, в том числе 0,4 грамма пластика в желудке. Если сравнивать с человеком, то мы должны представить, что наши желудки содержат 50 грамм пластика, равные по массе 10 центовой монете", - уточнила Авери-Гомм.

Согласно полученным результатам, как поясняется в сообщении, уровень загрязнения пластиком в обследованных прибрежных водах Британской Колумбии (Канада), а также американских штатов Вашингтон и Орегон, достиг показателей загрязнения одной из самых грязных акваторий мирового океана - Северного моря.

Ученые предлагают сделать подобные исследования ежегодными, чтобы следить за состоянием океана.

Большое тихоокеанское мусорное пятно находится в северной части Тихого океана между Гавайями и Калифорнией. Пятно образовалось, благодаря течениям, которые "сносят" океанский мусор в этот относительно спокойный уголок океана.

Экология
 
DirectAdvert



Наверх
Пройдите опрос, чтобы мы могли сделать сайт лучше
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена