Тысяча добровольцев разденется для фотографа Туника на Мертвом море

Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Американский фотохудожник израильского происхождения Спенсер Туник, известный снимками огромного количества обнаженных людей в красивых местах, в очередной раз проведет 17 сентября акцию 17 Naked Sea с участием тысячи голых волонтеров, на что ему удалось собрать через интернет 116 тысяч долларов.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Анна Загородникова. Американский фотохудожник израильского происхождения Спенсер Туник, известный снимками огромного количества обнаженных людей в красивых местах, в очередной раз проведет 17 сентября акцию 17 Naked Sea с участием тысячи голых волонтеров, на что ему удалось собрать через интернет 116 тысяч долларов, рассказал РИА Новости директор по маркетингу акции Ари Готтесманн (Ari Gottesmann).

Работа американского фотографа Спенсера Туника, известного своими фотоссесиями с участием тысячи обнаженных людей

Своим очередным проектом Туник хочет привлечь внимание к проблеме исчезновения Мертвого моря. "Спенсер вообще не делает коммерческих проектов. Многие компании, такие как например Coca Cola, фирмы-производители солнцезащитных очков просили его сделать проекты, и он отказывался, потому что занимается только проектами, связанными с экологией. Мертвое море исчезает, и он хотел привлечь к этому внимание", - прокомментировал Готтесманн акцию, отметив, что они также надеются на участие в проекте разных экологических организаций, в том числе "Гринпис".

После года подготовки и месяцев регистрации участников, в субботу десятки автобусов с участниками отправятся на засекреченное место на Мертвом море, где Туник при помощи сотен волонтеров сделает несколько исторических снимков.

Без грязи и по интернету

Поучаствовать в новом проекте Туника, в которых художественным материалом всегда становятся оголенные люди со всего мира, мог кто угодно, вне зависимости от своего возраста, национальности, цвета кожи, вероисповедания. Единственное, что необходимо было сделать - зарегистрироваться на сайте инсталляции и отметить приближенный к своему цвет кожи.

"Причина, по которой мы просили людей отметить свой цвет кожи, состоит в том, чтобы Спенсер мог представить, как будет выглядеть изображение. Особенной программы составления изображения нет, просто это надо учитывать, чтобы не было никак сюрпризов потом", - пояснил Готтесманн, добавив, что они не ожидали такого количества желающих. В проекте захотели принять участие три тысячи человек, но авторы ограничили список участников до тысячи. При этом им придется заплатить за специальные автобусы, которые привезут на место инсталляции - частный пляж на Мертвом море. Стоимость билетов, по словам Готтесманна варьируется от места, откуда они едут, дня недели и времени суток.

Он также отметил, что уже за несколько недель место съемки стало готовиться для инсталляции, обеспечивалась его безопасность и особенно чистота. При этом в разрез бытующего мнения, организаторы уверяют, что обнаженными все волонтеры будут пребывать недолго. Намного дольше Туник готовится к съемкам, выясняя, когда солнечный свет интереснее ложится на воду и как лучше расположить людей в пространстве.

Деньги на свой новый проект Туник решил собрать, не только попросив их у спонсоров, но и обратившись к мировой аудитории через сайт проекта и портал kickstarter.com - знаменитую систему самофинансирования. Вы объявляете свой проект и говорите - перечисляйте деньги и он будет создан, путем этого портала были реализованы уже тысячи художественных, кино и театральных проектов.

На самообеспечении

По условиям организаторов, для успешного запуска проекта необходимо было собрать 60 тысяч долларов к 6 июню. Но к окончанию регистрации проекта благодаря 706 вкладчикам удалось собрать почти в два раза больше - чуть более 116 тысяч долларов. По словам Готтесманна, организаторы не ожидали собрать такое количество денег.

"Сумма в 60 тысяч была абсолютным минимумом, чтобы проект состоялся, и чтобы мы могли начать работу над ним. На самом же деле, нам требовалось намного больше. В проект вовлечено огромное количество людей, и сама идея непроста в исполнении", - рассказал Готтесманн.

Он подчеркнул, что никто не зарабатывает на этих проектах. "Если что останется - пойдет на следующие проекты Туника. Кроме того, художник привезет на Мертвое море команду из 8 человек. Это сильно повлияло на стоимость инсталляции".

Перечислить на проект Туника можно было сумму от 5 до 5 тысяч долларов. По сути, такое участие в акции сопоставимо с походом в кинотеатр или посещением выставки, ведь кроме участия в необычной акции, вкладчики могли получить в зависимости от своих пожертвований определенные преимущества.

Например, за 5 долларов, электронный адрес 49 человек, которые внесли деньги, включали в постоянную рассылку и сообщали новости проекта. За 10 долларов 182 вкладчика, которые получат фотографию с командой фотографа и собственную на Мертвом море, поблагодарит через e-mail сам Туник. За 25 долларов 95 кредиторов ко всему прочему получат подписанный автором флаер с инсталляции. Тем, кто вложил 50 долларов, а таких было 81 человек, достанется коллекция с тремя подписанными коллекционными снимками из архива Туника с предыдущих проектов.

Больше всего - 215 человек - согласились отдать 100 долларов, в обмен на все предыдущее и одну фотографию из ограниченного издания с Мертвого моря. А вот коллекцию документальных видео с акций Спенсера Naked States and Naked World за 500 долларов захотели приобрести лишь два человека.

Сумма в 750 долларов гарантировала вкладчикам приобретение подписанной Туником коллекционной фотографии размером 8х10 дюймов (20х25 сантиметров) с инсталляции на Мертвом море. Данная работа при продаже может быть оценена в 1,5 тысячи долларов, но ее стоимость в дальнейшем возрастет. Например, фотография такого же формата с инсталляции в Швейцарии на Aletsch Glacier была продана на аукционе за почти 8 тысяч долларов.

Рискнувших отдать тысячу долларов оказалось всего 17 человек, которые в дополнение получат другие отпечатки с Мертвого моря, размером 5х6 дюймов (12х15 сантиметров).

Тем, кто перечислил пять тысяч долларов, а таких оказалось девять человек, подарят помимо всего прочего подписанную Туником фотографию размером 30х37 (75х93 сантиметров) из ограниченного тиража в 20 копий, оцениваемую в 6-7,5 тысяч долларов, приглашение на двоих на закрытую частную вечеринку со Спенсером в Израиле и Нью-Йорке, а также упоминание спонсорского имени на сайте инсталляции.

Примечательно, что среди официальных спонсоров на сайте значатся совершенно разные институции, в том числе и Музей мирового эротического искусства (World Erotic Art Museum).

Экология
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена