Американские ученые назвали самых странных существ на планете

Международный институт изыскания видов при Аризонском государственном университете опубликовал список 10 самых странных существ, сообщает Daily Mail.

Международный институт изыскания видов при Аризонском государственном университете опубликовал список 10 самых странных существ, сообщает Daily Mail.

Специалисты отобрали фигурантов списка из многих тысяч растений, животных и микроорганизмов. Возглавляет рейтинг пиявка, найденная в минувшем году в Перу. При длине менее 5 см она имеет большие и острые зубы, за которые получила название Tyrannobdella rex ("жестокая королевская пиявка"). Самое интересное, что найдена она была на слизистой оболочке человеческого носа.

Второе место в списке заняла рыба Halieutichthys intermedius, которая умеет прыгать, и при этом похожа на "гибрид" блина и летучей мыши с руками. Ломать голову над названием существа не пришлось – вновь открытый вид назвали "прыгучей пирожной летучемышерыбой" (The Hopping pancake batfish). Рыба-летучая мышь интересна тем, что может прогуливаться по дну на своих мускулистых передних плавниках, действительно напоминая в эти моменты ковыляющую по земле летучую мышь.

Также в список самых странных существ на планете вошел таракан, найденный в ЮАР в национальном парке "Столовая гора", отличающийся от своих собратьев длинными лапами, приспособленными к прыжкам, и внешне напоминающий кузнечика. Насекомое получило название Saltoblattella montistabularis, что переводится с латинского как "маленький прыгающий таракан".

Учеными был найден новый вид антилоп-дукеров Philantomba walteri, который был обнаружен в саваннах Западной Африки. Название нового вида переводится с латыни как "дукер Уолтера", таким образом специалисты увековечили память покойного Уолтера Верхейена, выдающегося исследователя западноафриканской фауны. "Открытие нового вида в столь хорошо изученной группе животных, как антилопы, показывает, сколько ещё еще у нас на земле неописанных видов", - сказал Марк Колин из университета Ренна во Франции, один из авторов открытия.

Очередная крупная находка - филиппинский варан-вегетарианец Varanus bitatawa. Взрослые особи достигают двух метров в длину, животные имеют яркую окраску. Большую часть времени они проводят в кронах деревьев, поэтому до сих пор не попадались на глаза ученым, однако были давно известны местным охотникам.

Также в список вошел мадагаскарский паук Caerostris darwini, названный в честь Чарльза Дарвина. Этот паук плетет удивительные по протяженности паутины. Один из представителей нового вида сплел сеть длиной 25 метров, которая протянулась через реку, а площадь паутины составила почти 3 кв метра. По прочности нити превосходят материал, из которого делают бронежилеты.

"Каждое из этих удивительных открытий рассказывает историю о нашей родной планете, – говорит доктор Мэри Джеймс, возглавившая комитет по составлению списка. – Они - кусочки мозаики, которые помогают нам понять, как разнообразные формы жизни на Земле сосуществуют в рамках единой биосферы".

Также в рейтинг вошли сверчок, являющийся единственным опылителем редчайшего вида орхидей, грибы, растущие под водой, и грибовидное дерево, светящееся в темноте.

Экология
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена