Ткачев: России нужно расширять экспорт зерна и муки поставками в Китай

Уборка зерновых. Архивное фото
Задача России сегодня не только продавать зерно, но и муку, может быть макаронные изделия... Нас интересуют сегодня новые рынки в Китае, Азии, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

ХАБАРОВСК, 6 мар — РИА Новости. Россия может экспортировать не только зерно, но также муку и макаронные изделия, для этого необходимо завоевывать рынки сбыта в Китае и других азиатских странах, сообщил в воскресенье в интервью каналу НТВ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Архивное фото
Ткачев: Россия хочет увеличить поставки сельхозпродукции в Китай
"Экспорт продовольствия в 2014 году, из которого 70% это зерно, принес порядка 20 миллиардов долларов, а экспорт вооружений 15 миллиардов. Мы должны не только защищать наш рынок, но и атаковать, завозить свой товар. Наша задача сегодня не только продавать зерно, но и муку, может быть макаронные изделия. Нас интересуют сегодня новые рынки в Китае, Азии, арабский мир. И мы ведем эти переговоры интенсивно", — сказал Ткачев.

По его словам, сейчас подходящий момент, чтобы наращивать экспорт. "В Китае уже американцы и европейцы и торгуют. Мы уже опоздали, и мы догоняем. Нас никто не ждет", — отметил министр.

Уборка зерновых. Архивное фото
Ткачев: Россия за 10 лет увеличит производство зерна на 15-20 млн тонн
Он также отметил, что для собственного потребления стране из собранного урожая необходимо 20 миллионов тонн, 40 миллионов необходимо для комбикормов, 10 миллионов тонн предназначено на семена, 30 миллионов тон — это излишки, которые можно продать за валюту.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ повысил оценку валового сбора зерновых и зернобобовых культур в российских хозяйствах всех категорий в 2015 году на 0,5% — до 104,786 миллиона тонн. При этом министерство указывает, что эти данные являются предварительными. Урожай зерновых в 2014 году составил 105,3 миллиона тонн.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 47 комментариев
  • Так делайте, продавайте, наполняйте бюджет деньгами!
    Чесать языками оно всё проще!)
    15:45
    06.03.2016
  • а может все таки надо не голое зерно гнать на экспорт а продукты из зерна? и рабочие места будут и цена продукта тоже повысится.
    10:56
    07.03.2016
  • Сергей_СПб, кто-то из известных русских философов, то ли Ильин, то ли Соловьев, сразу после майдана 1917 года, сказал, что вот будет фантастическая невероятность, если Россия начнет закупать зерно!!!
    А ссылочку потрудитесь сами...
    00:04
    08.03.2016
  • Escaped from a mental institution, а что по вашему такое, была эта "перестройка"?
    Это же просто была фиксация возврата к троцкистко-ленинской модели после слома сталинской.
    Обратите внимание - капитализм-то в России так и не смогли построить!
    А точнее - не хотели, вот и "не смогли".
    00:10
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, Если Вы, как утверждаете, уважаете русский народ, уважайте русский язык. Уважайте жителей Ленинграда. Написанием с маленькой буквы всего, что относится к советскому периоду жизни страны, Вы уподобляетесь майданутым, сносящим памятники...
    Если Вы не понимаете в чём разница между внедрением (выпуском) продовольственного сертификата и финансовым обеспечением(компенсацией производителям выпуска нерентабельной продукции или продажи её по цене ниже себестоимости), ну извините...
    Никто не говорит что сертификаты собираются вводить "просто так". Где-то выплачивают пособия, где-то раздают гум.помощь. Где-то позволяют сдохнуть с гододу. Все страны разные. По разному решаются и вопросы малообеспеченных слоёв населения.
    Только вот понять не могу, в чём Вы собираетесь оказаться правым? Вы считаете многодетным семьям или пенсионерам эти сертификаты не нужны? Или у Вас какая-то другая, не совсем понятная для меня идея? Или просто поорать о том как всё плохо?
    00:23
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, Вы мне так ссылочку о смехе над голодом до 1920 года и не дали. Или это "факт" не требующий доказательств?
    00:25
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, ну какие ещё хлебные карточки??? идите проспитесь товарищ!
    00:26
    08.03.2016
  • пусть этот Ткачёв расскажет сколько Россия закупает того что может производить сама!!! да вот только гос предприятия не восстанавливают!!! а фермера перекупщики душат и расплачивается простой народ который я считаю достоин лучшего!!
    00:32
    08.03.2016
  • Иван Владимиров,
    ", в России до начала 20-х все тоже смеялись над возможностью голода,"
    это Ваши слова.
    Теперь выясняется что
    "кто-то из известных русских философов, то ли Ильин, то ли Соловьев, сразу после майдана 1917 года".
    Вам не кажется что это несколько разные вещи? Нет? Печалька, как сейчас принято говорить...
    00:46
    08.03.2016
  • Сергей_СПб, читайте внимательно мой ответ.
    00:59
    08.03.2016
  • Армен Георгиадзе, официально они названы "продовольственные сертификаты".
    И сумма в 150-200 миллиардов рублей, на них выделяемая, - Вам кажется маленькой?
    Это открытые данные - не спите, проверьте.
    Может Вам кажется, что министры эту программу от нечего делать собираются скоро внедрять?
    Ну просто так, без причин, да?
    01:06
    08.03.2016
  • Иван Владимиров,
    так всё-таки
    "все до 20-х годов"
    или
    "кто-то из русских философов сразу после переворота 1917 года"?
    Потрудитесь следить за формулировками...
    01:16
    08.03.2016
  • Константин Шестопалов, вы хоть знаете что отруби более ценный и полезный питательный продукт ? а хлеб из высшего сорта наоборот вредит организму .... хлеб с отрубями давно продают, и по цене он даже выше обычного ...
    01:16
    08.03.2016
  • Сергей_СПб, так провокатор-то ты, коли утверждаешь, что 140 - 200 миллиардов рублей запланировано потратить на программу "продовольственных карточек" БЕЗ ПРИЧИНЫ.

    И не надо на меня переводить стрелки, как будто я эти ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ КАРТОЧКИ собрался внедрять, а не правительство РФ!
    01:39
    08.03.2016
  • Сергей_СПб, так о том и речь, что люди до майдана 1917 года не могли поверить даже в то, что Россия в обозримом будущем будет закупать зерно!
    Ведь при царях Россия кормила всю Европу. Лучшие итальянские макароны тогда делались именно из российского зерна.
    Это у тебя "печалька", коли ты смысл комментария не понял.:(
    01:46
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, если вы малоимущий или инвалид то она (эта программа) к вам имеет прямое отношение. Я прочел её. Если же вы к этой категории граждан не относитесь то не засоряйте мозг ни себе ни другим! Всего хорошего.
    02:03
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, бред, не требующий комментария. Адиос.
    02:49
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, смысл комментария полностью понятен. Сначало было "все до 20-х годов", после прямого вопрса -кто? Все превратились в кого-то из философов в октябре 1917. Теперь всплмним макароны до 17-го года.... Так и до протоукров доберёмся и до хана Батыя....Заврались
    02:53
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, По моему разумению, перестройка - это целенаправленный развал страны, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А построили мы свой, особый "русский капитализм", где основной принцип - богатые богатеют за счёт беднеющих бедняков - работает на ура!)
    09:28
    08.03.2016
  • Сергей_СПб, не заговаривай мне зубы и не уходи от темы.

    Сейчас нет нужды в "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ КАРТОЧКАХ".

    А зачем тогда медведевское "правительство" СКОРО их введет?

    Какова ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА?
    17:42
    08.03.2016
  • Escaped from a mental institution, а политика всех космополитических большевиков, типа Бронштейна (он же Троцкий) и Бланка (он же Ульянов, он же Ленин) - это целенаправленный развал страны, ради "всемирной революции".
    Разве ты об этом не читал?
    Просто не многие телезрители понимают, что "всемирная революция" это есть ни что иное как "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК".
    17:50
    08.03.2016
  • Иван Владимиров, тебе уже объсняли. Попробую последний раз.
    Есть малообеспеченные слои населения. Для них и вводятся продовольственные сертификаты. Данная мера есть во всех странах. Реализуется разными методами. У нас - так. Теперь понятно? Если непонятно - гугл и яндекс в помощь... Я больше пережёвывать эту тему не хочу.
    09:15
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.