Министр финансов КНР: Китай приветствует решение РФ вступить в AIIB

Разворот на Восток (192)
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в 2014 году. Организация рассматривается как потенциальный конкурент базирующихся в США Международного валютного фонда и Всемирного банка. О желании вступить в AIIB заявляли ведущие европейские экономики.

БОАО (Хайнань, КНР), 28 мар — РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин приветствует решение России вступить в создаваемый Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB), заявил министр финансов Китая Лоу Цзивэй.

Ранее в субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на открытии Азиатского экономического форума, сообщил о решении России участвовать в капитале AIIB.

Флаги России и Китая. Архивное фото
Шувалов: Россия готова к совместной работе с Китаем в формате ЕАЭС

"Председатель КНР приветствовал решение России вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Я от имени профильного ведомства с китайской стороны также выражаю искреннюю благодарность дальновидности президента Путина и за оказанную Россией поддержку AIIB", — заявил министр финансов Китая в ходе российско-китайского делового диалога на полях экономического форума в Боао.

AIIB был создан в 2014 году по инициативе Китая. Цель банка — финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Уставный капитал банка составит 100 миллиардов долларов. К соглашению об основании банка присоединились 27 стран, около 20 из которых — страны АТР. О своем желании вступить в эту структуру за последние две недели заявили ряд ведущих европейских экономик, в том числе Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швейцария и Люксембург.

Эксперты рассматривают AIIB как потенциального конкурента базирующихся в США Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). После сообщений об успехах AIIB американский министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что международным финансовым организациям в США, таким как ВБ и МВФ, грозит потеря доверия.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 32 комментария
  • Очень верное и своевременное решение России,
    хоть и не простое на фоне банка БРИКС, но
    Англия, Германия, Франция, Италия..., не смотря на давление США (хозяев МВФ и ВБ) - уже прут в китайский AIIB,
    Россия не должна им уступить, тем более в Китае, Азиатско Тихоокеанском Регионе
    09:56
    28.03.2015
  • не ужель доллару конец?!быстрей бы...
    09:55
    28.03.2015
  • Что ж если и идти кому то на уступки то дружественным нам странам!!
    11:25
    28.03.2015
  • Q_vsem в ответ пользователю arlekin209(показатьскрыть)
    arlekin209, хочется пожить в это время?!))))
    11:26
    28.03.2015
  • я бы на месте ФША попросил у всего мира помощи! они сейчас настроят против себя весь мир потом позно просить будет! только как мы им можем помочь не знаю)
    11:29
    28.03.2015
  • Хорошо, но бритов лучше туда не пускать, опять же начнут воду мутить.
    11:33
    28.03.2015
  • Может всё- таки прогнётся эта страна !!!!! Самая "свободная" страна в мире !!! Это начало конца америки !!!!!!
    12:02
    28.03.2015
  • Andrey Zinovev, "Там где дни облачны и кратки, родится племя воинов, которым не больно умирать." Вспомнилось чегой то
    12:32
    28.03.2015
  • Валерий Кольцов, да сша туда тоже влезет. сначала её клевреты гейропцы разные потом и сама саша.
    12:39
    28.03.2015
  • Александр Гницевич, влезут змеи и сашу с собой притащат. а саша она такая. если надо какое дело завалить поручите саше. за что не возьмутся всё развалят и испортят. один кинематограф и кухни национальные чего стоят.
    12:46
    28.03.2015
  • США со своим идиотским поведением типа - мы вам демократию , а вы нам свою независимость и ресурсы по ходу всем уже надоели. Точно так же как и МВФ под руководством того же США . Если США не начнут взрослеть ,а продолжат вести себя как капризные , наглые и избалованные дети , то рискуют остаться ни кому не нужными и забытыми на своём острове . Останется им только любоваться на свои ядерные ракеты . Такие красивые и бесполезные. Потому как при малейшей попытке ими воспользоваться , из США тут же сделают вторую Атлантиду.
    13:47
    28.03.2015
  • Василий Перепёлкин, меня Сашу не притащат
    13:52
    28.03.2015
  • Было бы очень интересно узнать, какова позиция британской банковской группе Standard Chartered. Сам банк зарегистрирован в Гонконге, но активы в долларах США. Если "Standard Chartered Bank" начнет перекладывать активы в юани, то это будет означать конец мировой гегемонии США. В США каждый родившийся ребенок сразу становиться должником в 60 тыс. долларов.
    14:28
    28.03.2015
  • ВБ и МВФ и не должно быть никакого доверия, так как с очень высокой долей вероятности можно утверждать, что именно эти банки финансируют цветные революции и терроризм по всему миру...
    21:55
    28.03.2015
  • Александр Гницевич, а что говорит Лукашенко? Может тоже вступит, и подкинет миллиардик в УФ банка? Бензиновая маржа вроде ему позволяет.
    22:11
    28.03.2015
  • Avtor Teksta, да не ёрничайте, мы ж одной крови, или без Беларуси России лучше будет? по русски говорят - не плюй в колодец,.. и старый друг лучше,... а новые где?
    22:30
    28.03.2015
  • Александр Гницевич, ну прям сразу "без Беларуси...". Об это речи не было, хотя... сильно хуже не будет тоже, ведь без укропов уже живем, хотя пугали.... Что Лукашенко придумает, может он с китайцами больше политических дивидендов получит, он же в ЕС не в почете. Поэтому, чем больше от мвэфов всяких стран отойдет, тем лучше.
    22:58
    28.03.2015
  • Avtor Teksta, по русски - ладно, утро вечера мудреней, хотя не для русских и меня
    23:10
    28.03.2015
  • Александр Гницевич, витиевато, конечно.
    23:19
    28.03.2015
  • Avtor Teksta, ты русский?
    23:23
    28.03.2015
  • Alexander Plaksin, во. не зря их полупиндосами зовут. те ещё деятели.
    23:33
    28.03.2015
  • Василий Перепёлкин, да нет, пиндосы полубриты - историю в школе учил?
    почитай ка 1854 г. 27 марта - вчера - как бриты, как сейчас подключив и фравнцию и... тогда штурмовали не только Российский Крым, Баренцево, Белое море российское, но и Камчатку российскую
    тогда Царица отстояла, а мы внуки хуже?
    23:40
    28.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.