Лу Хао: ослабление рубля - шанс для экспорта продукции из РФ в Китай

Разворот на Восток (192)
Губернатор провинции Хэйлунцзян заявил, что ослабление рубля повлияло на экспорт, но "дало возможность для импорта продукции из РФ". По его словам, российские продукты обладают большой конкурентоспособностью.

ПЕКИН, 6 мар — РИА Новости. Ослабление рубля оказывает негативное влияние на экспорт китайских товаров в Россию, но является хорошим шансом для импорта российской конкурентоспособной продукции в Китай, заявил в пятницу журналистам губернатор приграничной с Россией северо-восточной провинции КНР Хэйлунцзян Лу Хао.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Отношения России и Китая: модель для великих держав
"Конечно, в нынешнем сотрудничестве между нашими странами и не все гладко, мы столкнулись с проблемой девальвации рубля, но я полагаю, что курс — это временная экономическая проблема: ослабление рубля оказало влияние на наш экспорт, но это дает возможность для импорта продукции из РФ", — сказал Лу Хао.

"Многие российские продукты обладают очень большой конкурентоспособностью в Китае, например, пиво, мука, кисломолочная продукция к которым привыкли жители нашей провинции", — добавил он. По его словам, российские продукты соответствуют европейским стандартам качества и намного превышают действующие в КНР стандарты.

Подводя итоги прошлого года, губернатор отметил, что в непростых экономических условиях торговля провинции с Россией увеличилась на 4%. Он сообщил, что в настоящее время торговый оборот между Хэйлунцзяном и регионами РФ составляет 24% в совокупном объеме российско-китайской торговли.

Церемонии подписания  документов по результатам российско-китайских переговоров. Архивное фото
Российско-китайские проекты в 2014 году
Лу Хао добавил, что, безусловно, экономическое сотрудничество должно учитывать курсы национальных валют, но должно исходить, прежде всего, из рыночного спроса на товары.

Провинция Хэйлунцзян, граничащая с РФ по реке Амур, является ведущим регионом в торгово-экономическом взаимодействии с Россией. В административном центре провинции городе Харбине ежегодно проводятся торгово-экономические ярмарки и форумы, в том числе с 2014 года — Российско-китайское ЭКСПО. В пограничном городе Суйфэньхэ на северо-востоке провинции с 2013 года действует пилотный проект по свободному обращению рублей.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 10 комментариев
  • Китайцы своеобразный народ, вроде улыбаются и кланятся - а на уме свое. Но "Если они все в один момент прыгнут, США скроется под океан". Так что естественно США не выгоден союз Россия - Китай.
    08:53
    06.03.2015
  • Китайцы молодцы. Они ещё в 60-х годах поняли, что не прокормятся без помощи капстран. Те сбагрили китайцам всю свою промышленность. А наши правители в 90-х годах довыступались до уровня Украины теперешней, однако же хорошо, что успели одуматься.
    09:51
    06.03.2015
  • Да Китаю нужен кирпич, для слишком быстро растущей экономики. Вот и нашел он рубль. А пиво и т.д. такие же китайцы и будут выпускать. На китайские же деньги. В свободной от налогов экономической зоне.
    Ах да на землях переданных "местному" населению в аренду.
    Главное чтоб Император Руси был жив, здоров и сыт! Давайте его в космос запустим. Пусть китайцы порадуются.
    08:34
    06.03.2015
  • Китайцы своеобразный народ, вроде улыбаются и кланятся - а на уме свое. Но "Если они все в один момент прыгнут, США скроется под океан". Так что естественно США не выгоден союз Россия - Китай.
    08:53
    06.03.2015
  • Серега работник ЖЭУ, на Руси императоров не было, они были в Российской Империи, последний в 1918г. Космических кораблей тогда тоже не было.
    08:55
    06.03.2015
  • Китайцы молодцы. Они ещё в 60-х годах поняли, что не прокормятся без помощи капстран. Те сбагрили китайцам всю свою промышленность. А наши правители в 90-х годах довыступались до уровня Украины теперешней, однако же хорошо, что успели одуматься.
    09:51
    06.03.2015
  • в ответ пользователю brent_ wti(показатьскрыть)
    brent_ wti, А у нас сейчас кто? Президент - выборная должность. А по наследству власть передают цари, императоры и разные шейхи. Ну не шейхом же его назвать.
    11:28
    06.03.2015
  • brent_ wti, Так все таки Путин диктатор по вашему?
    13:33
    06.03.2015
  • Серега работник ЖЭУ, нет.
    Хотя это зависит от того,кто такой диктатор в Вашем понимании. Защита национальных интересов и поддержка большинством населения страны - это не признак диктатуры. Утверждения о его якобы неограниченной власти большое заблуждение - работает правительство которое его поддерживает. Чего не скажешь про многих современных политиков. Возьмите Попрошено Петра Алексеевича - поддержки нет, и как эффект есть? Понятие диктатор здесь абсолютно не причем. Вопрос надо ставить о эффективности работы правительства и национальных интересах.
    20:15
    06.03.2015
  • brent_ wti в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, а вы на выборы не пробовали сходить?.
    20:17
    06.03.2015
  • в ответ пользователю brent_ wti(показатьскрыть)
    brent_ wti, так пробовал. Но оказывается от них ничего не зависит - голосовали за других, а остались те же. Помните у Ельцина рейтинг был меньше 10%? Все его не то что не любили, а ненавидели. А президентом стал вновь он. Почему Вы думаете, что сейчас что-то изменилось? Наоборот, опыт приобрели, отточили технологии.
    14:06
    07.03.2015
  • brent_ wti в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, Ваше право.
    10:29
    08.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.