СМИ: санкции Запада подтолкнули Россию и Китай к новому сближению

Санкции в отношении России (5262)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян. Архивное фото.
Китаю удалось в полной мере заполнить нишу, образовавшуюся на рынке России после разрыва ее отношений с Европой и рядом западных стран.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Когда Запад под предводительством Соединенных Штатов осенью этого года счел выгодным для себя ужесточить санкции против России, никто и не предполагал, что Москва и Пекин так скоро начнут гораздо более тесное сотрудничество и еще больше укрепят свои отношения, передает иранское информагентство IRNA.

Помимо сотрудничества в политических и экономических сферах Россия и Китай намерены развивать свои отношения и в военной сфере. В частности, речь идет о создании оборонной коалиции, детали которой стороны обсуждают уже много лет.

Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику
CNBC: союз России и Китая станет главным вызовом для США

В настоящее время Китай с его экономическим ростом 7,5% относится к группе стран с самыми высокими показателями такого рода. Одного этого достаточно для того, чтобы страна почувствовала в себе достаточно сил для оказания помощи России в столь острый для нее период.

В ходе своего трехдневного визита в Москву премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян встретился с высшим руководством России и смог подписать с этой страной десятки различных контрактов и соглашений торгово-экономического характера.

В последние годы российско-китайские отношения развивались ускоренными темпами. Обе страны проводят единую стратегию в самых разных областях экономики, в военной сфере, энергетике и политике, а их лидеры много раз отмечали в своих речах, что прикладывают все усилия для укрепления долгосрочного сотрудничества.

Подробнее о сближении России и Китая читайте на сайте ИноСМИ в статье "Западные санкции еще больше сблизили Пекин и Москву".

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 16 комментариев
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Мария Мария(показатьскрыть)
    Мария Мария, А я не помню. А помню что только за ПРО шлый месяц увеличилось число закуок еды на нашем рынке. И торговля будет увеличиваться.
    18:06
    24.10.2014
  • Российские продукты самые наилучшие с времен СССР.Помню как на Байкал приезжали с Чехослоакии и Польши. И на равне с омулем везли хлеб . Как уж им нравился натуральный хлеб
    16:55
    24.10.2014
  • Звучит угрожающе!
    Посмотрим ,чем еще аукнится эта дружба и каковы будут жертвы таковой.
    01:53
    24.10.2014
  • Китайское молоко,китайское мясо,китайские игрушки,китайские овощи по 5 уражаев за сезон.Ура отечественному производству!!!
    Бедные детки в саду,и взрослые в гос.учереждениях ,почувствуют все прелести восточного калорита.
    02:00
    24.10.2014
  • Российские продукты самые наилучшие с времен СССР.Помню как на Байкал приезжали с Чехослоакии и Польши. И на равне с омулем везли хлеб . Как уж им нравился натуральный хлеб
    16:55
    24.10.2014
  • mr.imenno, США на 80 % зависят от китайского экспорта.Политика переноса производств из США в Китай привела к тому,что весь ширпотреб покрывается в США Китаем. Товарооборот Китая и США в 2013 году составил свыше 600 млрд. дол.,тогда как с Россией всего 80 млрд.дол. Так,что России боятся нечего.
    17:54
    24.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, Это хорошо, правда
    18:04
    24.10.2014
  • mi_24g_14 в ответ пользователю Мария Мария(показатьскрыть)
    Мария Мария, А я не помню. А помню что только за ПРО шлый месяц увеличилось число закуок еды на нашем рынке. И торговля будет увеличиваться.
    18:06
    24.10.2014
  • Рост ВВП в Китае в 10 раз выше российского. Т.о. РФ безнадежно отстает от Китая. Канули в Лету статьи в росс.прессе о китайской угрозе. Россия готова на сближение не только с Китаем,но и с КНДР.
    20:44
    24.10.2014
  • Владимир Волегов, А теперь врасию перенесут. Поэтому росбизнесконсалдинг уже целую передачу посвятил имено Китаю, его бизнесу в расию во времена санкций. Тема ПРО зывалась: Рынок Китая теперь расия.
    10:09
    25.10.2014
  • Ваньша Москалюк, А зачем Китаю угрожатьрасии когда и так ...... Ха! Ха! Ха!
    10:12
    25.10.2014
  • Американцы всех перехитрили....))) Европпа , как тупая блондинка, потеряла свой рынок сбыта и источник ресурсов....)))) Трудно ей будет теперь...))) Украина всегда была нестабильной и такой друг не оч удобен...))) Жалко людей которые там страдают от жадных олигархов и долбанутых политиков...))) Китайцы, неплохой народ... У них свои, понятные принципы...)))
    19:07
    25.10.2014
  • На Руси всегда говорили: Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты сам.... ))) Наконец-то произошло отрезвление...))) Европпа сильно обижается на русских, мы всегда их били...)) Ну последние тысячу лет, мы только и отбиваемся от них , как от мух...)))
    19:22
    25.10.2014
  • Америку завалить оч просто.... Продавать свои ресурсы только за рубли и по своим ценам....))) И пусть наличку везут к нам на родину в Россию...))) Вагонами и пароходами....))) Можно золотом...))))
    19:25
    25.10.2014
  • Давно пора было!
    15:14
    26.10.2014
  • про засилье китайских товаров....... вся Евпопа и змир в китайских товарах. и юго восточных..... успокойтесь.. лучше с ними , чем с америкосами... гей вропой.
    16:55
    26.10.2014
  • Мария Мария В СССР были продукты но дефицит, сейчас много но де рмо...
    19:02
    26.10.2014
  • Mihail Ivanov в ответ пользователю vap51(показатьскрыть)
    vap51, Все хорошо, а на что покупать китайские товары, если нефть и газ дешевеют, а денег на повышенные зарплаты чиновникам и " слугам народа" не хватает..
    19:09
    26.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.