СМИ: помощь Китая РФ ударит по финансовой системе, созданной Западом

Юани. Архивное фото
Китай своей помощью России и другим странам, столкнувшимся с экономическими трудностями, заставляет конкурировать с собой уже сложившиеся мировые финансовые институты, при этом подобная конкуренция может оказать на них негативное воздействие, считает колумнист Bloomberg.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Намерение Китая помочь России решить экономические трудности, которое Пекин озвучил после недавней помощи Венесуэле и Аргентине, означает смерть Бреттон-Вудской системы, существовавшей со времен Второй мировой войны, приводит The Chicago Tribune мнение токийского колумниста Bloomberg Уильяма Песека.

Владимир Путин и Си Цзиньпин на церемонии подписания  документов по результатам российско-китайских переговоров
Китайский политик: КНР не останется безучастной к проблемам России

Подобное поведение Китая означает утрату Америкой роли главного звена мировой финансовой системы, а также ослабление влияния Японии в Азии. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный этой осенью двумя десятками стран во главе с Китаем, можно считать "убийцей" Азиатского банка развития, ключевую роль в котором играет Токио, а также крайне серьезной угрозой для Мирового валютного фонда и Всемирного банка, говорится в статье.

Как полагает Уильям Песек, Китай реализует поддержку других стран, желая получить определенное геополитическое влияние, при этом он оказывает помощь государствам, которые не согласны с политикой США и их союзников. Соглашение о проведении валютных свопов с Россией и Аргентиной, а также существенный кредит, выделенный Венесуэле, свидетельствуют о том, что Китай готов предоставлять деньги в обмен на дипломатические союзы, полагает автор.

В случае если кризис в еврозоне ухудшится в 2015 году, Китай может рассчитывать на то, что европейские лидеры будут готовы смягчить свою критику, а в случае неприятностей с западными финансовыми институтами почти все азиатские страны, вероятнее всего, будут искать помощи у Китая, отмечает Уильям Песек.

Китайские банкноты
South China Morning Post: Китай готов поддержать Россию с помощью юаня

По мнению автора статьи, Китай своей помощью странам, столкнувшимся с экономическими проблемами, может заставить МВФ, Всемирный банк и Азиатский банк развития втянуться в эту игру. Таким образом возникнет конкуренция, которая будучи сама по себе полезным явлением, в сложившейся международной обстановке может оставить без работы руководителей МВФ, Всемирного банка и Азиатского банка развития. Уильям Песек признает, что Вашингтонский консенсус  может иметь свои изъяны, но при этом предупреждает, что подобное поведение Китая может породить негативные модели развития в мировой экономической системе.

Разворот на Восток
Обсуждение
26 пользователей оставили 77 комментариев
  • да потому что Китай понимает, если додавят Россию, следующими будут они..
    на двух ногах мир будет более уравновешенным, чем на одной.. а там глядишь и Россия силу наберет..
    13:38
    27.12.2014
  • Ну так быстрее бы.
    13:18
    27.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, вы сильно искажаете историю. Может что-нибудь пореальнее у вас есть?
    19:39
    27.12.2014
  • my_bororo, мы можем давать кредиты , но потом их списывать , если видим , что страна не в состоянии их выплатить . Правильно , в последнее время мы просим какие-либо преференции , но не доводим страну до банкротства . Интернет вам в помощь , в поиске таких фактов .
    19:39
    27.12.2014
  • sergpetrof1 в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    ....

    Украина, помни – хмель пройдёт.
    Отрезвленье будет через год –
    Средь могил и выжженных садов,
    Средь развалин бывших городов.

    Ты однажды выползешь на свет,
    Обернёшься… А тебя уж нет.

    К.Фролов
    19:42
    27.12.2014
  • СЕА в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Это верно, но мировая экономика в основном заточена под доллар, и печатный станок у сатаны. Поэтому в любой момент могут бумажные триллионы обратить в прах.
    19:45
    27.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, ну, для России это не будет смертельным ударом, там не такая уж огромная сумма, я б даже сказал что ее не так уж жалко потерять, если это произойдет при окончательном развале США и исчезновении доллара. А вот Китаю наверняка не очень понравится, что кто-то решил его триллионы обратить в прах без разрешения. Войны начинались и по гораздо менее серьезным причинам. Так что придется США долги своими территориями раздавать. Я вообще думаю, что Китай именно с таким расчетом и кредитует США, потому что вряд ли еще хоть один разумный человек верит, что они в обозримом будущем смогут просто расплатиться по своим триллионным долгам.
    20:28
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Стало быть Китай не такое уже миролюбтвое государство как ты тут заявил-то.
    21:48
    27.12.2014
  • Константин Бородин, Подписывают разумеется, но в пользу Китаю из-за вынужденых обстаятельств. А Китаю это и требуется разумеется.
    21:50
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, И хорошо что так. Стало быть два мистралям как раз-то подойдут Индии и не придется переделывать ничего.
    21:51
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Конечно чувствую разницу между США и Россией в этом плане. С учетом того что до известного вояжа некоего казака в пределы Урала и дальше там никакой России не было и в помине. Ну приблизительно так же как и в помине небыло в Америки никого до Колумба.
    21:53
    27.12.2014
  • my_bororo, приведите хоть один пример торгового договора между РФ и Китаем , или соответствующими фирмами , где учитываются только интересы китайской стороны .
    22:37
    27.12.2014
  • sok good в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, может так и надо?
    00:01
    28.12.2014
  • Константин Бородин, Да все. Впрочем у вас прлосто нет выхода в санкции и отказах ЕС всяких.
    03:07
    28.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю sok good(показатьскрыть)
    sok good, Для Индии? Это да-а!
    03:08
    28.12.2014
  • my_bororo, то есть , у вас нет никаких фактов , а только пустые общие слова . Глубоко неуважаемый сударь , если основа вашего мнения не опирается на факты , а лишь на пустословие , то либо вы неадекватно воспринимаете реальность , либо отрабатываете печенюшки , так сказать . Ждите новые методички .
    10:11
    28.12.2014
  • Так вот когда Китай наберёт силу, он будет всеми командовать, и не будет смотреть кто его друг а кто нет. Он может стать покруче США. И к этому стремится давно. Этой стране не мешал и коммунистический строй. Расхитителей они "лечили" правильными методами. Почему бы нашим депутатам не предусмотреть в бюджете такую статью СКОЛЬКО БУДЕТ СВОРОВАНО. Потом и посмотреть какая будет цифра в отчёте.
    10:37
    28.12.2014
  • У нас имеются полный набор всех фактов вторжения России к нам и в нужный момент все эти факты будут предствлены в Гаагу.
    10:55
    28.12.2014
  • Даже Китай обставил Россиию--А ПОЧЕМУ---слишком " грамотные"Вовки да Митьки рулят сейчас Россией !!! Которых, кстати, сами и выбрали ! Но с США и Европой Китаю тягаться---штаны свалятся !! Это не в подвале подделки выпускать !!!! А Путин сейчас мечется как загнанный пёс, готов к любому и любой прислониться........
    14:39
    28.12.2014
  • Oleg Buslaew в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, у кого это у вас ,это у нищей украины которая с протянутой рукой у всех клянчит.ЕЁ САМУ ДАВНО НАДО СУДИТЬ КАК НАЦИСТОВ СУДИЛИ И ТО ЭТО ДЛЯ НИХ БЛАГО, а так отдать в руки народа...
    17:48
    28.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, забавно, а сейчас-то что мешает западу доказательства предоставить, я уж не говорю опубликовать чтобы все могли убедиться, что Украина не врала все это время? При наличии реальных доказательств, запад бы еще усилил давление на Россию и помощь Украине, а вам разве не этого надо?
    Вот мне интересно, какое можно придумать объяснение тому, чтобы скрывать ото всех доказательства своих собственных слов, кроме одного - никаких доказательств просто не существует.

    "Какие ваши доказательства?" (С)
    17:12
    29.12.2014
  • хто я? ))) Сам ржу нимагу)))
    03:42
    30.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.