Путин: взаимодействие РФ и КНР важно для международной стабильности

Разворот на Восток (201)
© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкОфициальный визит ВладимираПутина в Китайскую Народную Республику 9 ноября 2014Официальный визит ВладимираПутина в Китайскую Народную Республику 9 ноября 2014
Чрезвычайно важным является взаимодействие России и Китая для того, чтобы удерживать мир в рамках международного права, делая его более стабильным, заявил президент РФ Владимир Путин.

ПЕКИН, 9 ноя — РИА Новости. Россия и Китай должны придерживаться избранной линии сотрудничества, несмотря на изменения на мировой арене. С такими мнениями выступили президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах, которые прошли в воскресенье.

Официальный визит В.Путина в Бразилию. День третий
Китай и Россия: если не мы, то кто?
"Какие бы перемены ни происходили в международной обстановке, мы должны придерживаться занятой линии, расширять и углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество", — заявил китайский лидер.

Церемония подписания  документов по результатам российско-китайских переговоров. Архивное фото
Хомский: политика Запада еще больше сближает Россию и Китай
Путин также отметил важность взаимодействия на международной арене двух стран. "Чрезвычайно важным является взаимодействие России и Китая для того, чтобы удерживать мир в рамках международного права, делая его более стабильным", — заявил президент РФ.

Путин и Си Цзиньпин констатировали позитивное развитие двустороннего сотрудничества.

"Вместе мы бережно ухаживали за вечнозеленым деревом российско-китайской дружбы; пришла осень, и это пора сбора урожая, пора собирать плоды", — сказал председатель КНР. По его убеждению, выбранный формат сотрудничества двух стран "отвечает чаяниям народов России и Китая".

Путин согласился с тем, что развитие двустороннего взаимодействия положительно влияет на жизнь граждан обоих государств. Он также отметил рост товарооборота между РФ и Китаем в прошлом и этом годах (за 9 месяцев 2014 года — на 7%). "Это хороший результат; он говорит, что наши усилия не пропали даром", — считает президент России.

Разворот на Восток
Комментарии
6 пользователей оставили 13 комментариев
Все это, конечно, может и не плохо, НО(!), посмотрите структуру экспорта в Китай и из Китая. Это что-то!
Вот ссылка на базу Росстата:
www.gks.ru/bgd/regl/b13_58/IssWWW.exe/Stg//%3Cextid%3E/%3Cstoragepath%3E::|06-17.doc

То есть 85% всего нашего экспорта это природные ископаемые: нефть, газ, руды, удобрения и лес. Все. А на встречах руководство страны с апломбом заявляет, как увеличился товарооборот, ну так это не мы что-то сделали, это китайцы больше протопили, распилили и выплавили стали.

А импорт из Китая: 50% это продукция машиностроения, транспорта и электроники и 5% одежда. Ну и.т.д.

Так может не надо туда сырье поставлять, лучше для себя приберечь.. Еще недавно Путин ругал публично Л.И.Брежнева и СССР за то, что тогда подсели на нефтяную иглу, хотя достаточно сравнить объемы экспорта нефти и газа в дальнее зарубежье в тоннах и кубометрах, чтобы увидеть, что Россия экспортирует больше, чем весь СССР! Так тогда мы были индустриальной державой, производили любое оборудование. Мы имели свои самолеты по всему миру, русский учили по всему миру. До 1917 дворяне и аристократия не хотела учить русский, а большевики распространили его на весь мир.

Такие дела..

С 7 Ноября, товарищи, с Великой Октябрьской Социалистической Революцией, которая дала права и возможности каждому - учиться, работать, лечиться, трудиться и отдыхать, права женщинам, избирательные и представительные права.

День 7 ноября - красный день календаря!
Я за дружбу с Китаем! Мой папа с братом служили у Порт-Артура в 1951-54гг. К нашим солдатам население относилось с большой любовью. Хотя сначала очень боялись военных после пребывания у них Квантунской армии. А их товары (текстиль, термосы, кеды и т.п.) были лучшими вто время! Германские и рядом не стояли. Народ очень трудолюбивый, совестливый и благодарный. У моего сына был тренер по теннису китаец, так что я видел самоотдачу этих людей. ( Так и умер на кортах - были проблемы со здоровьем но работал до конца!) Я уважаю этот народ!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена