Билл Гейтс надеется на скорое открытие в области чистой энергии

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Архивное фото
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс призвал молодежь усерднее учиться и делиться своими идеями о возможных способах получения энергии. Он уверен, что открытие в этой сфере спасет планету и усилит мир.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Молодежь должна быть вовлечена в процесс решения мировых проблем, в частности, участвовать в разработке новых источников чистой энергии, говорится в ежегодном письме фонда основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его жены Bill and Melinda Gates Foundation (B&MGF), опубликованном на сайте фонда.

Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс. Архивное фото
СМИ: Билл Гейтс хочет создать крупнейший фонд чистой энергетики
В своей части письма основатель компании Microsoft подчеркнул важность дешевой и чистой энергии и призвал молодежь усерднее учиться и делиться своими идеями о возможных способах получения энергии.

"Если мы действительно хотим помочь беднейшим семьям в мире, нам необходимо найти способы получения дешевой, чистой энергии. Дешевой, поскольку она должна быть доступна каждому. Чистой, потому что она не должна выделять углекислый газ, который ведет к изменению климата", — говорится в части письма, написанной Биллом Гейтсом.

"В течение 15 лет и особенно если в этот процесс будут вовлечены молодые люди, я ожидаю, что мир сделает открытие в области чистой энергии, которое спасет нашу планету и усилит наш мир", — написал он.

В свою очередь в своей части письма Мелинда Гейтс отметила неравенство в оплате труда между женщинами и мужчинами. По ее словам, в большинстве стран мира женщины и девочки обязаны содержать дом, что лишает их возможности получить образование.

Земля
Обсуждение
14 пользователей оставили 64 комментария
  • Тесла более 100 лет назад уже все открыл. Пока у руля в мире крупные корпорации никто не даст ход таким технологиям.
    11:47
    23.02.2016
  • Сами уже не могут и не собирались даже раньше) Именно - что молодежь. Чтобы помочь беднейшим семьям в мире надо менять всю мировую систему относительно труда и капитала, ценности настоящие осознавать. И эгоизму своё лишь место.
    11:42
    23.02.2016
  • Иван Владимиров, человечеству можно доверить только те технологии, к которым подготовлен его ум/разум и тело. Если дать человеку слишком рано - он все испортит, слишком поздно тоже плохо. Вовремя - хорошо. Человечество ещё слишком глупо и безумно, посмотреть только на современных мировых политиков, чиновников, бизнесменов и не культурную молодежь. На олигархов, зазнавшихся людишек с короной на голове и сразу понятно - что в эти лапы вообще давать ничего нельзя, тем более оружия. Лопату - снег убирать можно дать, а они пролезли к тому что не заслуживают своим умишком и бесценным отношением к миру, без любви, только потребление своих эгоистических желаний. Какое им?) они вон смотрят на Луну и думают как бы там взрывать, везде взрывать, бомбить и строить, а что зачем для чего - осознание низкое. Даже если энергию можно брать из самого пространства, из эфира - так они все высосут и чёрную дыру создадут. Вот и все.
    23:50
    24.02.2016
  • roy-pech в ответ пользователю Maris K(показатьскрыть)
    Maris K, ЛЮБОЙ РЕЗОНАНС это накапливание энергии а не ее производство - так что забудьте о резонансах если хотите БТГ в чистом виде
    23:55
    24.02.2016
  • Иван Владимиров, Вы меня пугаете.. Что такое "бесплатная электроэнергия"? Это вечный двигатель? какой чушью вы руководствуетесь? какие 2КВт из ничего спаяет любой электронщик..?))) Вы физику изучали? Поясните мне, для чего тогда умные правительства до сих пор э/э добывают с помощью работы тепла? (посредством сжигания газа, угля, мазута, урана, соломы, дров - вообщем, у кого что есть..) И немного механическую силу ветра и воды(гэс)
    00:01
    25.02.2016
  • Александр Кузнецов, вообще радость в дом приносит жена и дети) и тепло) можно и без всего техногенного жить и замечательно. В голове должны быть уравновешены техногенная природа и обычная без. Тогда да. Просто разрушат этот мир сто процентов своими волнами, а потом будем переезжать на др.планету на этой технике. Просто нужно лучше искать торсионное поле.
    00:02
    25.02.2016
  • Maris K, не получится.
    Здесь на РИА уже проходила инфа, что некоторые "ведомства" закупают антенны (марку нужно искать) с анализаторами спектра, для поиска сильных магнитных полей...
    Не важно, как объяснялось их назначение, но недураки все поняли правильно...
    00:11
    25.02.2016
  • roy-pech, многие рассуждают, но не многие от практики.
    Я тебе почти конкретные вещи, а ты мне общие слова.
    Не вини меня, ибо какой вопрос - такой ответ.
    Если бы ты был практик, то по одному правильному вопросу это было бы видно.
    Не в обиду.
    00:16
    25.02.2016
  • roy-pech, исследуй вопрос и увидишь, что многие "кулибины" плохо кончили.
    И потрудись отследить хотя бы где теряются следы тех, о ком я упомянул.
    Что за народ такой - подай все на блюде.
    Я разобрался до нужной мне степени и больше эту тему не рою и БТГ не паяю.
    Но говорю однозначно, что БТГ - не выдумка и не просто существуют где-то, но их довольно легко сделать самому, почти на коленке.
    А сейчас не то время, чтобы тратить его на БТГ, - наука поглощает всего человека с головой и не дает возможности заниматься воспитанием своей души.
    Если видишь, что творится вокруг и куда идет, то сделай правильные выводы и забудь о генераторах и прочей преходящей суете и начинай жить своей жизнью, а не наукой и техникой - они этого не стоят.
    00:31
    25.02.2016
  • Николо Поганини, не уверен, что Ваше образование лучше моего.
    Или как любят говорить некоторые китайцы: "Мое Кунг-фу лучше твоего!!!"
    Понимаете, к чему это?
    И не задавайте тупых вопросов, коли не знаете, почему бензин дорожает при любом тренде цен на нефть!
    Кроме нефти есть эфир (физ.вакуум), о котором запрещено говорить в официальной науке, но кой-кому его изучение вменено в обязанность теми же, которые его запрещают.
    00:43
    25.02.2016
  • Оксана Щекарева, характерно, что лучшим представителям рода человеческого не больно нужны были все эти "блага и достижения цивилизации", потому, что они знали в чем истинная ценность жизни.
    00:52
    25.02.2016
  • Иван Владимиров, я практик -что я дурак говорить что то конкретное в общем доступе а про магнитные поля я все понял и даже больше чем Вы думаете
    01:23
    25.02.2016
  • Иван Владимиров, Может ты не читал что я писал раньше но для прикола посмотри БТГ из Румынии было видео а о чем подумать тат тоже есть и никаких полей
    01:29
    25.02.2016
  • Иван Владимиров, А для чего тогда жить - кушать и плодиться?
    01:30
    25.02.2016
  • Иван Владимиров, )))))) Закон сохранения энергии ещё никто не опроверг!.. Энергия - это важнейший ресурс в природе. "Нашару" природа её никому не дарит.. Как то так)))) И если бы хоть кто то мог получать КВты нашару - никто бы сей процесс остановить не смог.. никакими заговорами..
    06:06
    25.02.2016
  • Иван Владимиров, Хорошо, если сильные магнитные поля, то это же очень дерьмово для здоровья?
    12:40
    25.02.2016
  • Оксана Щекарева, Волнами мир был наполнен ещё до существования человека:).Проще всего быть консерватором-но она круглая.И ещё вращается в разных орбитах.И 21 век на дворе.Хорошо,что моя семья,приносящая радость и тепло в мой дом,это понимает:).Ну а эффект микроволновки быстрее получить от нашего белого карлика.
    17:23
    25.02.2016
  • Александр Кузнецов, мир не похож на шар. Он похож на линии с шарами, на плоскость с шарами, но по факту на шипучку, а больше на психодепресняк. Мир похож на чёрное и белое, где яркий свет ослепляет, а серный и черный является фоном. И то и то дружат друг с другом. И когда вы делаете ставку на свет, вы можете быть видимым только за счёт темного фона. Волны вы видите как распространение, но. Оно закручивает, пространство крученое, в разных направлениях. Это вам галактики, есть и галактики против часовой стрелки и по.
    19:14
    25.02.2016
  • Николо Поганини, а кто Вам сказал, что я утверждаю, что закон сохранения энергии нарушается?
    Если моторная лодка плавает в океане бензина, то ей не нужен бензобак!
    И нет тут никакого нарушения сохранения.
    То же самое и с бездонным океаном эфира.
    Изучите тему и не засоряйте банальностями сеть.
    19:53
    25.02.2016
  • roy-pech, а многие занимаются наукой именно, чтобы было удобнее кушать и плодиться.
    Выходит, их занятие ничем в принципе не отличается от кушать и плодиться.
    Скажу прямо - если бы Бога не было, то удел человека сводился бы к кушать и плодиться, при любых раскладах.
    20:00
    25.02.2016
  • Иван Владимиров, Ох ты.. Эфиир!!! очень интересно.. Так что вы хотите сказать на счёт эфира..?)))
    21:36
    25.02.2016
  • Оксана Щекарева, а я постоянно думаю,что Млечный путь лишь часть галактики:)
    21:49
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.