ЧМ на отлично!
Что впечатлило иностранных фанатов в Москве
Спецпроект «Москва - лучший город земли!»

Приехавших на ЧМ по футболу иностранных болельщиков сильно удивила российская столица. На протяжении всего месяца, пока шли матчи, гости эмоционально делились впечатлениями в социальных сетях и личных блогах. Чаще всего восхищались красивыми видами города, архитектурой и метрополитеном. Впечатлили фанатов и широкие тротуары, по которым можно было гулять практически круглосуточно, благоустроенные парки и поразительная чистота. Своими эмоциями гости поделились с корреспондентами «РИА Новости». Вспомним, как это было.

Направо пойдешь, футбол найдешь!

Одно из главных открытий иностранцев – в Москве практически невозможно заблудиться. В метрополитене и на улицах фанатов встречала доступная навигация – указатели и таблички всех мастей. С их помощью можно было легко дойти до главных достопримечательностей и быстро попасть на стадион.

Идеальный, идеальный город: что думают иностранцы о Москве.

В преддверии ЧМ городские власти установили более 200 дополнительных указателей возле спортивных объектов. В том числе - панели-кронштейны, небольшие двусторонние панно на уличных фонарях и четырехметровые «башни» со всей необходимой туристу информацией. Причем все надписи были продублированы на английском языке.

Мы поедем, мы помчимся...

Многие гости отметили хорошие дороги. Это неудивительно, ведь поддержанию трасс в надлежащем состоянии сегодня уделяется особое внимание. После зимы и перед чемпионатом все дороги привели в порядок – положили новый асфальт, «залатали» ямы, нанесли новую разметку.

Дороги очень хорошие: что думают иностранцы о Москве.

Всего в этом году, по данным комплекса городского хозяйства, планируется отремонтировать 20 миллионов квадратных метров дорог. Примечательно, что и число аварий из-за плохого асфальта в Москве снизилось на 37 процентов.

А я иду, шагаю по Москве

Красивые пешеходные улицы, на которых можно гулять круглосуточно и отмечать победы любимой команды, очень понравились иностранным гостям. Символом чемпионата неожиданно стала Никольская улица, на которой фанаты практически жили. И даже разобрали светодиодные украшения на сувениры.

Здесь очень удобно искать дорогу: что думают иностранцы о Москве.

С 2011 по 2017 в Москве благоустроено 327 улиц общей протяженностью 311 километров. Число пешеходов на них выросло в четыре раза.

А дубы - колдуны...

Программа по озеленению города действует с 2013 года, за это время высажено более 94 тысяч деревьев и два миллиона кустарников. На Тверскую вернулись липы, а на Садовом кольце в этом году зацвели жасмин, спирея, сирень и форзиция. Также здесь можно полюбоваться гортензиями, клематисами, розами и девичьим виноградом.


Москва - лучший город! Что думают иностранцы о Москве.

Отдельная гордость - столичные парки, число которых с каждым годом растет. Несколько тысяч иностранных гостей в дни чемпионата посетили «Зарядье», парк Горького, ВДНХ.

Огни столицы

Сегодня Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с Лондоном, Парижем, Токио и Нью-Йорком.

Архитектура великолепна: что думают иностранцы о Москве.

В рамках программы «Моя улица» на центральные улицы вернули исторические светильники, была создана художественная подсветка более 2,5 тысячи сооружений.

Блеск и пена

В дни мирового первенства коммунальщики работали в режиме нон-стоп, чтобы поддерживать чистоту в городе.

Москва очень классная: что думают иностранцы о Москве.

Всего было задействовано примерно 100 тысяч работников коммунальных служб и семь тысяч единиц техники.

По ночам, с трех до шести утра, улицы мыли специальным шампунем.

Власти сообщили, что многолюдные гуляния туристов не нанесли серьезного ущерба Никольской. А лампочки из инсталляции «Звездное небо», которые иностранцы активно разбирали на сувениры, быстро меняли на новые.

Опытом проведения ЧМ по футболу московские власти готовы поделиться с коллегами из Катара, который примет следующий чемпионат. Тем более что соответствующий запрос они уже получили.

Все очень легко: что думают иностранцы о Москве.

Побывав в Москве, многие иностранцы решили, что хотят вернуться в российскую столицу снова.

Этот праздник спорта запомнится надолго и россиянам, и зарубежным гостям.

Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена