Эксперты 18 стран изучат новую российскую камеру для военных проверок

Аэродром в Кубинке. Архивное фото
Предварительное освидетельствование пройдет на подмосковном аэродроме Кубинка. Проверка позволит западным партнерам убедиться в том, что новая российская цифровая аппаратура наблюдения полностью соответствует требованиям договора по открытому небу.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Эксперты из 18 стран освидетельствуют новую российскую цифровую камеру на самолете Ту-154М Лк-1, предназначенную для проведения Россией военных проверок иностранных государств в рамках международного договора по открытому небу, заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
Минобороны: Россия отреагирует на нарушения договора об открытом небе
"В рамках реализации международного договора по открытому небу в период с 27 марта по 4 апреля Российская Федерация проведет мероприятия по предварительному освидетельствованию цифровой аппаратуры наблюдения, установленной на самолете Ту-154М Лк-1", — сказал Рыжков.

По его словам, для участия в предварительном освидетельствовании в Россию прибывают 50 экспертов из 18 государств-участников договора.

"Предварительное освидетельствование пройдет на подмосковном аэродроме Кубинка, где будут организованы встречи с разработчиками аппаратуры, в ходе которых иностранным специалистам будут даны подробные ответы на интересующие вопросы. Там же планируется проведение и тестовых полетов", — добавил Рыжков.

Как он пояснил, это позволит западным партнерам убедиться в том, что новая российская цифровая аппаратура наблюдения полностью соответствует требованиям договора. В настоящее время проходит переход материально-технической базы договора к цифровым технологиям. При этом Россия стала пионером в этом деле, не только создав собственную цифровую камеру, но и проведя в сентябре 2013 года успешное международное освидетельствование российского самолета Ан-30Б, который с 2014 года выполняет полеты с цифровой аппаратурой.

"Отечественными производителями создан универсальный комплекс, составные части которого могут использоваться как на самолетах наблюдения Ан-30Б, так и на самолете Ту-154М Лк-1. Подобный подход использован и при создании наземного комплекса обработки данных, полученных с цифровой аппаратуры наблюдения", — отметил Рыжков.

Проведение этих мероприятий предусмотрено договором и по своей сути является первым этапом подготовки к освидетельствованию цифровой аппаратуры наблюдения на самолете Ту-154М Лк-1, которое планируется провести в июне 2016 года, заключил Рыжков.

Безопасность
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • А почему только нами интересуются? Почему мы так не проверяем аппаратуру, технику у других? С какой стати мы обязаны предоставлять им наши новейшие разработки для изучения, разве это не наше национальное достояние? Они уже всё обнюхали, что могли. Вот сейчас НАТО официально собирается запускать свои самолеты шпионы. И что мы?
    09:02
    27.03.2016
  • После всех западных проверок аккуратненько вводится код и камера превращается во всевидящее шпионское око...)))
    07:48
    27.03.2016
  • После всех западных проверок аккуратненько вводится код и камера превращается во всевидящее шпионское око...)))
    07:48
    27.03.2016
  • Так они это знают :) так и будет. И пусть трясутся от страха. Не будет им однополярного мира... ВВП рулит ;)
    08:17
    27.03.2016
  • А почему только нами интересуются? Почему мы так не проверяем аппаратуру, технику у других? С какой стати мы обязаны предоставлять им наши новейшие разработки для изучения, разве это не наше национальное достояние? Они уже всё обнюхали, что могли. Вот сейчас НАТО официально собирается запускать свои самолеты шпионы. И что мы?
    09:02
    27.03.2016
  • просто таким образом решили наши секреты разузнать)))ну клоуны)))
    09:21
    27.03.2016
  • И никуда, никуда вам не деться от этого... господа демократы.. Достанем везде.
    09:53
    27.03.2016
  • Я не понимаю, зачем что то объяснять ? Ведь мы всё равно плохие, нас автоматически туда записали. Перед кем прогибаемся?
    10:02
    27.03.2016
  • У них ещё есть RS-71, который до сих пор не превзойден по скорости полета, а U2 по высоте и длительности полета на ней. Так, что "старички" ещё актуальны.
    10:27
    27.03.2016
  • Покажут то, что положено увидеть. Остальное видеть будем сами... в небе.
    10:45
    27.03.2016
  • Это нужно для того, чтобы остудить горячие головы в НАТО.
    12:16
    27.03.2016
  • а почему наши не проверяют их камеры и пускают в наше небо?!
    12:45
    27.03.2016
  • Ну дааа... мы как всегда, всем врагам распахиваем свои ворота, а потом будем долго обсуждать. Что это была ошибка, так как запад не позволил ознакомиться с их техникой. Но будет после хорошей порки России.
    13:17
    27.03.2016
  • Игорь Рыльский, Именно так....
    16:47
    27.03.2016
  • Я вообще не понимаю смысл этого открытого неба. Хоть бы кто объяснил, в чём суть
    16:56
    27.03.2016
  • Richard Din, Суть в том, чтобы показать всему миру(друг другу) о якобы демилитаризованной политике...Это подобно тому, когда тебе в лицо говорят гадости. но при этом мило улыбаются...
    20:33
    27.03.2016
  • А просто хороший фотик сделать слабо?А то не понятно.Танки самые лучшие в мире,а легкового авто,достойного качества в стране нет.Да и вообще нияего для гражданского прменения толкового нет.Зато военая техника аналогов не имеет.Абыдна.да.
    22:23
    27.03.2016
  • Bell. ., мы тоже проверяем, когда они что то новое применяют в наблюдении. просто сейчас мы разработали что то новое в этой сфере. Самолеты шпионы и аппаратура наблюдения в рамках открытого неба - это разные вещи. У нас тоже есть самолеты шпионы, при чем не уступающие америкосам.
    08:46
    28.03.2016
  • Над одной сучкой пролететь собрались,восемнадцать кобельков,видать на запах сбежались.
    15:24
    28.03.2016
  • Вперёд Вперёд Россия!!!!!!!!!!!!
    19:33
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.