Схема аутсорсинга с питанием военных нанесла ущерб бюджету Минобороны

Доля таких правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский на расширенном заседании в Главной военной прокуратуре.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Убыток от перевода питания военнослужащих Вооруженных сил РФ на аутсорсинг за два года превысил 1 миллиард рублей, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский на расширенном заседании в Главной военной прокуратуре.

"За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих", — приводит слова Фридинского пресс-служба ГВП.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, следует использовать все возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции и ее негативных последствий, так и розыска похищенного и обеспечения возмещения ущерба. Доля таких правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%.

Безопасность
Обсуждение
33 пользователя оставили 45 комментариев
  • А почему вообще питание солдат должно зависеть и каких-то сторонних организаций?
    Питание солдат это вопрос их боеготовности и нац. безопасности, и не статья на которой нужно экономить, тем более по факту получается, потратили еще больше.
    15:22
    25.03.2016
  • Шо цэ воно такэ АУТСОРСИНГ? Когда я служил в армии нас кормили и без это самого аутс..., да чтоб он сдох!
    16:34
    25.03.2016
  • Alexandr Horn в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000asama2000, готовили - повара. Наряды, в лучшем случае, чистили картошку или мыли посуду и котлы. Вы служили? Что-то не похоже.
    05:53
    26.03.2016
  • My Mumps в ответ пользователю Alexandr Horn(показатьскрыть)
    Alexandr Horn, Каак? А сержанты тыловых служб не готовили?У азеров, так за счастье было в повара или хлеборезы влезть!
    В дивизии Дзержинского служили? Армия то "болваничками" с начищенными сапожками не кончается!
    В спецназе например прокорм солдата, боевая задача самого солдата!
    Что ж теперь вокруг дислокации соединений спецназа деревни без еды оставаться должны?
    07:30
    26.03.2016
  • Не надо было любимую женщину табуреточника папы Карло выпускать. Да и других тоже. А теперь жульё чётко знает - можно безнаказанно наживаться за счёт армии.
    08:57
    26.03.2016
  • Vortex, как почему?! Потому, что денег кое-кому хочется много, а работать честно лень.
    08:59
    26.03.2016
  • Любая закупка товаров ли услуг ли компанией имеет слабость к таким схемам и никакого конкурирования - в тендере победит тот, кто больше откатит. Для стратегических объектов страны аутсорсинг неприменим ввиду потери контроля.
    13:51
    26.03.2016
  • Так для того на аутсорсинг и отдавали.
    14:14
    26.03.2016
  • Это и есть показатель уровня работы наших властей по контролю расходования бюджета.
    15:34
    26.03.2016
  • а более подробно.. как говорил Сталин - у каждой проблемы есть Имя Фамилия
    16:16
    26.03.2016
  • даешь понимание аутсорсинга..
    16:18
    26.03.2016
  • Alexandr Horn в ответ пользователю My Mumps(показатьскрыть)
    My Mumps, так готовили ПОСТОЯННЫЕ люди, или "залетчики"? У сержантов тыловой службы была, наверное, воинская специальность - повар? Не лепите горбатого, просто бойца никто к котлу не пустит.
    17:30
    26.03.2016
  • а на детсады и школы слабо внимание обратить?
    23:24
    26.03.2016
  • С Сердюкова и Васильевой взыщите украденное - уокроете с лихвой все убытки...
    11:16
    27.03.2016
  • Вот она сердюковщина всплывает на поверхность как дерьмо . А кто его назначал министром обороны ? Халатность видите ли табуреткин допустил : да не халатность а продуманная диверсия направленная на подрыв боеготовности ВС . Вспомните как прошло выполнение приказа подънять в воздух тушки стратегические при этом аутсортинге , керосина не было у летунов в баках из за этих аутворишек.табуреткинских. А как его табуреткина восхваляли : умный менеджер и т.д и т.п. что до сих пор армия икает.
    11:43
    27.03.2016
  • Изначально, эта система, была выдумана, для отстранения от "денег", хапуг-военных. Но, деньги-то, остались, теперь, к ним нашли другие "схемы" подхода.
    14:25
    27.03.2016
  • Alexandr Horn, всё бы хорошо. Но и военные, как показала практика, воруют, да еще как! Иногда просто солдат голодом морили. А другие виды коррупции? Забыли уже о генеральских дачах, построенных солдатами (это вместо боевой подготовки) из краденых материалов? О том, как "отцы-командиры" сдавали срочников в рабство местным бизнесменам? Ссылок не даю, можете сами погуглить. Сейчас вроде бы с этим покончено.
    Просто не надо проявлять такую наивность и думать, что погоны сами по себе делают человека честным.
    Аутсорсинг легче контролировать. Просто надо контролировать. А для боевых условий может быть спецпаек в соответствующей упаковке.
    Я бы ввела закон, по которому коррупция в сфере обороны приравнивалась к госизмене. Тогда число желающих нагреть руки за счет ВС поубавится, уверена.
    14:55
    27.03.2016
  • в ответ пользователю Ostap Bender(показатьскрыть)
    Ostap Bender, Генерал-полковник Юрий Букреев, который в свое время в ранге заместителя начальника Генштаба возглавлял Главное управление Сухопутных войск, с Неткачевым солидарен. Он считает, что введение системы аутсорсинга в повседневную жизнь войск – своевременное и правильное дело. «Особенно полезно введение этой системы при организации питания войск, банно-прачечного обслуживания, решении коммунальных вопросов в гарнизонах, – полагает эксперт. – Но я бы очень осторожно относился при рассмотрении вопроса об использовании гражданских специалистов в боевой обстановке. Особенно в вопросах тылового обеспечения войск, организации технической помощи, снабжении ГСМ и т.п. Опыт наших войск в Чечне показал, что с этими задачами плохо справлялись даже военнослужащие». Букреев убежден, что для тылового, материально-технического обеспечения войск в бою необходимо готовить специальные воинские подразделения. И именно такая схема снабжения имеется в передовых армиях мира. «Тыловые и технические подразделения должны быть в штатной структуре боевых частей и соединений. И вместе с ними должны отрабатывать все возможные учебно-боевые задачи, необходимые на поле боя», – считает эксперт.
    Статья " Ахтунг аутсорсинг". Изобретение Медведева.
    15:16
    27.03.2016
  • My Mumps в ответ пользователю Alexandr Horn(показатьскрыть)
    Alexandr Horn, А чем сержанты в сержантских школах занимаются?
    Разве не специальность получают?
    Имеешь специальность, имеющую отношение к армии. После КМБ можешь сразу сержанта получить. Не так ли?
    Или из училищ никто не приходил в армию?
    Ах да дачи стоят оболтусы, самые "отстойные" солдаты! Дачи и остальное это отстойник уродов и баранов...
    Никто и никогда повара, радиста и даже санитара не погонит дачу строить!
    16:18
    27.03.2016
  • Елена Сметанникова, Интересно, вы что наивно полагаете погоны без коррупции дают?
    Вы что считаете, что воровство в стране есть. А в армии нет?
    Вы что думаете, что у молодого пацана почку, полпечени вырезать нельзя?
    Вы что полагаете, "день открытых дверей" в части. Это для красоты? А не для пластиковых карточек, в карман лейтенанта?
    Мадам, да вы просто госслужащий!!!!!!!!....
    Ах да, мой сын пойдет в армию, и за взятки получит военную специальность, возможность мобилизационной службы, выплаты на госслужбе и т.д. и т.п.
    Ах да, то чем вы с начальником занимаетесь, это "сладкая взятка" на сленге офицеров Российской армии....."Зефирка" млин....
    16:30
    27.03.2016
  • asama2000 в ответ пользователю Alexandr Horn(показатьскрыть)
    Alexandr Horn, я не знаю где служили вы и по каким признакам определяете служил или не служил человек, но у нас в части, готовили солдаты, вы правы в одном, они по военной специальности были повара. Но о нанятых со стороны поварах я за два года, у нас в округе, не слышал!
    23:24
    27.03.2016
  • Серж Среднефонтанский, "...подскажи- где и когда ,в какой из частей СА в столовых готовили " наряды из солдат..." вот это вопросы диверсанта, а не то, что я написал!!!! Согласен в одном, наряды из солдат не готовили, готовили повара, которые по военной специальности были поварами...
    23:27
    27.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.