Газотурбинный завод "Салют" увеличил чистую прибыль почти в 18 раз

Сборочный цех ОАО Пермский моторный завод, в котором осуществляется серийное производство газотурбинных установок. Архивное фото
Расширение портфеля заказов "Салюта" дает возможность индексировать заработную плату и увеличивать социальные выплаты, сообщает Объединенная двигателестроительная корпорация.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Чистая прибыль АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК), одного из крупнейших предприятий отрасли, по итогам прошлого года выросла почти в 18 раз — до 3,04 миллиарда рублей со 171 миллиона рублей в 2014 году, сообщает во вторник ОДК.

Выручка предприятия в 2015 году выросла на 24,4% и составила 43,4 миллиарда рублей. Это позволило компании досрочно погасить кредитные обязательства на сумму 1,9 миллиарда рублей, отмечает ОДК. Прибыль от продаж составила 11,9 миллиарда рублей.

Как заявил заместитель гендиректора – управляющий директор "Салюта" Виталий Клочков, в последние годы предприятие отмечает положительную динамику производства и, как следствие, укрепление финансового положения.

"В 2016 году мы продолжим взятый ранее курс на расширение производственной кооперации по большинству изделий в рамках ОДК. Среди основных направлений работы – участие в программе импортозамещения вертолетных и морских двигателей, продолжение работ по новейшему двигателю для гражданской авиации ПД-14, перспективному изделию для ПАК ФА и т.д.", — сказал Клочков.

Расширение портфеля заказов "Салюта", как отметили в ОДК, дает возможность индексировать заработную плату и увеличивать социальные выплаты. "В прошлом году средняя зарплата по предприятию составила 45,6 тысячи рублей, а основных производственных рабочих – 49,4 тысячи рублей. На расходы социального характера в 2015 году компания направила 56,4 миллиона рублей против 44,8 миллиона рублей годом ранее", — говорится в сообщении.

"Салют" — старейшее предприятие России с полным технологическим циклом производства газотурбинных двигателей, основанное в 1912 году. Разрабатывает, производит и ремонтирует авиадвигатели и газотурбинные установки для промышленности. ОДК (входит в "Ростех") — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, нефтегазовой промышленности и энергетики.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Мужики, на вас вся надежда. На Улюкаевых, Шуваловых и Дворковичей надежды нет.
    21:19
    22.03.2016
  • Судя по всему украинские заказы уплыли "Салюту" . Вопрос . А справятся , и будет ли расширение производства ? Как должно быть - понятно , но как будет - нет . Саботажники , с уходом ельциновской эпохи не исчезли . Они есть даже в провительстве . Все эти " рыночники с гайдаровско-чубайсячего кодла" и сейчас рулят .
    20:21
    22.03.2016
  • Судя по всему украинские заказы уплыли "Салюту" . Вопрос . А справятся , и будет ли расширение производства ? Как должно быть - понятно , но как будет - нет . Саботажники , с уходом ельциновской эпохи не исчезли . Они есть даже в провительстве . Все эти " рыночники с гайдаровско-чубайсячего кодла" и сейчас рулят .
    20:21
    22.03.2016
  • Мужики, на вас вся надежда. На Улюкаевых, Шуваловых и Дворковичей надежды нет.
    21:19
    22.03.2016
  • Зачем врать то? Растащите вы эту прибыль, а сокращения проводите и будете проводить...
    Пока нет налоговой службы в России, отношение к гражданам России будет как к быдлу. А не как к налогоплательщику!
    05:07
    23.03.2016
  • Молодцы! Украина кусает локти.
    08:46
    23.03.2016
  • Вот !!! Молодцы !!! Но у меня вопрос...Тогда почему отдали строить нам корабли Финляндии ??? Че мы сами не сможем построить ?? Опять европейские комплектующие через третьи страны ?? А вам не кажется что это во первых дороже, во вторых утечка нала опять за кордон ?? Что у нас нет своих судостроительных заводов ?? Да масса , и дешевле и людям работа и нал в стране... Не понимаю, мы же можем и хотим работать !!!
    08:47
    23.03.2016
  • валерий толстых, нам не надо расширять, у нас мощности еще не все загружены! Сейчас и от Роскосмоса заявки пошли. Кстати и зарплата у рабочих до 70000 доходит)))
    09:10
    23.03.2016
  • china-gruzi, Как вариант ответа---отсутствие современных технологий строительства судов. Вариант ответа 2--попытка *привязать* в себе финнов.
    09:11
    23.03.2016
  • Да друзья действительно хорошая новость, промышленное производство нужно России как воздух!!!!! Жаль что этого не понимают в кабинете министров!
    09:12
    23.03.2016
  • Владимир Петрофф, 1-ый вариант думаю не имеет столько шансов на жизнь сколько второй...
    11:09
    23.03.2016
  • china-gruzi, а кто вам позволит работать? Мало ли что вы хотите. В эту страну запрещено вкладывать деньги, запрещено развивать. Поймите уже - ВОЙНА не закончилась, она никогда не заканчивалась. А если производства выводят из страны, лишая куска хлеба граждан... делайте выводы кому это выгодно и кто рулевой. Утратьте всякие иллюзии и взгляните на эту жизнь открыто.
    13:50
    23.03.2016
  • Ольга Ржевская, да-да это 30тыс рублей старыми ...
    13:51
    23.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю gen ben(показатьскрыть)
    gen ben, так перечисленные вами и ставят палки в колеса нашей экономике.
    18:56
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.