Источник: подлодка "Алроса" будет работать в Черноморском регионе

Моряки Черноморского флота России . Архивное фото
Применение вооружения подводной лодки "Алроса" наиболее целесообразно только в Черноморском регионе, где она входит в состав 247-го отдельного дивизиона подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 мар — РИА новости. Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) "Алроса" будет выполнять задачи только в Черноморском регионе, где применение ее вооружения наиболее целесообразно, сообщил в субботу РИА Новости источник в ВМФ.

Ранее на ЧФ прибыли две современные субмарины "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" обновленного проекта 636.3 "Варшавянка". Новые подлодки являются четвертым поколением кораблей данного класса, они способны наносить удары как по морским целям, так и по наземным. Субмарина "Ростов-на-Дону" в декабре 2015 года нанесла ракетный удар по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

Подводная лодка. Архивное фото
Подводные силы ВМФ России встречают 110-летие на пороге перемен
"Современные дизельные субмарины способны наносить ракетные удары за несколько тысяч километров, поэтому субмарина с торпедным оружием имеет узкую направленность и ее целесообразно использовать именно в Черноморском регионе", — сказал собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что подводные лодки типа "Варшавянка" являются одними из самых малошумных в мире, их задача заключается в том, чтобы "подкрадываться" к противнику на дистанцию торпедного залпа.

"Эффективность торпедной атаки у субмарины "Алроса" не уменьшилась. Она по-прежнему является грозным противником для надводных кораблей и ударных группировок возможного противника", — заявил источник.

Дизель-электрическая подводная лодка Б-871 "Алроса" (проект 877В) была заложена 7 мая 1988 года на стапелях судостроительного завода "Красное Сормово". Принята в боевой состав ВМФ СССР 1 декабря 1990 года. Входит в состав 247-го отдельного дивизиона подводных лодок Черноморского флота ВМФ России.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • step0510, Переименовали в 2003, потому что алроса взяла на себя расходы по ремонту и техобслуживанию во второй половине 90-х, а иначе лодка могла бы так и сгнить на пирсе Севастополя. Так что ничего тут зазорного нет. И именем олигарха назовут если надо будет, если он на свои деньги построит подлодку или корабль и передаст его ВМФ.
    07:58
    20.03.2016
  • Странное название для подводной лодки или построена на деньги "Алроса" ? Что дальше ? Будут называть боевые корабли именами олигархов ?
    07:16
    20.03.2016
  • так что в итоге?! лодка простояла 5 лет в ремонте и по итогу ее ТТХ не изменились...
    03:54
    20.03.2016
  • Странное название для подводной лодки или построена на деньги "Алроса" ? Что дальше ? Будут называть боевые корабли именами олигархов ?
    07:16
    20.03.2016
  • step0510, Переименовали в 2003, потому что алроса взяла на себя расходы по ремонту и техобслуживанию во второй половине 90-х, а иначе лодка могла бы так и сгнить на пирсе Севастополя. Так что ничего тут зазорного нет. И именем олигарха назовут если надо будет, если он на свои деньги построит подлодку или корабль и передаст его ВМФ.
    07:58
    20.03.2016
  • ponfilenko в ответ пользователю Anton Lazarra(показатьскрыть)
    Anton Lazarra, Ремонт проходил без замены вооружения
    09:25
    20.03.2016
  • Шикарный у нас флот бы был с олигархами! Авианосец "Алишер Усманов", тяжелый атомный крейсер "Роман Абрамович", фрегат"Вагиз Аликперов", эскадра подводных лодок" ГазпромКаюк".Сказка!!!
    11:31
    20.03.2016
  • Anton Lazarra, ремонт и модернизация - это разные вещи.
    13:16
    20.03.2016
  • Так "Алроса" ещё из ремонта не вышла, что вдруг про неё вспомнили?
    13:37
    20.03.2016
  • А что такое Алроса? Люди должны биться за Родину, а не за корпорации.
    14:22
    20.03.2016
  • А что такое Алроса? Люди должны биться за Родину, а не за корпорации. Получилась рекламная игрушка по типу наклейки на автомобиль. Ну, так же нельзя с войсками, людьми, которые имеют дело со смертью. Я считаю, такие названия - это опошление воинского долга.
    14:26
    20.03.2016
  • Алексей Петрович, А биться за Дмитрия Донского очень своевременно.
    18:29
    20.03.2016
  • Уважаемые, по-моему негодование по названию этого корабля излишне. У нас в ВМФ только 3 корабля имеют названия по наименованию предприятий: "Звёздочка" (спасательное буксирное судно пр.20180) в честь крупнейшего судоремонтного предприятия (АО "Центр судоремонта "Звёздочка"), "Янтарь" (океанографическое исследовательское судно пр. 22010) в честь судостроительного завода (ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"), и "Алроса" (ДЭПЛ пр. 877В) в честь корпорации алмазодобывающих компаний, занимающую лидирующую позицию в мире по объёму добычи алмазов и добывающую 97% алмазов России. 77% акций корпорации принадлежит государственным структурам РФ. Все остальные корабли ВМФ носят названия выдающихся государственных и военных деятелей России и древней Руси, отдельных географических имён нашей страны, прославившихся кораблей (традиционные прилагательные), и - немного - православных святых. Ну в чём тут опошление?
    21:03
    20.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.