СМИ: сын Рогозина перейдет в имущественный департамент Минобороны

Алексей Рогозин
Минобороны пока не подтвердило факт назначения. Ранее Алексей Рогозин возглавлял крупный химический комбинат оборонно-промышленного комплекса, где показал себя как взвешенный и обстоятельный руководитель, пишут "Известия".

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Сын вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина, Алексей Рогозин, переходит на работу в Министерство обороны России, пишут "Известия".

Герб на ограде здания министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной. Архивное фото
МО РФ создаст аукционы по продаже неиспользуемого движимого имущества
Издание пишет, что он с понедельника займет пост заместителя руководителя департамента имущественных отношений. Сам Рогозин-младший подтвердил газете эту информацию, отказавшись от подробных комментариев.

Информацию о назначении подтвердил РИА Новости глава комиссии по безопасности федеральной Общественной палаты Антон Цветков. "Да, по моим данным, Алексей приступает к обязанностям в этой должности. На мой взгляд, это очень хороший выбор, в очередной раз замечаю умение Шойгу подбирать сильную команду", — сказал он.

РИА Новости не обладает подтверждением от Минобороны.

Рогозин-младший возглавлял Алексинский химический комбинат с 2012 года. Там газете подтвердили уход директора, добавив, что сформированная им команда остается.

Здание министерства обороны РФ. Архивное фото
Военные следователи в 2015-м арестовали имущество на миллиард рублей
Алексинский химический комбинат входит в ОПК, выпускает различные виды пороха, нитраты целлюлозы, а также спецткани для авиации.

Алексей Рогозин родился в 1983 году, окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Он принимал непосредственное участие в создании российского завода по производству спортивных, охотничьих и тактических винтовок ORSIS. Являлся заместителем генерального директора Группы компаний "Промтехнологии" (оружейные и патронные заводы).

4 декабря 2011 года избран депутатом Московской областной Думы. Член Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.

Правосудие. Архивное фото
Суд отменил сделку по продаже "Оборонсервисом" зданий в центре Москвы
Его предшественник на посту замглавы департамента имущественных отношений, Александр Горшколепов, в середине января был признан виновным во взяточничестве в особо крупном размере. Следствие доказало, что он получил взяток почти на 50 миллионов рублей, и суд приговорил его к лишению свободы на 7 лет 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, также судья наложил на него штраф в размере 310 миллионов рублей.

Департамент имущественных отношений Минобороны ранее возглавляла Евгения Васильева — ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", которое было возбуждено в 2012 году. Васильева получила пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей, в августе 2015 года суд освободил ее условно-досрочно.

С 2012 года департаментом руководит Дмитрий Куракин, бывший глава петербургского комитета по управлению городским имуществом.

Безопасность
Обсуждение
98 пользователей оставили 209 комментариев
  • Ищу папу, крупного, государственного чиновника, для своего усыновления, обещаю быть хорошим мальчиком, готов быть начальником любого заводика...
    07:36
    18.03.2016
  • Алексей Коростелев, так это мы к демократии семимильными шагами, а образец демократии СШП - Байден, сын Бадена, Бил Клинтон и Хилари. многочисленные Буши.

    Дмитрия Рогозина считаю хорошим руководителем, честным и умным человеком.
    07:31
    18.03.2016
  • Михаил Трясоруков, экономика не в попе, с чего Вы взяли?
    09:17
    19.03.2016
  • ну, во-первых, грамотные управленцы и так сидят где надо. Не думайте, что везде все люди по блату.
    А во-вторых, какая другая экономика? Кризиса бы не было, Вы считаете? Не было бы мирового падения цен на нефть? Не было бы санкций? Наша экономика успешно выдержала удар, и это как раз заслуга специалистов на своих местах. Иначе мы бы сейчас были в глубокой яме, как в 90-е.
    09:21
    19.03.2016
  • Отец слышишь рубит, а я отвожу...
    10:15
    19.03.2016
  • zh_main в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав .,чтобы быть хорошим руководителем ВПК нужно иметь обязательно филологическое или журналистке образование
    10:22
    19.03.2016
  • vital 003 в ответ пользователю Crash Bash(показатьскрыть)
    Crash Bash, Администрация Кировского района Петербурга объявила войну семейственности. В учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта в ближайшем будущем не должно остаться родственников.Директор гимназии N284 Наталья Иванова подтвердила: либо ей, либо её дочери предложено уволиться.

    . У директора стаж работы 24 года, её дочери 21 год !!!!!!

    Кирилл Кабанов
    председатель Национального антикоррупционного комитета:
    В ситуации, когда в одной школе работают мать и дочь, можно усмотреть конфликт интересов..........
    КРАШ-БАШ ,что вы на это скажите???
    12:47
    19.03.2016
  • М-да
    16:45
    19.03.2016
  • Владислав ., не знаю не знаю, это Вы на своем месте так рассуждаете. Уверен будь Вы на месте Рогозина и будь у Вас сын, баловали бы Вы его не меньше.
    00:07
    20.03.2016
  • Владислав ., не знаю не знаю, это Вы на своем месте так рассуждаете. Уверен будь Вы на месте Рогозина и будь у Вас сын, баловали бы Вы его не меньше.
    00:07
    20.03.2016
  • Дядя Вадя, сам стань Папой, а станешь реальным Папой и к тебе в сыночки просится будут
    00:10
    20.03.2016
  • Алексей Коростелев, просто ты не на их месте. Был бы А. Коростылев вице премьером, была бы такая же статья о коростылев младшем
    00:12
    20.03.2016
  • Ну а если допустить, что парень действительно грамотный, энергичный, ответственный, честный? И если у него такой папа, что же ему, одна дорога-в грузчики? Тоже ведь как-то несправедливо.
    02:07
    20.03.2016
  • игорь, это даже не смешно, вам про Ерёму, а вы про Фому - исписались бендненький7
    02:11
    20.03.2016
  • Richard Din, вы похожи на вдову которая сама себя ...Вот если бы грамотные управленцы сидели где надо кризиса бы и не было, вы не в курсе что кризис то только у нас, в основных экономиках мира производство растет, а у нас каждый квартал радостно сообщают, что наконец то достигли дна. но почему то каждый раз снизу кто то стучит.
    02:16
    20.03.2016
  • Richard Din, -4% падения ВВП по вашему не попа. ну ну.
    02:17
    20.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., не выдумывайте, никто не требует убрать президента, да и вой с чем-то другим перепутали, видимо
    08:11
    20.03.2016
  • Лев Дружинин, Баловать , это бентли на 16 летие подарить. А двигать ребенка наверх, это не баловство, а нормальное дело
    10:35
    20.03.2016
  • Михаил Трясоруков, во-первы, не 4, а 3,7%
    А во-вторых, это очень небольшое снижение ВВП. В 2009 году было в 2 раза больше.
    Падением это вряд ли можно назвать.
    В общем, никакой трагедии не вижу, в кризис ВВП всегда снижается, в этом нет ничего особенного.
    11:55
    20.03.2016
  • Михаил Трясоруков, кризис не только у нас, но и во всём мире. В США и Китае также наблюдается снижение производства. Естественно, экспортно ориентированные экономики более чувствительны к ценам на нефть.
    Кризис - это объективное явление, он не является следствием непрофесионального управления. Кризисы естественная фаза экономики. Неправильно воспринимать кризис как управленческую ошибку. Это просто следствие непонимания объективных экономических законов.
    12:00
    20.03.2016
  • Richard Din, во первых, где вы увидели снижение производства в США и Китае? Если говорить о Китае то это рост в 6,7% в США 2,8%. "Естественно, экспортно ориентированнные экономики более чувствительные к ценам на нефть" А кто ж вам мешал, сверх одаренным менеджерам, переорентировать нашу экономику, когда условия позволяли, когда нефть была по 140 евро за барель, кто мешал, их генеальность? Кстати, а разве Туркменистан не относится к экспортно ориентированнным экономикам, так вот у него + 8,5, или Азербайджан - него тоже +4%. Вот и вся ваша объективность кризиса, в том то и дело что в 2008 году был мировой кризис, а сейчас кризис только у нас, у Украины и Венесуэлы. О каком кризисе вы сейчас говорите, если 197 стран имеют положительный прирост ВВП?
    20:46
    20.03.2016
  • Richard Din, ну что вам ответить, могу только анекдот рассказать:
    Мари Ванна спрашивает у детей, какой самый большой орган у человека?
    - Попа, уверенно отвечает Вовочка.
    - Почему, обоснуй.
    - Так в нее Марь Ванна вся страна вмешается.
    20:49
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.