В МВД заявили, что не в силах дальше усиливать борьбу с преступностью

Знаки отличия на кителе сотрудника полиции, участвующего в расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ
Рост количества преступлений в 2015 году привел к существенному повышению нагрузки на сотрудников МВД, отметил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, заявив, что "достигнут предел".

Президент РФ В. Путин посетил заседание коллегии МВД РФ
Путин: МВД требуется перегруппировать силы в борьбе с преступностью
МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Российская полиция достигла предельной "пропускной способности" по выявлению преступлений, констатировал во вторник глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"По сравнению с 2014 годом, массив сообщений о преступлениях значительно вырос, превысив 30 миллионов. Возрастание количества преступлений на 8,6% привело к существенному повышению нагрузки на сотрудников. На 6% увеличилось количество выявленных за совершение преступлений граждан. По экспертным оценкам, ОВД уже достигли, если можно так выразиться, предельной пропускной способности", — сказал министр на расширенной коллегии.

Безопасность
Обсуждение
71 пользователь оставили 86 комментариев
  • Ну так и внесите предложение о рассмотрение о выходе из моратория на смертную казнь!
    Почему "великие демократы" продолжают использовать электрический стул ,а нам нельзя?
    14:14
    15.03.2016
  • Надо больше полицейских. Разных. Толстых и худых. Добрых и злых. Веселых и грустных
    14:06
    15.03.2016
  • Ну проведите ещё одну аттестацию,вы же только в этом специалисты,языком трепать.
    00:13
    16.03.2016
  • Темна вода во облацех... Как не останавливали сотрудники ДПС (не все, конечно) наглухо тонированные ревущие чудо-кары, так и не останавливают. Как люди не верили блюстителям порядка (не всем, конечно), так и не верят. Вспоминается из начала 80-х: "В то время, когда западная наука совершила скачок вперёд, советская сделала широкий шаг влево..." Наша крёстная спрашивала у сотрудника полиции, стоявшего спиной к Зоологическому музею (на бывшей ул.Герцена, ныне - снова - Большая Никитская), где этот музей находится... Ответил. Знаете, что? "Я при исполнении, не отвлекайте." Было время (ах, было!), когда, ещё не выходя из метро на незнакомой станции, прямо там, на перроне, можно было узнать у постового, куда выйти и на чём доехать до вожделенной "точки Б". Скучаю...
    00:21
    16.03.2016
  • 8,6 % это их предельная перегрузка ?
    02:18
    16.03.2016
  • pensioner, Кому рассказываете?Здесь ,что все присутствующие в Эфиопии родились и живут?На одного честного,5 продажных во и вся статистика,без СМИ.
    04:08
    16.03.2016
  • Этого все с 2010 года началось- я на пенсию ушел....
    05:28
    16.03.2016
  • Можно и мораторий отменить и конфискацию вернуть...Толку будет от этого - ноль! Давайте лучше вспомним, сколько за последние 20-25 лет в нашей стране было проведено реформирований в системе МВД? И большинство из них просто идиотские, поскольку МВД руководили все, кому не лень, только не профессионалы. Одна медведевская реформа в 2011 году чего стоила МВД! Поверьте, я это знаю не по наслышке. На бумаге все красиво выглядело, на словах - еще лучше, а на деле произошло просто разрушение профессионального ядра. Знали б вы, сколько опытных и грамотных сотрудников выгнали под эту реформу только за то, что надо было места освободить для сынков и дочек? Это только один пример. а их тьма. А про "пропускную способность"...Колокольцев прав на 100%. Какой спрос может быть со следователя, если в производстве у него более сотни дел? Кстати, вот нынешний министр, пожалуй самый толковый за последние 20 лет, но сейчас ему просто не дадут сделать что-либо со всей этой системой. Время не то.
    06:36
    16.03.2016
  • Котам тоже тяжело за собственным хвостом гонятся ;)
    Они когда устают причиндалы свои лижут.
    06:54
    16.03.2016
  • Gorozhanin в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, очень поможет... по тюрьмам 80% - рецидивисты, т.е. те, кто после отсидки возобновляет свои преступления... А будет смертная казнь - уже не будет повторов. А если и будет - то только 1, до следующего раза, после которого будет ждать СК! Я тоже за отмену моратория на смертную казнь!
    07:40
    16.03.2016
  • А на что рассчитывали после сокращения в МВД? Сколько ставок сократили, а теперь что то преступность увеличилась
    08:38
    16.03.2016
  • Больше полицаев, хороших и разных))
    09:18
    16.03.2016
  • Ярослав Юмагулов, а можно их и скомбинировать, для пущей эффективности!
    09:47
    16.03.2016
  • Владимир Данилин,
    Работать и тогда было не просто. Но тогда было много людей, которые стремились хорошо РАБОТАТЬ - и плевать на все остальное. А сейчас много людей, которые хотят много ПОЛУЧАТЬ - и плевать на все остальное.
    09:53
    16.03.2016
  • Вот это конечно интересная тема. Очень часто создается ощущение, что МВД сохраняет некое разнообразие "фауны", чтобы оправдывать свои масштабы и расходы. В их случае мотивация = пропускной способности.
    10:22
    16.03.2016
  • v.v.ozornin в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, нда.... как бы расширить наш бермудский треугольник ВВП+СВЛ+СКШ хотя бы до звезды, ещё хотя бы парочку премьеров в него добавить ЦБ+МВД
    11:52
    16.03.2016
  • Deyn Donovan, Согласен, что их труд был малоэффективен, но всё равно использовался. Мотивация делается элементарно, кто работает тот ест, а кто не работает, те пусть на хлебе и воде сидят.
    13:04
    16.03.2016
  • теперь эти денег начнут клянчить
    14:28
    16.03.2016
  • Semenoff.sasha2009, это естественно деньги на содержание аппарата урезали, но кого конкретно сокращать не определили поэтому образно говоря сократили й10 уборщиц на улицах грязно но у нас всегда не очень здорово, зато приняли одного дружка но высокооплачиваемого начальника уборщиц.
    16:15
    16.03.2016
  • Николай Черненко, Согласен.
    16:27
    16.03.2016
  • Владимир Путин был не прав, когда сказал на коллегии МВД РФ в Москве, что будто бы даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов в случае, если они применяются в интересах общества, находят одобрение людей. Это не так. Нам репрессии, как это мы видим на примере США, не нужны.
    И вообще-то, пора снова переименовать полицию на милицию. Потому что полиция занята тем, что охраняет благосостояние богатых, а милиция в первую очередь ловит преступников.
    А сейчас у большинства представителей наших правоохранительных органов происходит самое настоящее раздвоение личности: то ли им преступников ловить, если соответствовать идеалу советского милиционера, как хотелось бы Путину, то ли и дальше охранять покой богатых...
    16:34
    16.03.2016
  • Михаил Глушко, Вы написали: "Почему "великие демократы" продолжают использовать электрический стул ,а нам нельзя?"
    Потому и нельзя нам применять смертную казнь, не то вдруг мы изничтожим всех последователей "великих демократов" в России.
    Как они тогда станут бороться с нами?..
    16:38
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.