Поклонская: "Казантип" больше не будут проводить в Крыму

Вид на Ялту. Архивное фото
Власти полуострова запретили фестиваль "Казантип", а также его преемник "Бифуз" из-за многочисленных нарушений норм законодательства, в том числе противопожарных и антитеррористических.

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Музыкальный фестиваль "Казантип" и его преемник "Бифуз" больше не будет проводиться на западном побережье Крыма, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

"Это вопрос национальной безопасности. Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий — это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках Закона. При этом "Казантип", Befooz и их производные показали однозначную картину", — цитирует Поклонскую "Российская газета".

Прокурор также добавила, что необходимо бороться с попытками распространения наркотиков в местах проведения досуга. Она также предложила инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на чьих площадках систематически употребляют наркотики.

Набережная города Ялта в Крыму
Духовенство Крыма призвало власти обратить внимание на досуг молодежи
"КаZантип" — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР. Он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. "Бифуз" является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип". Ожидалось, что фестиваль состоится летом 2015 года в традиционном месте его проведения — на западном побережье Крыма. Но власти полуострова запретили его проведение из-за многочисленных нарушений норм федерального законодательства, в том числе противопожарных и антитеррористических.

Безопасность
Обсуждение
89 пользователей оставили 153 комментария
  • Минус один рассадник наркомании и идиотизма.
    23:47
    04.03.2016
  • Ну и хорошо. 99% тамошних завсегдатаев - майданутые попрыгунчики.
    Многие, правда, упокоились уже.
    22:15
    04.03.2016
  • Михаил Ефремов, Это за что же им спасибо?
    08:37
    06.03.2016
  • Егор Новиков, Кстати о свободной продаже алкоголя. То что выпивку можно купить в любое время суток и любому потребителю (я имею в виду несовершеннолетних) это бесспорный факт на данный момент - по крайней мере в отношении Ялты.Но за последние два года нашей новой неотразимой власти с её партизанскими законами и различными диким кунштюками по духовному и физическому оздоровлению молодежи - очень проулыбало следующее - В небольших точках по продаже продуктов питания в ассортименте появились фунфури и тюбики с косметической жидкостью по очистке кожи которую в следствии крайней дешевизны - а так же свободной продажи в любое время любым покупателям - активно потребляют не только прожженные синяки но и молодежь - в тех редких случаях когда им не продают выпивку в связи с огранич. законами. Скажу что такую гадость даже при хохлах стеснялись столь открыто продавать да еще и в пищевых точках. Но невменяемой поклонской в подобных проблемах разбираться недосуг. Гораздо большим злом в нашей Ялте эта явно психически больная особа посчитала уникальный зоопарк "Сказака" - и с идиотическим упорством пыталась бороться с ним чуть ли не год (вот где оказывается истинное зло то! Что значит когда за дело берутся профессионалы.)
    12:34
    06.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Анна Иванова, Самый популярный и национальный напиток россиян это настойка боярышника, свободно продающаяся в любом количестве в аптеках.
    Лечитесь, дорогие мои крымчане. Больше боярышника, больше ваты в голове. Разве ни к этому стремились?
    14:36
    06.03.2016
  • Staisy Rebel в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Ну уж коли о боярышнике, или как в простонародии - "боярке". Что что, а эта ударная настойка прекрасно продавалась у нас в Крыму во всех аптеках и в любом кол-ве и при хохлах. Ну а что до того кто к чему стремился.... Знаете далеко не все крымчане с высунутым языком лезли в "крымнаш" и оргазмировали от того что у них теперь трехцветная тряпка вместо двухцветной, а сами они теперь не "хохлы", а "ватники". Есть сторонники независимости Крыма от всех, есть и сторонники создания крымско-татарского гос-ва. Вот только пожалуй приверженцев возвращения в состав "свидомой" уже нет - особенно после недавних событий.
    15:30
    06.03.2016
  • Анна Иванова, мне конечно неведомо отчего лично вы "оргазмируете", но судя по вашим комментам взгляды на жизнь у вас настолько противоречивые, что раздвоение личности это самый мягкий диагноз, который в этом случае напрашивается.
    19:05
    06.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Анна Иванова, Как бывший гражданин России а ныне Украины, могу сказать только одно: добро пожаловать в Ад.
    19:16
    06.03.2016
  • Василий Теркин, Ну я то как раз в своих взглядах крайне последовательна - а это весьма редкая добродетель. В Крыму лично мне претит и претила как "вставшая с колен вата" так и "свидомые" с их маразмом - на этом и зиждятся мои взгляды. Вам же могу настоятельно посоветовать заняться самодиагностикой - полагаю это будет более ценно.
    21:39
    06.03.2016
  • Staisy Rebel в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Ну уж - Вы уж - прямо таки и в Ад. Так , просто сменили пока одну помойку в которой прозябали 20 с гаком лет на другую - размерами побольше. Но поверьте - и в этой помойке Крым не засидится.
    21:43
    06.03.2016
  • Михаил, во-первых, была и называлась Украинская ССР. Во-вторых надо обладать крайне извращенным сознанием, чтобы назвать концерт гей-парадом. В-третьих, родину не выбирают.
    23:40
    06.03.2016
  • Анна Иванова, попробуйте, но вряд ли.
    23:47
    06.03.2016
  • Valerii Filonov, да так, за ерунду - за то, что немцев вместе с нами били.
    23:49
    06.03.2016
  • Михаил Ефремов, Ну кто уж так сразу может знать. Вспомните хотя бы осень 13го - когда начиналась вся эта дикая свистопляска на майдане - побьюсь об заклад, немногие тогда на Украине предвидели что за эту в принципе абсолютно бессмысленную вакханалию придется заплатить целой республикой. Я уж молчу про войну с гопниками и про президента махрового жида взявшего власть фактически из рук правых националистических сил. Но все сие свершилось - и это есть факт - самая упрямая вещь в этом подлунном мире. Вот и тех кто сейчас в Крыму уже охрипнув, но не переставая ни на минуту завывает "крымнаш" и с пересохшей глоткой не устает токовать подобно дятлу о "возвращении в родную гавань" ожидают лет через 5 большие , неожиданные и крайне неприятные для их "вставшего с колен" сознания перемены в нашей Великой Республике.
    11:30
    07.03.2016
  • Торчкам и либерастам некуда будет деваться.
    13:57
    07.03.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, хааааа! Вот и признание! Добро пожаловать в 90-е, в ...опу и в гемор! Не жилось в нормальной стране? Бежал бы уже как все, в дойчланд или в сшпопию, или совсем на... никому не нужен по причине крайне крутого специализма? Спасибо! Поржал от души!
    14:16
    07.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю sirG6510(показатьскрыть)
    sirG6510, В Российском интернете в большом спросе самогонные аппараты. Рекомендую обратить внимание.
    20:24
    07.03.2016
  • Анна Иванова, лично я та самая "вставшая с колен вата" , о которой вы сказали в своем прошлом ответе и тот самый "дятел", который "толкует о возвращении в родную гавань". Но вот кто вы - никак не могу понять. Католик, родившийся в Крыму и гордящийся своими "воинственными и непобедимыми" предками, толкующий о каком-то "независимом" Крыме, при всем том, что католичество в Крыму подобно божьей коровке не теле слона. Ждете своих со звёздно-полосатыми флагами? Так вот должен вас огорчить. Они уже не вернутся. Их шанс остался в истории как не использованный. Не знаю, почему вас "свидомые" не устраивают. Судя по религии тех стран, которые их поддерживают и по тому факту, что на майдановской сцене в 2014 году в первых рядах стояли католические священники и ни одного православного, вам с ними, "воинственными и непобедимыми" как раз по пути. Только путь этот пролегает немного в стороне от Крыма. Всего наилучшего.
    20:39
    07.03.2016
  • Василий Теркин, Вы не можете понять? - это как раз не удивительно - тот кто желает вечно ползать под чьим-то сапогом никогда не поймет того этого не желает. Суть не в том кто вернется в Крым - Суть в том кто из Крыма уйдет. Спасибо за пожелание - оно пророческое полагаю - сожалею что не могу ответить вам тем же.
    21:20
    07.03.2016
  • Михаил Ефремов, если вам сейчас 40 лет, как вы написали выше, то сколько же лет вашему отцу было когда вы родились? И всё маетесь в этом аду, бедненький, к хозяевам в США не получается напроситься. Там предателей, истекающих ядом на Россию очень любят. Прислуживались фашистам как раз белоленточная шваль и бендеровцы. Опять у вас с логикой проблемы. По мне так, Сталин - безжалостный, злопамятный, не очень умный семинарист параноик, но он руководил страной победившей фашистскую Европу. Жаль, что ваши предки не дожили до сегодняшнего дня, посмотрели бы на своего потомка и прокляли наверное.
    22:08
    07.03.2016
  • Анна Иванова, не, ну это чересчур, антиимпериализм, антисемитизм и контрреволюционный антилиберализм в одном флаконе. С такой вакханалией в голове свободы полуострову не видать точно. Будете под Россией до тех пор, пока последняя не сгниёт совсем.
    23:10
    07.03.2016
  • hey Валерий Герасимов, мне больше пятидесяти. Маются многие, а те кто побогаче уезжают или детей отправляют, причем по большей части из вашей кремлевской когорты, рейдернувшей всю страну. Лично для меня вся заграница чужая, даже Париж.
    А предателей нигде не любят. Но люди, которые боролись с русской несправедливостью и(или) от неё уехали и тем более разделяющие прогрессивные демократические убеждения, по определению не могут иметь ничего общего с фашистами, от которых вас - холуев авторитарных царьков, ничего не отличает. Так что это у вас с логикой проблемы. Мои предки, как и миллионы погибших, отдали свои жизни во многом по вине подобных вам вредителей, поддерживающих неуправляемую, а отсюда самодурную деспотическую власть. Откуда только берутся такие негодяи и те, кто их родил, заслуживающих гораздо более чем проклятья.
    23:43
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.