"КБ Сухого" представило проект истребителя шестого поколения

Лаборатория ОАО ОКБ Сухого. Архивное фото
В настоящее время в России ведутся работы над истребителем пятого поколения, но есть задумки и по созданию истребителя шестого поколения, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. "КБ Сухого" приступило к созданию истребителя шестого поколения, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Конечно, речь шла сегодня и о задельных работах — речь идет о задумках о создании истребителя шестого поколения. Конечно, пока мы работаем над пятым поколением, но разработчики смотрят вперед, и это правильно", — заявил Рогозин по итогам совещания по развитию российской боевой авиации.

Безопасность
Обсуждение
77 пользователей оставили 121 комментарий
  • Ну не надо уподобляться американцам. Всё таки болезнь "пиара на пустом месте" заразительна.
    14:08
    02.03.2016
  • Главное чтобы он не только дизайном отличался, но и характеристиками превосходил, и не заоблачной стоимостью.
    13:40
    02.03.2016
  • alex79-7979, лучше значит дороже. Это очевидно. Обратное только в сказке.
    21:59
    03.03.2016
  • buysell85, Ой, ой ой, не надо так возбуждаться, это сказал Владимир Владимирович Путин, президент РФ, на демонстрации Т-50. Это не секрет.
    22:23
    03.03.2016
  • Алексей Поляков, Надо, наверное, создать ГОСТ.
    02:26
    04.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, может первоисточник все таки увидим? Ссылка где?
    03:43
    04.03.2016
  • Алексей Поляков, Да вы правы! Не знаю как, но надо вот собрать пилотов, конструкторов, инженеров, всех! И просто сказать "-Господа, у нас есть самолёт 5го поколения, а теперь скажите каким должен быть самолёт шестого поколения? Время на дебаты у вас не ограничено!" Уверен спорить будут до хрипоты, вписывать, вычёркивать и так далее. И только когда оттуда выйдет человек и скажет "-- Мы поняли!" Вот тогда ура, ну а пока бла-бла, не более.
    10:14
    04.03.2016
  • Чтобы жить в мире России придётся идти на шаг быстрее своих потенциальных военных противников. А чтобы не останавливаться на достигнутом, нужно уже сейчас иметь представление, каким будет следующий шаг, а потом уже его делать. В КБ "Сухой" этим, собственно говоря, и занимаются в отношении истребителя шестого поколения.
    10:19
    04.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979, "А в чем проблема сделать хороший, качественный автомобиль? "Вы не поверите, но ответ до дебилизма прост. Проблема в хороших качественных станках и отладке линии производства, до полного автоматизма. Нам нужны станки. Свои! И не просто хорошие, а превосходящие импортные! Иначе при лобовом "победы" и "лады калины" у "победы" опять только номер отвалится, а "лада" превратится в металлолом.
    10:40
    04.03.2016
  • Нечистая сила, Вопрос - вы можете привести примеры пиара на стадии задумки, проработки концепции, создании проекта и опытного образца "Арматы"? Далее. Пиар самолета 5-го поколения был. Но представляете не Т-50 (суховский), а проекта 1.42 (микояновский), и то после первого полёта опытного образца. И так всё время - 90% населения страны узнаёт о появлениии нового образца после представления опытного на испытания. Если вы взрослый человек - перестаньте пороть чушь.
    11:24
    04.03.2016
  • Алексей Иванов, что-то мне подсказывает, что военным специалистам виднее какие самолёты в данный момент и на предполагаемую перспективу нужнее. А ещё что-то подсказывает, что микояновцы без дела не сидят.
    11:27
    04.03.2016
  • Алексей Иванов, привычка. И расчёт на экспорт.
    11:28
    04.03.2016
  • borz.59, в инете много материалов о поколениях самолётов. Сначала не мешало бы разобраться. Чтоб при комментариях не выглядеть глупо.
    11:31
    04.03.2016
  • borz.59borz.59, кстати повторюсь в авиации самолёт принято создавать под двигатель, а не наоборот. И если планер появился раньше двигателя, это ещё ничего не значит. Не останавливать же работы.
    11:34
    04.03.2016
  • Рафаэль Макаров, верно. И седьмого тоже.
    11:37
    04.03.2016
  • s_i_t71, ну так догоняйте Россию. Чего ж вы отстаёте?
    11:42
    04.03.2016
  • Dmitrys Lidingus, неумные комментарии - тоже.
    11:43
    04.03.2016
  • Враньё и хвастовство стали обычными в российской политике. В рекламе и имидже нашего ВПК постоянное враньё вообще просто убивает. Нельзя же так топорно!
    11:49
    04.03.2016
  • Андрей, ужасно примитивное представление. Где-то около года назад в инете появился компьютерный мультик с представлением внешнего вида (а фактически - концепции) самолёта 6-го поколения. Как вы думаете - с тех пор все сидят и ждут умного дядю. который будет всех собирать для "обсасывания" идеи? Других форм общения ГРАМОТНЫХ специалистов не существует?
    11:55
    04.03.2016
  • Гриша Старых, создать ГОСТ на сверманевренность и сверхзвуковую скорость будет трудновато, я думаю :) Тут нужно идти от простого к сложному. Для начала определить задачи, которые должен будет выполнять истребитель шестого поколения. Затем, характеристики, которые ему необходимы для этого, технологии, которые обеспечат данные характеристики и так далее. Ведущие авиапроизводители должны будут сойтись во мнении, что это и есть признаки 6-го поколения Вот тогда и родится концепция. В рамках такой концепции можно будет приступить к проектным работам по созданию новых самолётов, и они могут быть вполне себе даже разнообразными, главное чтобы соответствовали определённым характеристикам.
    Да, если КБ Сухого станет инициатором внедрения новых характеристик самолётов, или даже их законодателем - я буду только рад.
    14:33
    04.03.2016
  • borz.59 в ответ пользователю EX(показатьскрыть)
    EX, уважаемый конструктор,к вашему сведению,на т-50 стоит модерниз. ал-31.а новый гтд планируют аж в 18-ом году.п л а н и р уют.а там как карты лягут
    12:23
    05.03.2016
  • Сергей Афонасьев, "ужасно примитивное представление"? Нет, так и должно быть! Только тет-а-тет, в форме спора и добавления лихих, бредовых идей, их отсеивания!
    Простите, а вот у вас примитив! "компьютерный мультик с представлением внешнего вида (а фактически - концепции) самолёта 6-го поколения." МУЛЬТИК? А где ТТХ, где новизна оборудования, где концепция? Что может, что нет? Зачем он вообще? 0 ответов! "Других форм общения ГРАМОТНЫХ специалистов не существует?" Конечно, все усядутся в скайпе или чём подобном и начнут спорить, да? Ничего что он прослушивается? Вы хоть знаете что такое сниффер? Когда узнаете и поймёте наконец, что вся сеть отслеживается, подумайте очень хорошо!!! И поймёте, что других форм общения, ГРАМОТНЫХ специалистов - не существует!
    14:10
    05.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.