РВСН готовятся начать подготовку персонала для поезда "Баргузин"

В настоящее время завершено эскизное проектирование БЖРК "Баргузин" и готовится рабочая конструкторская документация всей его системы.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России в ближайшей перспективе планируют начать подготовку специалистов по эксплуатации боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин", заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник отдела военного образования РВСН полковник Владимир Нестеров.

"Военное образование РВСН готово подготовить специалистов по эксплуатации этих комплексов. Ничего не потеряно. Все будет сделано", – сказал Нестеров.

Он пояснил, что в рамках Государственной программы вооружений развернуты работы по созданию БЖРК "Баргузин", который не будет уступать по характеристикам своему предшественнику – БЖРК, вооруженному ракетами "Молодец", а по некоторым параметрам – и превосходить его.

Начальник отдела военного образования РВСН подтвердил, что в настоящее время завершено эскизное проектирование БЖРК "Баргузин" и готовится рабочая конструкторская документация всей его системы.

"Но это – технический аспект вопроса. А мы, разумеется, как люди, которые занимаются военным образованием, должны думать на перспективу. Естественно, мы понимаем, что нам потребуются специалисты для эксплуатации этого ракетного комплекса, и в ближайшем будущем планируем начать подготовку специалистов", – заявил Нестеров.

Советский БЖРК с ракетой "Молодец" был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора СНВ-2. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов. БЖРК "Баргузин" планируется разработать до 2018 года. Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что новый БЖРК будет значительно превосходить советского предшественника по точности, дальности полета ракет и другим характеристикам. Это позволит БЖРК "Баргузин", как минимум до 2040 года, находиться в боевом составе РВСН. Таким образом, РВСН возвращаются к трехвидовой группировке, содержащей комплексы шахтного, подвижного и железнодорожного базирования.

Безопасность
Обсуждение
34 пользователя оставили 63 комментария
  • Это очередной шаг России в правильном направлении, - постепенном превращении США в региональную державу, а её сателлитов, в т.ч. и Украину в государства без будущего.
    14:09
    20.02.2016
  • В свое время наши "бронепоезда" в 70-80 столько головной боли принесли НАТО и США, что, думается, сейчас она у них просто лопнет :)
    14:47
    20.02.2016
  • Ника Пупка в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, вы шутник или не знаете о чем речь, лодка 24 ракеты может нести, бжрк сколько? Одну, вот вам и эффективность
    20:54
    21.02.2016
  • Ветховен, в чем чушь? Бжрк отслеживается по радио свечению со спутников, лодку поди найди в мировом океане, на лодке может быть 24 ракеты, на бжрк одна, в чушь? Глупцы
    20:55
    21.02.2016
  • Шойгу молодец!
    20:58
    21.02.2016
  • Не могли просто сказать ,что МО объявлен набор для подготовки бригад проводников на поезд "Баргузин"(есть такой пассажирский поезд в Сибири!..).Могут так напугать ГД США,что вновь начнется "падеж" из окон небоскребов генералов,с криками "русские идут!"...Живые,чай ,люди...
    21:09
    21.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, Уважаемая , я закончил Пермское высшее командно-инженерное училище РВСН в 1985 году и отслужил 25 лет в РВСН. Изучал эти поезда , когда о них никто из посторонних и понятия не имел . Так что чего и сколько - знаю не понаслышке, как вы , уважаемая и смею вас заверить, что вы то как раз и не знаете , о чём идёт речь.
    21:13
    21.02.2016
  • Ника Пупка, Вы уверены?..Проводником там работали,небось?.. Не судите о том,чего не знаете!..Просчитали-бы сначала,а потом уже можете и солнцу разрешить вставать...Ничего личного...
    21:17
    21.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, Не порите откровенную чушь , никакого излучения нет , если на комплексе служат не полные лохи и грамотно используют средства связи. Отследить комплекс , что грунтовый , что железку достаточно сложно .
    21:28
    21.02.2016
  • Ника Пупка в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, вы наивные! Ни грунтовый ни бжрк не могут пускать ракету откуда захотят, а поезд с такой массой может ездить только по спец рельсам, которых в РФ мало, помоему всго один участок
    23:05
    21.02.2016
  • Ника Пупка в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, я не буду говорить где работаю, но СССРовский бжрк молодец руками трогал в Плесецке. .!.
    23:06
    21.02.2016
  • Ника Пупка, Согласен были в МПС СССР спецучастки для пусков БЖРК.
    Были они со специальными шпалами! Называются бетонные.
    Так вот ВСЕ шпалы в РЖД бетонные. Остались участки с деревянными, но по мимо основных.
    Так что и ездить и стрелять БЖРК может откуда угодно по Транссибу. А произошло это за 5 лет. 15 лет назад. Во времена Бориса Ельцина!
    И да современные технологии позволяют уменьшить вес поезда в разы!
    03:04
    22.02.2016
  • Ника Пупка, Не буду говорить, где я работал. Но ждали когда ось заменят у "слишком" тяжелого пассажирского вагона. Что бы шпалы в депо заменить!
    И пайку нам солдаты на сигареты меняли. Кстати даже в голодные 90е, ИРП солдат охранения РВСН. Были просто очень вкусные.
    Офицеры конечно же орали. Но кто же "сибирскую канареечку" которая пути осматривает не пропустит? Получали конечно от начальства своего. Но за полкоробки рациона на охоту выменянного, начальство как то добрело.
    Охота в Сибири это святое....
    03:12
    22.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, ОТКУДА угодно и КОГДА угодно. А БЖРК , которые стояли в Новосибирске, Перми и Костроме катались по всему СССР. Только , если он пройдёт мимо вас , а вы будете стоять на переезде, то и не поймёте, что только что прошло .
    06:42
    22.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, А какого тогда ..... чушь несёте.
    06:44
    22.02.2016
  • Ника Пупка в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, дык как раз не несу, бжрк катались по спец. Рельсам из за своего веса, в состав входила одна ракета и обслуживающие вагоны, бжрк хороший копмлекс,но я вам пытаюсь донести что подводная лодка атомная с 24 ракета типа булава намного эффективнее, но это дорого, РФ не может строить их много
    08:24
    22.02.2016
  • Ника Пупка в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, бжрк мог стрелять когда угодно, Но не откуда угодно, а только со специальных мест по пути следования, не могу вам сказать почему ибо это секретные данные
    08:26
    22.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, 3 штуки в 1 составе. Не знаю, какую телегу вы видели в Плесецке , даже 952-й , который в серию не пошёл имел столько-же.Рельсы Р-120 , сейчас лежат от Бреста до Владивостока.Но от Кирова до Котласа лежали Р-85 на деревянных шпалах и Костромской там ползал. А насчёт секретности-эти сведения давно протухли , пиндосам слили всё по договору СНВ-2. Посмотрите хотя-бы Википедию, если мне не верите.
    10:11
    22.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, Каждая система по своему хороша. Американцы сделали ставку на лодки и ШПУ , потому-что лесов мало , не спрячешся. Ударная мощь лодки велика, но её можно накрыть одним ударом , а грунтовые расползаются , как тараканы . Найти тоже нелегко. В общем , всё хорошо в комплексе . А вот у американцев грунтовых нет.
    10:19
    22.02.2016
  • Ника Пупка в ответ пользователю viprun1962(показатьскрыть)
    viprun1962, подумайте сами почему у спша нет грунтовых? Пустая трата времени и денег, проще и эффективнее лодка, а денег они сколько хочешь напечатают, а другие страны это оплатят культивируя доллар, в частности и РФ оплачивает, ирония судьбы
    11:07
    22.02.2016
  • Отлично!добавит натовцам головной боли!Шойгу мужик!крассава
    13:12
    22.02.2016
  • viprun1962 в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, Мне думать не надо, я знаю историю вопроса и дело не в деньгахИстория тянется года с 68-го.. Вы что-нибудь о Пионерах слышали.? Долго печатать ,погуглите , ответ найдёте. Как ни странно , это как раз тот случай , когда американцы отстали . В принципе , в области балета и ракет мы , кажется, действительно велики..
    15:08
    22.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.