ОПК: поставки Р-430 намечены на вторую половину 2016 года

Сотрудник Казанского оптико-механического завода в цехе по сборке комплексов радиоэлектронной борьбы. Архивное фото
В комплексе связи Р-430 используются новые способы кодирования сигналов, поддерживается одновременная работа в нескольких диапазонах частот, предусмотрены помехозащищенные режимы работы. Аналогов у этой системы нет, сообщает ОПК.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в Госкорпорацию "Ростех") начинает серийное производство "невидимых" для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) комплексов связи Р-430, первые поставки техники намечены на вторую половину 2016 года, сообщила ОПК в четверг.

"Первые поставки новой техники намечены на вторую половину 2016 года", — говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс связи Р-430 предназначен для построения защищенных цифровых линий связи на расстоянии до 1500 км. Комплекс практически неуязвим для средств РЭБ, способен работать скрытно от радиоэлектронной разведки противника и хорошо защищен от высокоточного оружия.

Новая техника способна без участия оператора вести удаленный мониторинг и дистанционное управление многоинтервальными телекоммуникационными линиями, обеспечивая бесперебойную качественную связь и надежно работает в сложной обстановке, с помехами, в том числе в условиях сильного радиоэлектронного противодействия противника.

"В случае выхода из строя одной или нескольких станций, при появлении зон "затемнений" и возможном снижении качества сигнала оборудование автоматически выбирает альтернативный маршрут передачи данных. При этом аппаратура может быть установлена как на стационарных объектах, так и на колесном или гусеничном шасси, что позволяет оперативно выстраивать единую систему радиорелейной связи для всех звеньев управления войсками", — приводятся в сообщении слова заместителя замгендиректора ОПК Сергея Скокова.

В комплексе связи Р-430 используются новые способы кодирования сигналов, поддерживается одновременная работа в нескольких диапазонах частот, предусмотрены помехозащищенные режимы работы — шумоподобные сигналы, псевдослучайная перестройка рабочей частоты и автоматическая регулировка мощности. Устойчивость к температурам от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов делает возможным применение Р-430 как в южных регионах, так и в условиях Арктики.

"Аналогов у этой техники в России нет. В ближайшей перспективе комплекс может стать базовым комплектом аппаратуры цифровой помехозащищенной радиорелейной связи для всех видов Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации", — отметил Скоков.

В комплексе Р-430 предусмотрена возможность разнесения аппаратной и антенной машин на расстояние до 2 км, что гарантирует скрытность и защиту экипажа и основного оборудования станции от высокоточного оружия. В составе каждой радиорелейной станции имеется аппаратура спутниковой навигации (ГЛОНАС, GPS), УКВ станция для служебной связи, а также приборы ночного видения.

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Чё-эт мне кажется, что после последних вот таких вот новостей, кое-кто будет молчать в тряпочку, в которую сам же и пускать сероводород будет от возмущения, злости и беспомощности... ))))
    19:19
    18.02.2016
  • А там, глядишь, за "оборонкой" и в "гражданку" новые технологии пойдут.
    18:28
    18.02.2016
  • А там, глядишь, за "оборонкой" и в "гражданку" новые технологии пойдут.
    18:28
    18.02.2016
  • Чё-эт мне кажется, что после последних вот таких вот новостей, кое-кто будет молчать в тряпочку, в которую сам же и пускать сероводород будет от возмущения, злости и беспомощности... ))))
    19:19
    18.02.2016
  • Нет невидимых систем связи, если они излучают энергию, это для приемников ЧМ они не видимы... А если взять выкосоподнятую антенну, то и из космоса ее видно
    22:59
    18.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю komsomoletz41(показатьскрыть)
    komsomoletz41, Для гражданки эти технологии не подходят, это для скрытности. Самая производительная машина обеспечивает 155 Мбит\с, а так 8 каналов по 480 кБит. Для армии этого достаточно, потому, что избыточности информации (рекламы) минимум, а для интернета это крохи. Взять эту страничку, она имеет емкость около 30 Мбайт, а реальной информации на 1 кбайт. Информационнная эффективность здесь низкая. А там нет этой бестолковой информации. Это все к тому, что такие характеристики для гражданки не катят...
    23:47
    18.02.2016
  • А меня улыбнуло вот это; -"Аналогов у этой техники в России нет." Круто! Не, ну правда же круто, что в России такой штукенции ни у кого нет, а у ОПК есть.))))))) Поздравляю с приобретением.
    09:18
    19.02.2016
  • AL 1223 в ответ пользователю menginka(показатьскрыть)
    menginka, Вы это специально пишите??? Ну где было написано, что в России аналогов нет??? "Аналогов у этой системы нет, сообщает ОПК", вот как написано в оригинале.
    12:12
    19.02.2016
  • AL 1223 в ответ пользователю menginka(показатьскрыть)
    menginka, Упс извинтиляюсь, сам оказался не внимателен)
    12:15
    19.02.2016
  • AL 1223,
    "Аналогов у этой техники в России нет. В ближайшей перспективе комплекс может стать базовым комплектом аппаратуры цифровой помехозащищенной радиорелейной связи для всех видов Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации", — отметил Скоков.

    РИА Новости ria.ru/defense_safety/20160218/1376569725.html#ixzz40c66zokO
    Вот так в этой статье.
    14:46
    19.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.