"Сухой": опыт войны в Сирии поможет улучшить боевые самолеты

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии. Архивное фото
Весь опыт операции ВКС России в Сирии будет тщательно проанализирован, полученные выводы помогут при наращивании возможностей российской боевой авиации, заявил заместитель гендиректора авиахолдинга "Сухой" Александр Клементьев.

СИНГАПУР, 17 фев — РИА Новости. Опыт ведения боевых действий российскими Воздушно-космическими силами в Сирии будет учтен при разработке новейших проектов боевых самолетов и модернизации существующих машин, заявил журналистам в среду заместитель гендиректора авиахолдинга "Сухой" Александр Клементьев.

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Среди самолетов, входящих в российскую авиационную группировку — бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25 и истребители Су-35.

За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

"Несомненно, через некоторое время все то, что там происходит, будет тщательно проанализировано, полученные выводы помогут нам при наращивании возможностей нашей боевой авиации. Хорошо, когда самолеты испытываются в условиях боевых действий", — сказал Клементьев в ходе авиасалона Singapore Airshow 2016.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 33 комментария
  • Anatol Starkou, Знать и летать - разные понятия. Вот ты тоже "Знаешь" что ситуация когда тебя твои дети убьют в спину МОЖЕТ произойти, однако ты не ходишь из-за этого постоянно в бронежилете.
    11:20
    17.02.2016
  • Война - двигатель прогресса! Эту аксиому ещё никто не сумел опровергнуть... Например, война 2008 года дала толчок развитию военной мощи России во всех компонента. Операция ВКС в Сирии не станет исключением из данного правила...
    13:13
    17.02.2016
  • Anatol Starkou, все мы на словах конструктора, а на деле - кто-то - реальный конструктор, а кто-то - обыкновенный форумный тролль.
    04:46
    18.02.2016
  • Сепаратист Сепаратистов, особенно если учесть, что пзрк не достают до рабочей высоты самолетов, и хоть игиловцы отстреляли бы весь боезапас планеты, ни один самолёт бы не сбили. XD
    04:52
    18.02.2016
  • Anatol Starkou, Про "зомбоящик" говорит мне человек, не способный понять что я ему пишу ? :)
    07:40
    18.02.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Anatol Starkou(показатьскрыть)
    Anatol Starkou, простой конструктор, говорите? Что ж, давно пора ЦКБ-29 возродить. Там сможете работать на благо страны, а не во вред.
    08:57
    18.02.2016
  • Денис Измайлов, Что тут не понять, когда ты слово в слово повторяешь мне то, что тебе сказал телезомбоящик?

    Какое доверие между НАТО и Россией? Какое доверие между Су-24 и F-16, летающими вблизи друг другу? Ты хоть думаешь, что ты пишешь?
    11:14
    18.02.2016
  • Anatol Starkou в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Сначала страну (СССР) возроди, а потом за КБ поговорим.
    13:37
    18.02.2016
  • Денис Измайлов, Сейчас вам ответ и всем другим умникам, которые здесь со мной пикировались по теме Су-24 и F-16, и тем кто ставил минусы - то есть всем вам, кто тащится от телезомбоящика.

    Су-24 - это жертвенный баран. Теперь гляньте тогдашние российские СМИ и подсчитайте на какой секунде после его падения появилась инфа о прибывшей по морю системе С-400, перекрывшей воздушное пространство в Сирии для НАТО. Так вот это жертвоприношение (Су-24, летевший без сопровождения российскими истребителями) нужно было вам, дарагие расеяне, для того (как минимум), чтобы она (система) там в регионе появилась... легально.
    13:55
    18.02.2016
  • Anatol Starkou, Знаешь о чем говорят по "зомбоящику" ? значит смотрел, я не знаю - не смотрю телик ВООБЩЕ :) Ну так прежде чем бухтеть про "не знают что сзади су-24 летают ф-16" и "зомби ящика" перестанешь САМ эти зомби быть ? :)
    14:02
    18.02.2016
  • несомненно
    14:59
    18.02.2016
  • несомненно
    14:59
    18.02.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Anatol Starkou(показатьскрыть)
    Anatol Starkou, СССР? Нет, возрождать будем Российскую империю.
    15:19
    18.02.2016
  • Anatol Starkou, Почему бы тебе , дорогой НЕ Россиянин, с прогрессирующей "ящикофобией", не пойти ЛЕСОМ, и перестать нести пургу ?
    Может и ДТП случаются на дорогах по приказу "кровавой ГЭБни", чтобы за 10 минут Срочно заблокировать дорогу, чтобы проехал "темный плащ"-ВВП, пока народ отвлечен якобы аварией ? КОНЧАЙТЕ НЕСТИ БРЕД. прошу вас в очередной раз. Комплекс С 400 доставлен в течение суток транспортной авиацией, ЧЕРЕЗ 2е суток после сбития самолета. И это ДОЛГО. - еще ждали "что скажет Эрдоган" - извинится или нет. Завязывайте уже с манией преследования, вам РЕЗКО станет легче жить.
    15:29
    18.02.2016
  • Денис Измайлов, Смотрю иногда ваши передачи, только моск при этом не отключаю.

    Так ты уже не доверяешь США? А всего то день-другой назад доверял...

    Денис Измайлов: "...это вопрос не конструкции самолета, а вопрос доверия между странами."

    Это твои слова. А в НАТО, к твоему сведению, только одна страна в том регионе - Соединенные Штаты Америки, а не Турецкая Республика. Последняя с боку припека.

    Не отвлекай меня больше пожалуйста. Смотри дальше телек про доверие между вашими странами.
    15:44
    18.02.2016
  • Anatol Starkou в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Внутри границ РФ. На здоровье. Хоть на голове там ходите.
    16:06
    18.02.2016
  • Денис Измайлов, Вы видите большую разницу между транспортной авиацией и морским способом доставки С-400, если прошли всего секунды после падения Су-24? Я не вижу.

    Я вижу, что вы все еще ждете извинений от Турции. Наивные вы мои. А от США извинений не ждете? Сначала за Украины придут, а потом за Сирию и Су-24. Ждите.
    16:18
    18.02.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Anatol Starkou(показатьскрыть)
    Anatol Starkou, на голове? Зачем? Мы привыкли всё делать традиционным образом. Переворачивать всё с ног на голову, это прерогатива Вашей новой родины. И Ваша некоторая зацикленность насчёт "зомбоящика" совершенно понятна - "самое свободные и независимые в мире" СМИ США иначе и не назовёшь!
    16:20
    18.02.2016
  • Anatol Starkou в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Родина моя по-прежнему одна - Беларусь. И я ее гражданин.

    В США телек не смотрю, да и нет у меня его. Так что вам видней правдивы амеро СМИ или нет.

    "Мы привыкли всё делать традиционным образом."

    Об этом я знаю: хотите как лучше, а получается как всегда.
    16:35
    18.02.2016
  • тренируйтесь - пригодиться, хотя бы для того что бы боялись !!!
    18:41
    18.02.2016
  • Anatol Starkou, не понятно, что значит "легально" привезти ЗРС? Я понимаю, что свое мнение кажется самым правильным, вот только оно ведь бездоказательно. Это всего лишь мнение, и оно такое же, как и у других участников и имеет право на жизнь, если конечно не противоречит элементарным разумным объяснениям. Мое мнение, что Россия в любом случае собиралась отправлять в Сирию С-400, да и разрешения ни у кого не спрашивала (не считая сирийских властей). А сбитый самолет только ускорил их появление на авиабазе.
    23:33
    18.02.2016
  • Алексей Карпуков, Не мнение, а версия.

    Приятно, что хоть один человек на этом форуме нашелся, кто не смотрит телезомбоящик. Почему так утверждаю? Потому что тот ящик говорит противоположное. Мол, что вы делаете все легально с точки зрения международного права.

    "ЛЕГАЛЬНЫЙ,[лат. legalis] Признанный, разрешаемый законом." (Грамота.RU.)

    Алексей Карпуков: "Мое мнение, что Россия в любом случае собиралась отправлять в Сирию С-400, да и разрешения ни у кого не спрашивала (не считая сирийских властей)."

    Это нехорошо, Алексей. Так делать нехорошо. Надо делать все только легально.
    То есть с волками жить, но легальным быть.
    Во, блин, сказанул. Вроде пословица другая... Забывать стал все наше, родное, легальное, славянское... в трущобах Нью Йорка.
    23:51
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.