Страшный сон Ближнего Востока: NI о покупке Ираном российских Су-30

Су-30
Появление любой версии истребителя Су-30 на вооружении Тегерана сильно повысит потенциал иранских военно-воздушных сил, преимущественно состоящих из устаревших моделей американского, китайского и советского производства, отмечает издание.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган обсудит с российской стороной в Москве возможные поставки ЗРС С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет издание The National Interest.

"Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита", — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства.

Солдаты иранской армии
Ъ: Иран планирует приобрести у РФ оружие на восемь миллиардов долларов

Ранее генерал Хосейн Дехган в интервью одному из иранских телеканалов подчеркнул, что Тегеран фокусируется на модернизации ВВС и обратил особое внимание на истребитель Су-30, не уточняя при этом, в какой версии самолета заинтересован Иран.

"Возможно, Ирану понадобится одна из продвинутых версий, похожая на самолеты, которыми располагает Индия, Малайзия, Алжир и Россия", — отмечает The National Interest. Тегеран может также сделать выбор в пользу Су-30М2. Покупка самолета в этой модификации обойдется дешевле, что, вероятно, является более разумным решением, принимая во внимание экономическую ситуацию в стране.

Вполне возможно, что Иран не ограничится закупкой вооружений — в Тегеране заинтересованы в заключении контрактов на передачу лицензий на производство самолетов, добавляет обозреватель журнала.

"Появление любой версии Су-30 в воздушном флоте Ирана существенно повысит потенциал военно-воздушных сил, сейчас состоящих по большей части из устаревших моделей американского, китайского и российского производства", — отмечается в материале.

Самыми современными самолетами на вооружении иранских ВВС сегодня являются американские истребители Грумман F-14 "Томкэт" (Grumman F-14 Tomcat) и советские МиГ-29. Оставшуюся часть флота составляют устаревшие F-4 "Фантом" II (McDonnell Douglas F-4 Phantom II), переделанные Нортроп F-5 "Фридом файтер" (Northrop F-5 Freedom Fighter/Tiger II) и самолеты F-6 и F-7 — модели МиГ-19 и МиГ-21, произведенные по лицензии в Китае, заключает The National Interest.

Безопасность
Обсуждение
43 пользователя оставили 70 комментариев
  • Нужно вооружить Иран. Для нас это выгодно и в экономическом и политическом плане. Крепкий Иран притормозит офигевших турков и саудитов.
    11:15
    16.02.2016
  • Какая красота эти сушки!!!Когда сделать все успели?)
    10:33
    16.02.2016
  • Дик Котов, Молодец, запей водичкой.
    19:25
    16.02.2016
  • Дик Котов в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, так оно и понятно, что наш интерес не тока деньги, но и укрепление позиций России в регионе. Но вся фигня в том, что это укрепление, при отсутствии у Ирана реальных свободных средств (или реального желания их тратить именно на это), пойдет за чей счет???
    Насчет где и что у нас идет полным ходом - ))) "Не читайте перед обедом советских газет" (с) )))
    Дай бог чтобы турки и саудиты реально засс...ли соваться в Сирию, а Иран оставался к нам лицом, когда вся эта заваруха закончится...
    Вот тогда да, будет реальная возможность и мощности забить и свое перевооружение профинансировать.
    А пока: "вилами по воде"
    19:51
    16.02.2016
  • Андрей Пономаренко, за ваше то здоровье, да завсегда!!!
    19:51
    16.02.2016
  • Дик Котов в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ну если будет и время на реализацию, и средства у Ирана, и его желание не остынет в силу каких-либо причин, ... - так я ж тока рад буду!!!
    А пока, просто смотрю реальности в лицо, и никакой серости!!!
    19:53
    16.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Дик Котов(показатьскрыть)
    Дик Котов, в советских газетах кстати давно уже ничего не пишут, догадаетесь по какой причине? а по поводу вилами на воде...
    так деньги у Ирана есть, желание о покупке вооружения в России на 8 лярдов уже озвучено, как думаете Россия скажет нет? если вы в это верите, то пора вам снова начать читать советские газеты.
    20:00
    16.02.2016
  • Дик Котов в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, про "чтение советских газет" - это классика! стыдно не знать! ;)
    Я охотно верю, что Россия НЕ откажется если 8 млярдов будут стучаться в наши закрома! Так что нам остается только ждать, как пойдет развитие ситуации!
    Повторюсь, искренне порадуюсь если все сложится!
    20:07
    16.02.2016
  • Lana U, Вот мы с lena-fadeeva-64 именно любуемся, обсуждаем эстетическую сторону. Не мешайте любоваться.
    20:27
    16.02.2016
  • scoffer, Клёши или дудки - вопрос моды, а не красоты. Красота - явление абсолютное и объективное, её можно доказать математически - "алгеброй гармонию поверить". А ещё красотой можно наслаждаться при её наблюдении. Мне вот очень нравится ракурс заглавной фотки, да и вообще в целом силуэты Су-27 и его потомков. У меня его моделька склеенная дома))) А Тэшка, без вопросов, крутая машина, но вот нет в ней вот этой, сексуальности, чтоли. Ограничения по взаимным наклонам плоскостей испортили ей силуэт, увы.
    20:39
    16.02.2016
  • это очень хорошо .и рф и ирану.америкосам плохо-но это радует !и туркам с саудитами плохо-и это очень радует....так держать !
    20:41
    16.02.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Дик Котов(показатьскрыть)
    Дик Котов, конечно вам польстило, что вы смогли "задеть" меня не знанием классики, ну не надо думать, что все такие как вы и не понимают сарказма оппонента, не меряйте так сказать по себе (еще более древняя классика) стыдно не знать!
    20:49
    16.02.2016
  • Модераторы, а вы, оказывается, цепные псы у тех, кто озабочен, что бы, не выносились внутр. проблемы. Ничем вы не лучше, оказывается западных и украинских СМИ. Я всё равно буду высказываться, но не на вашем сайте и спасибо, что открыли мне глаза, какие вы "независимые".
    21:10
    16.02.2016
  • И после этого кто-то будет сомневаться, кто Израилю - друг (безвозмездная помощь по $3 млрд в год), а кто Ирану, заявляющего о необходимости уничтожить "сионистское образование", продает самое современное оружие.
    21:36
    16.02.2016
  • Придется Израилю передвинуть границу оккупации немного к северу от Голанских высот - примерно до границы с Турцией. Чтобы избежать иранских авиабаз под Дамаском
    00:01
    17.02.2016
  • Дмитрий Илюхин, не примазывайтесь к lena-fadeeva-64... ваше видение не имеет к военной эстетике никакого отношения...
    09:07
    17.02.2016
  • Александр В, согласен полностью. Но это и страшно одновременно: не дай бог там будет снова революция аналогичная той которая в 1978 году все перевернула там с ног на голову... И вот тогда то с нашим "оружием" может оказаться кто угодно вплоть до каких-нибудь новых аналогичных ИГИЛ банд сумасшедших убийц... которых могут создать все те же ненавидящие РФ бритты или их со-товарищи из страны ленивых и тупых мировых, но от этого не менее агрессивных, "гегемонов" мира сего которые думают что укрылись на недосягаемом континенте. Вот в чем вопрос.
    12:12
    17.02.2016
  • Дик Котов, даже если иранцы сразу не смогут на них летать, то эффект будет даже от того, что "сушки" у них есть. Кто-то уже начал ёрзать от таких новостей.
    15:24
    17.02.2016
  • lena-fadeeva-64, да пока либероиды ныли, остальные молча работали.
    18:55
    17.02.2016
  • ирану надо помочь, это наши единственные настоящие союзники против сша и их шестерок.
    19:02
    17.02.2016
  • из всего старья Ирана МиГ 29 -старый конь,но борозды не испортит.А остальное хлам .Су 30 к С 300 весьма кстати подойдут.)))
    19:20
    17.02.2016
  • Нужно точнее формулировать свои сны , а то они сбываются.
    00:38
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.