Стратегические ядерные силы России получили 10 бомбардировщиков

Cтратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160. Архивное фото
Также в состав ВМФ вошли два новых ракетных крейсера стратегического назначения – "Александр Невский" и "Владимир Мономах", сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Стратегические ядерные силы РФ получили 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95 и Ту-22, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Мы получаем новые средства вооружения, новые ракеты… Мы получили в состав ВМФ два новых ракетных крейсера стратегического назначения – "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Из промышленности в состав авиационных стратегических ядерных сил получено 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков, это Ту-160, Ту-95 и Ту-22", — сообщил Герасимов.

Фрагмент его интервью был показан в пятницу на канале "Россия 24".

Безопасность
Обсуждение
31 пользователь оставили 53 комментария
  • Лучше тратить бюджет на строительство российских самолетов, чем на америкосовые облигации и хохляцкий газ. Да и что делают америкосы с разоружившимися, Саддам Хуссейн наглядно показал.
    10:39
    22.01.2016
  • В трудные времена всегда так: если государство сильное, то оно вкладывает средства в модернизацию и техническое развитие своей армии, авиации и флота.
    А слабое будет ходить по миру с протянутой рукой и канючить "Дай миллиончик, дай миллиончик"...
    10:20
    22.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man, Хуссейн не готовился. А КНДР готовится.
    13:06
    23.01.2016
  • Каменский Каменский, возможно. Правда пока они почему-то больше с нами не ладят.
    15:46
    23.01.2016
  • Геннадий Гущин, и я именно о том же. Спасибо за понимание.
    15:46
    23.01.2016
  • fedorov1410, не согласен, извините. Не надо нам сейчас никаких гонок. И без оружия других проблем полно в стране. хотя про перевооружение забывать не стоит.
    15:48
    23.01.2016
  • Ура! Вперёд, Россия!
    17:37
    23.01.2016
  • star 7777, мне совершенно не стыдно признать, что сравнивать тактико-технические характеристики самолётов мне не по плечу, но должно быть понятно любому и каждому, и вам тоже, надеюсь, что, например, 10 самолётов и 20 самолётов - это разные вещи! какие бы они ни были выдающиеся эти 10 самолётов! а америкосы расконсервируют сразу 63 самолёта (прописью - шестьдесят три самолёта) .. слабо понять?
    19:28
    23.01.2016
  • Twerdetz, это смотря о каких самолёта речь. Лёгкие истребители могут самостоятельно разрабатывать и производить любые страны, способные самостоятельно делать к ним двигатели и авионику. Остальным приходится либо закупать компоненты, либо приобретать готовые самолёты. А стратегические бомбардировщики ни кто не продаёт. И кроме США и РФ ни кто не может создать.

    А собственное оружие все перечисленные Вами страны разрабатывают. Правда, с разной степенью самостоятельности и эффективности.
    21:03
    23.01.2016
  • fedorov1410, почитайте историю "гонки вооружений" времён "холодной войны". Тогда Вам сразу станет очевидно, что то, что происходит сейчас – это не "гонка вооружений" а постепенное и планомерное перевооружение ВС РФ и США на технику нового поколения. При этом, количество большинства видов вооружений сокращается, а не растет.
    21:09
    23.01.2016
  • мимо проходил, как раз наоборот. Это у нас в 90-х – начале 2000-х дальние бомбардировщики на аэродромах стояли, а у США они активно летали. При этом, средний возраст их бомбардировщиков выше, чем наших. И если не с США сравнивать, то с кем? Больше ни у кого нет "стратегов", если не считать за них морально устаревшие китайские H-6. А "гордые потомки древних укров" нам 11 стратегических бомбардировщиков отдали в зачёт погашения части долгов за газ. Правда, 11 Ту-160 они к тому моменту распилить успели.
    И ещё раз напомню, что США до сих пор эксплуатируют бомбардировщики 1962 года выпуска и не собираются их заменять практически до 2030-го года.
    21:39
    23.01.2016
  • мимо проходил, имел ли ты, друг непонятно чей когда-нибудь дело с расконсервированной техникой? Это первый впорос.
    Вопрос второй - будет ли эта техника в состоянии выполнять свое предназначение...совсем не праздный.
    Вопрос третий - есть ли на эти самые 63 самолета необходимое количество экипажей...надо еньше голливуд потреблять, когда в фильмах старенькие дедки лихо рулят древними самолетами - крейсерами...Тут налет действующих военных в 50% от нормы считается критическим для способности выполнять свои функциональные обязанности в полете...
    Четвертый вопрос - будет ли потенциальный противник ждать, когда произведут расконсервацию этих самых 63 древностей и не применит ли свои 1-20 самолетов, заменяющих 100-200 этих самых расконсервируемых...
    Пятый - 63 расконсервируемых - просто носители ядерных бомб, а нынешнее поколение - носители КР, причем стратегического звена.
    ну и на закуску - основу взаимоуничтожения все-таки составляют МБР
    Слабо понять, умник?
    22:01
    23.01.2016
  • star 7777, не друг ты мне, а вопросы все твои - для дилетантов, я в закрытом НИИ отпахал дай Бог сколько времени, видел всякого и ты мне не гони! .. а наши самолёты, что, не расконсервированные? да они все стояли кучу времени на консервации, потому как топлива не было летать, а некоторые - даже вообще без консервации! .. слабак ты в аргументации, понял, м-м-м-м-м-м? ..
    22:14
    23.01.2016
  • мимо проходил, не знаю что ты такого видел в своем закрытом нии, Я все это видел в действии.
    К КР доступа не имел, но Пионеры мне хорошо знакомы...
    Сразу видно, что ты пиджак, раз так рассуждаешь о консервации-расконсервации...даже понятия не имеешь о процессах и проводимых процедурах.
    22:25
    23.01.2016
  • nempyxa в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man, хочешь мира - готовься к войне (с)
    23:40
    23.01.2016
  • star 7777, сразу видно, что ты погон, только они умеют так неподражаемо хамить, фииииии
    00:33
    24.01.2016
  • Kir Man, А что, НАТО снимает базы у наших границ? Я что-то пропустил?
    00:44
    24.01.2016
  • Не Ту-95 и Ту-22, а Ту-95МС и Ту-22М3. Это разные самолёты.
    02:06
    24.01.2016
  • Alexandr Koliuh в ответ пользователю Kir Man(показатьскрыть)
    Kir Man, война уже идет. Америка начнет войну с каждым, кто откажется ей повиноваться, исключением будут только те, кто способен дать ей такой отпор, от которого она может уже и не оправиться.
    02:06
    24.01.2016
  • Геннадий Гущин, Полностью с Вами согласен , некоторые так и вообще исчезли ,например кавалерия.
    18:59
    24.01.2016
  • Николай Рябинин, Вы думаете ,что в 45 проблем было меньше? Так вот пришлось , бомбу делать. И потом сколь раз сокращали армию , не помогает. По не воле приходится отвечать.
    19:09
    24.01.2016
  • fedorov1410, я согласен со словами Путина о том, что надо перевооружать армию современным орудием при этом не ввязываясь в гонку вооружений Это вот моя позиция
    20:46
    24.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.