Совбез признал иностранные спецслужбы одной из основных угроз России

Красная площадь. Архивное фото
Основной угрозой безопасности России среди прочего названа деятельность зарубежных спецслужб, террористических и экстремистских организаций, а также радикальных общественных объединений.

Военнослужащие специальных подразделений Тихоокеанского флота. Архивное фото
В новой стратегии нацбезопасности четче обозначены цели защиты России
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Основными угрозами безопасности России остаются разведывательная и другая деятельность зарубежных спецслужб, заявил в среду помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.

Так он прокомментировал новую редакцию Стратегии национальной безопасности РФ, утвержденную президентом в конце прошлого года.

"В качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений", — заявил Гребенкин.

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 41 комментарий
  • Основная угроза нацбезопасности России - падение экономики и прекращение выпуска основных товаров в России. Если в СССР делали все практически сами., то теперь не делаем и даже строители из Турции. Как уж тут удержать курс доллара, если на него все приходится покупать. Нет развитой экономики- тет денег- нет обороноспособности. У нас говорят обо всем, только не о выходе из кризиса. Так это у народа кризис, а у олигархов дополнительный источник обогащения. Поэтому и у правительства все хорошо. Одна проблема. как бы американцы не отобрали добывающие фирмы олигархов, поэтому с ними и борются. Народ и правительство едины по защите сирых да убогих олигархов. Не пожалеем народную копеечку. На то и Совбез.
    12:48
    20.01.2016
  • сейчас НКО запретили,теперь они стали хитрее действовать в подполье,раньше хоть как то их можно было контролировать.теперь нужно действовать жестче:депортировать или к ответу по УК РФ.
    14:06
    20.01.2016
  • 0855-261203, потребление мяса в РФ в 2013 составляло 75 кг/год (www.gks.ru/bgd/regl/B14_14p/IssWWW.exe/Stg/d01/04-22.htm), включая субпродукты и проч. Потребление мяса в СССР в 1989 составляло 72,2 (даже просто в убойном весе) или 67 кг/год, включая субпродукты и проч. Ну, а про то, что советское мясо уже со 2 категории рубится вместе с будкой, мы вспоминать не будем. Лишь заметим, что после страшного падения в 90-е, под перманентные рыдания страдальцев за последние 15 лет оно рекордными темпами достигло того показателя, до которого СССР шел 25 лет.
    Но за ссылочку - спасибо! В ней, вместо балабольства про "птица не мясо", мы находим прекрасный абзац: "В структуре питания россиян мясо и мясные продукты важны примерно так же, как молоко. В 1990 году они давали 15% калорийности среднего суточного рациона, в 2000-м — 12,1%, в 2010-м — 15,9%". Уже в 2010)
    Так, что это не "по мясу провал", а по всёпропальщикам)))
    14:33
    21.01.2016
  • Денис Борисыч, подводим итог, за 25 лет топтались на месте, надо было стартовать в 1991, но мы сначала сломаем забор. потом его героически построим и всем по ордену, а кому то рейтинг. Тотоптался по кругу - вот и движение, только в США потребляют мяса более 120 кг, а птица не равноценна говядине и свинине, даже если наши прохвосты напишут о равной калорийности. При том ранее возможно не считали частных коров и другую живность, как то было не в духе социализма, но а теперь для цифр посчитали до голубя. Мы догоняем самих себя, когда как США и Китай ушли далеко вперед.
    15:06
    21.01.2016
  • Денис Борисыч, да ну?
    Давайте среднестатистическое отбросим.Лично у Вас какая разница случилась,что так о Союзе отзываетесь?Чем похорошело так радикально?
    И необязательно про еду.
    15:51
    21.01.2016
  • 0855-261203, и снова вам печалька - "раньше", как и всегда, считали по категориям хозяйств: "Колхозы, совхозы, межхозяйственные и другие производственные сельскохозяйственные предприятия" и "Личные подсобные хозяйства населения". И какая забавная дешевка - как только ваш цитируемый автор пишет что-то неудобное про увеличение доли мяса в рационе россиян, так он сразу и "прохвост", и "наш", а до того - бесценный источник для копи-паста)))
    Ну, а когда сравнение СССР и России не удалось, то самое время слиться в подмену СССР на США и бла-бла-бла про "сломанные заборы". Увы, но даже потребление мяса в РФ, что есть любимый фетиш нытиков всёпрпальщиков, и что, собственно, дискутировали, стало выше, чем в СССР)))
    Что же до догоняния самих себя, то это действительно. Ведь если бы страдалец (при чем, каждый)))) от процесса "догонять самих себя" не слёзки здесь бы сегодня лил, но отдал жизть свою, ныне поломатую, за сохранение СССР, то и "догонять" не пришлось))
    16:56
    21.01.2016
  • Авез Нурманов, "необязательно про еду"... А Вы что, совсем не кушаете нынче? Мне, вот, есть приходится чаще, чем заглядывать в карман "олигархам" для поговорить, как "они богатеют". Ну, ладно.
    Во-первых, Союз это не человек, о котором либо хорошо, либо ни как. Во-вторых, если мы так "неудобно" превзошли в чем-то, как показали цифры, Союз, то почему об этом не сказать и не заткнуть гапонов с их бла-бла "СССР ... По всему мы сейчас в минусе"?
    А отбросив среднестатистическое, отметим радость бытия любого страдальца, который нынче может долго, прилюдно и тупо плакаться, кликушествовать и крыть чем попало рЫжЫм, олигархов, воров и всех-всех-всех "виноватых". Уже ли, не похорошело радикально? Ну, а на себя поработать, если получается, вообще милое дело, не правда ли. И опять же, если что-то не получается при этом, то всегда можно списать неудачу собственную творческую на "олигархов-чиновников". Это ж не на кухне по-мелочному на своего начальника попенять да по-тихому анекдот "политический" рассказать - нынче это глобально, это за всю страну, это от лица народа))
    17:38
    21.01.2016
  • Владимир Белый, Да несистемная оппозиция и финансируется этими олигархами. Так, чтобы при случае направить народ в нужное русло. Поэтому хватит одного лагеря.
    05:58
    22.01.2016
  • В Красноярске громадный завод "Сибтяжмаш" банкрот. Причастный к афере министр Пашков отделался условным. Завод НВА банкрот. ЦБК банкрот. Фанерный комбинат банкрот. Пивзавод "Пикра" остановлен. Это только маленькая часть общего списка. Что, по твоему, на этих заводах только творческие неудачники работали. А мысли про то добиться успеха в жизни оставь для себя и журнала Космополитен.
    06:39
    22.01.2016
  • Денис Борисыч, Нельзя все мерить желудочно-кишечным трактом. Не надо уподобляться простейшим беспозвоночным.
    07:52
    22.01.2016
  • Авез Нурманов, Дело даже не в деньгах. У людей была надежда. Сироты, ребята, даже из неблагополучных семей могли получить любое образование. Многие становились отличными инженерами, директорами крупных предприятий. Какое будущее у них сейчас ? Да. Были блатные. Куда же без них. Но не было культа денег. Почему все так любят старые фильмы. Это не только ностальгия по молодости. Это ностальгия по тому времени.
    07:58
    22.01.2016
  • Денис Борисыч, Догадываюсь какая для этого была причина.
    08:04
    22.01.2016
  • Денис Борисыч,какие олигархи?Это не ко мне.
    В СССР было торможение экономического развития (до спада довел Михайла Сергеевич) как может быть в любом государстве.Это я думаю не повод разваливать страну,рвать по живому экономические связи.
    КНР же ,как то живет и процветает.
    По мне чем было лучше в СССР, так это отношением людей друг к другу.А это многого стоит.
    08:54
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, на КраМЗ даже токарем-станочником не берут, а на Решетнёва ездить "далеко"? Тогда надо попить вашей водички АМИКО, на Приангарском Лесоперерабатывающем можно закупить материалов, сколотить домик с крышечкой и уснуть в нем страдальческим сном удачника.
    ... Ну, или продолжать слезки лить и страдать в инете, потому что это даже опубликовать не получается)))
    09:00
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, этты самую суть ухватил! Вот, побил языком про "олигархов" - и челове-е-ек)))
    09:03
    22.01.2016
  • Авез Нурманов, и я так же думаю, что это был не повод. И за это отдельное "спасибо" той "руководящей и направляющей", которая это допустила и сделала, а всем нам, которые "независимости" осколков страны не возражали и, очень часто, поддерживали, - урок.
    А нынче остается признать, что потеряв голову, о волосах не плачут.
    09:19
    22.01.2016
  • Денис Борисыч, Сразу видно. Парень из наших мест. Знает ситуацию. Путается правда. Одно дело Интернет, другое реальность.
    09:32
    22.01.2016
  • Денис Борисыч, С водичкой ты напутал. Нет у нас такой. Внимательнее надо быть.
    11:06
    22.01.2016
  • Денис Борисыч, все ,видимо, сказать вам больше нечего. А доля мяса не увеличилась по сравнению с 25 летней давностью, мы еще не достигли уровня. Хотя за это время должны были увеличить минимум в полтора раза,- новая техника, новые технологии. Вместо говядины подсовывают кур, так и в политике ,-вместо правды - муляж. А в производстве продукции мы вообще в отстое. Целые отрасли прикрыли: радиоэлектронику, гражданскую авиацию, производство станков, фармацептию, даже ширпотреб из Китаю возим, радиоаппаратуру. И если были тогда второй державой в мире, то теперь благодаря дуракам Кукурекулкам занимаем почетное 20 место. Ах да, в 2015 догнали по ВВП СССР, сделали тот же 1 триллион $. Ну, а то что доллар изменился и С\ША увеличили ВВП в 9 раз можно и не говорить. Вы только на улице никому не говорите, о счастливой жизни сейчас, а то лишусь вас, а вас при курсе 84 так мало осталось, и жене своей не говорите, а то макнет в унитаз.
    11:29
    22.01.2016
  • 0855-261203, ну, что, из всех цифр, на которых мы собирались дискутировать, осталось только бла-бла-бла "с 25 летней давностью" да личный опыт бывалого про жену и макание в унитаз? Жиденько... А я то понадеялся, что страдальцы точно знают, сколько "кур вместо говядины"((
    Но второй державой в мире мы были точно. Пока вы и ее не провоевали, как вашу нынешнюю жизнь страдальческую и забубенно несчастливую.
    18:26
    22.01.2016
  • Александр Филиппович, конечно, "напутал": набрать в яндексе "амико вода", конечно, у Вас такой нет - это ж не пиво Пикра)))
    18:50
    22.01.2016
  • Денис Борисыч, Пикра давно закрылась. Отстал парень.
    07:47
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.