На спецвыставках в 2015 году МО России заинтересовали 240 разработок

Выставка вооружений и спецоборудования, архивное фото
Выставки, организуемые российским оборонным ведомством, позволяют раскрыть потенциал разработок как военного, так и гражданского характера, от робототехники до гидрометеорологии.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Более 240 новейших разработок — образцов вооружений и военной техники — заинтересовали Минобороны России в ходе отечественных специализированных выставок и конгрессов 2015 года. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

"По результатам конгрессно-выставочных мероприятий, которые были организованы Минобороны России в 2015 году, отобрано более 240 экспонатов, представляющих потенциальный интерес для Вооруженных сил Российской Федерации", — сказал он.

Первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков
КРЭТ: разработан комплекс для борьбы с воздушно-космическими угрозами
Количество гостей и участников международной выставки "День инноваций Минобороны России — 2015", которые посетили подмосковную Кубинку и еще три специализированные площадки в Хабаровске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, составило более 70 тысяч человек. Это в полтора раза больше, чем в 2014 году и в семь раз больше, чем в 2013 году.

Объемы выставочных площадей увеличились более чем в 2,5 раза. Общая площадь территории, задействованной в показе, составила более 45 тысяч квадратных метров.

Кроме того, более 200 тысяч человек посетили Международный военно-технический форум "Армия-2015", который работал с 16 по 19 июня 2015 года в парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот", общевойсковом полигоне "Алабино" и военном аэродроме "Кубинка".

"Ежегодная конгрессно-выставочная деятельность Минобороны России позволяет раскрыть потенциал российского оборонно-промышленного комплекса в области робототехники, радиоэлектронных технологий, связи и навигации, систем управления и РЭБ, телекоммуникационных технологий, кибербезопасности, гидрометеорологии", — добавил представитель МО РФ.

Безопасность
Обсуждение
3 пользователя оставили 6 комментариев
  • neutrumis в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, На самом деле, чуть ли не половина гражданских разработок пришли из военной сферы. Я конечно утрирую, но как-то так.
    08:03
    20.01.2016
  • Все это замечательно. А гражданских разработок там не предвидится? Воевать что-то совсем не хочется, а скоро и не за что будет. Защишать чьи-то дворцы, банки, бизнес это не для меня
    00:17
    20.01.2016
  • Отлично, будем надеяться на диалектику и разработки армии уйдут в цивильную зону.
    01:17
    20.01.2016
  • neutrumis в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, На самом деле, чуть ли не половина гражданских разработок пришли из военной сферы. Я конечно утрирую, но как-то так.
    08:03
    20.01.2016
  • Chipolino в ответ пользователю neutrumis(показатьскрыть)
    neutrumis, например? Холодильники, утюги, посуда, одежда? А может лада хрей, у которой вся начинка иностранная? Назовите хоть что-либо из товаров категории Б. Или это незаконное огнестрельное оружие на руках у населения?!
    11:12
    20.01.2016
  • neutrumis в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Прочитал ваш комментарий и заржал, уж простите.
    Это же надо быть таким недалёким )))))
    Скажите, а сколько технологий использовано в утюге, в холодильнике?
    Давайте разложим холодильник на составляющие, из чего состоит холодильник? полки, внутренности, оболочка и прочее прочее прочее вплоть до разбора на химические элементы краски которой покрашен холодильник. Да тут за сутки не успеть перечислить из чего состоит холодильник. ))))))) А может вы думаете что утюг состоит из металлической подошвы, тена нагревающего подошву, корпуса с ручкой и кабеля со светодиодом? Блииин, до сих пор на ха ха пробивает от вашего вопроса )))))
    12:13
    20.01.2016
  • Chipolino в ответ пользователю neutrumis(показатьскрыть)
    neutrumis, поржать это в конюшню. Вы в магазин зайдите и найдите хоть один электроприбор отечественного производства. Есть холодильник Позис и всё. У Позис компрессор импортный, без которого все ваши полки, дверцы - хлам. Специалист по покрытиям и краскам, вы мне, инженеру-конструктору будете про технологии петь. В СССР технологии тупо воровались на Западе, сейчас покупают старьё. Или вы можете сказать мне, что вот конкретно какая-то краска использовалась для покраски танка Т-72, а теперь ей красят входные двери?! Нет?! Ну, так нечего выдумывать ахинею. Посмотрите на бирки на своей одежде (made in...) может тогда глаза откроются
    15:06
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.