Норвегия проинспектирует бригаду мотострелков в Мурманской области

Мотострелковая бригада. Архивное фото
Целью посещения норвежских инспекторов является проверка информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники бригады в рамках Венского документа 2011 года.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Норвежские инспекторы посетят с 18 по 20 января мотострелковую бригаду в Мурманской области для проверки ее сил и планов развертывания, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"С 18 по 20 января Норвегия проведет посещение по оценке военного объекта в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Объектом посещения норвежской стороной определена 200 отдельная мотострелковая бригада, дислоцированная в поселке Печенга Мурманской области", — говорится в сообщении.

По его словам, целью посещения является проверка предоставленной ранее российской стороной информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники данной бригады.

"Инспекторам будут представлены предусмотренный положениями Венского документа и содержащий информацию о бригаде брифинг, а также возможность увидеть в ходе посещения личный состав и основные системы вооружения и военной техники бригады", — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции.

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Денонсировать нафиг эти соглашения, еще блин деньги наших налогоплательщиков тратить на прием этих проверяющих! Пусть вон шпионы им докладывают за зарплату!
    08:25
    18.01.2016
  • Владимир Стариков, и дают ли нашим карты развертывания боевых подразделений. А то получается что за пару лет, в прибалтику перебросили бронетехнику, роту спецназа, а их планы нам не известны: то ли они будут мочиться на дискотеках, то ли идти на Псков- Ленинград...
    06:59
    18.01.2016
  • Венские соглашения - это понятно. А наша сторона проводит подобные проверки в других странах?
    03:35
    18.01.2016
  • Владимир Стариков, и дают ли нашим карты развертывания боевых подразделений. А то получается что за пару лет, в прибалтику перебросили бронетехнику, роту спецназа, а их планы нам не известны: то ли они будут мочиться на дискотеках, то ли идти на Псков- Ленинград...
    06:59
    18.01.2016
  • Денонсировать нафиг эти соглашения, еще блин деньги наших налогоплательщиков тратить на прием этих проверяющих! Пусть вон шпионы им докладывают за зарплату!
    08:25
    18.01.2016
  • Еще один бестолковый договор по разоружению, который безнадежно устарел. Пока НАТО делает что захочет во всем мире, наши войска инспектируют непонятные люди из веселой страны. Может хватит позорить Россию. а ? Господа политики ? Если наша страна тоже инспектирует какие-нибудь Греческие войска - резонный вопрос Оно нам надо ? В США на все-равно не пустят, или покажут сараи какие -нибудь. Глупости все это. Пусть враги бояться Россию от собственного незнания.
    09:07
    18.01.2016
  • что за проверки?они в наглую к нашим границам технику и войска подтягивают,а мы им показываем,что у нас есть,чтобы ответить.глупость!
    10:47
    18.01.2016
  • Странный договор. Фактически узаконенный шпионаж. Это мы должны своим потенциальным врагам показывать где расположены, чем оснащены наши военные части? Предлагаю проинспектировать все базы НАТО в северных (хотя бы) странах!
    10:59
    18.01.2016
  • они будут не инспектировать,а учится и ,наверное, обалдеют от увиденного (типа-НИФИГА СЕБЕ)!
    11:46
    18.01.2016
  • че за тупой договор? для чего нам это? кто это такие нас проверять?
    00:36
    19.01.2016
  • Когда это уже кончится ? Имеют нас как хотят а мы им показы устраиваем! Как будто одни дибилоиды добродушные у нас (по одной щеке стукнули надо вторую подставить )! Сталина то нет вот бы сейчас отгребли бы все!!!
    11:03
    19.01.2016
  • Акогда Россия будет инспектировать НАТО.
    15:12
    19.01.2016
  • Показать им солдатскую столовую и солдатский сортир,вывести за ворота части и дать хорошего пня под их норвежские задницы.Проверка окончена!
    18:40
    19.01.2016
  • А где-же: стой кто идёт ,или стой стрелять буду.Бардак одним словом
    00:43
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.