ВКС России до конца года получат три полковых комплекта ЗРК С-400

Зенитный ракетный комплекс Триумф С-400 во время несения боевого дежурства. Архивное фото
Зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 "Триумф" предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 км.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Три полковых комплекта зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" передадут Воздушно-космическим силам (ВКС) России до конца года, сообщило в воскресенье управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Истребитель МиГ-31 во время летно-тактических учений. Архивное фото
Выбор РИА Новости: самые ожидаемые события в военной сфере в 2016 году
В 2016 году полковой комплект ЗРК С-400 "Триумф" уже поступил на вооружение одного из соединений противоракетной обороны ВКС России, дислоцированного в Московской области.

"Еще три полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" в 2016 году поступят на вооружение соединений ПВО военных округов. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС", — говорится в сообщении.

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС – противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

С-400 "Триумф" — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности до 400 км.

Безопасность
Обсуждение
7 пользователей оставили 16 комментариев
  • Простите, но это 1/3 от того что необходимо.

    Что касается цен на нефть, цена на бензин на бензоколонке США "примерзла" к 2.50. Это эквивалет 50 - 70 американских долларов за бочку.

    Каким образом Обама запихивает разницу в карман поставщика надо выяснить раньше чем позже. "Санкции" это липа.
    12:43
    10.01.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, почему 1/3 а не 1/4?
    13:38
    10.01.2016
  • Miron в ответ пользователю ZeroAntrieb Antrieb(показатьскрыть)
    ZeroAntrieb Antrieb,

    Вы не стесняйтесь. Спрашивайте "почему не 5.00 или 6.00".
    14:20
    10.01.2016
  • Vladimir Muravev в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, А что, не видно с какой скоростью растет госдолг США? По триллиарду в год почти...
    14:25
    10.01.2016
  • 3 полка это 48 ПУ, если я ничего не путаю. И если учесть прошлый год, когда сверх поставили, можно и в этом году того же ожидать...
    14:28
    10.01.2016
  • Вот что опубликовала О! РИА, РИА...

    "Еще три полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" в 2016 году поступят на вооружение соединений ПВО военных округов. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС

    РИА Новости ria.ru/defense_safety/20160110/1357364732.html#ixzz3wqVMuhYF.

    А вот как эту новость подаёт ИТАР-ТАСС

    "В 2016 году на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны Воздушно-космических сил поступит новая зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 "Триумф". Еще три полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" в 2016 году поступят на вооружение соединений ПВО военных округов"

    Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/armiya-i-opk/2576324

    Куда сотрудники из РИА дели первое предложение не известно. Но именно благодаря этому действию они допустили ошибку. Поэтому поставлено всё же будет 4 полковых комплекта С-400, хотя раньше называлась цифра "5". Возможно на пятки наступает экспортный контракт на поставку аналогичных систем в Китай и это вынуждает руководство военного ведомства ограничить свои аппетиты.
    16:10
    10.01.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, а вы считаете, что нефть и бензин это одно и то же? Кстати, в США цена бензина за галлон составляет 2.70$, в таком случае за бочку (баррель) - 95,4$, но не в этом суть. Цена бензина в каждой стране зависит не столько от цены на нефть, сколько от внутренних факторов - налогов, акцизов, субсидий, себестоимости производства на НПЗ по определённым маркам и качеству, и пр. Самый дешёвый бензин в Венесуэле и Ливии. И что?
    Однако, какое это имеет отношение к поставкам комплексов ПВО РФ?
    16:40
    10.01.2016
  • Андрей Карпиловский, Нет. Если верить руководству - оно говорило, что на экспорт - только после того, как нашу армию укомплектуют.
    17:02
    10.01.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, я и спрашиваю! это Вы не стесняйтесь.
    17:03
    10.01.2016
  • Vladimir Muravev, Я тоже верил нашему руководству и всё думал какой галстук одеть, чтобы торжественно встретить запуск первого космического корабля с Восточного. Помнится, ещё в начале ноября прошлого года я всецело был поглощён поиском нужного мне слюнявчика. Но потом прозрел и тоже решил не заморачиваться. В результате встретил год огненной обезьяны весьма демократично, по простому, без салюта.)
    18:52
    10.01.2016
  • Андрей Карпиловский, Не надо сравнивать стройку космодрома с производством и поставками С-400 в армию, эти систем своевременно поставляются. а космодром это не только пусковая площадка это ещё целый город на 40 000 тыс человек, это грандиозная стройка, всё точно до одного дня рассчитать сложно. Да и срок перенесли всего на четыре месяца, это же не год и не дав.
    23:51
    10.01.2016
  • симбирск на волге петров, А я и не сравниваю, я просто даю понять моему оппоненту, что власть может и не выполнить данное обязательство в силу различных причин, как объективного, так и рукотворного характера. А поэтому верить надо опыту, ибо он есть "сын ошибок трудных". Для иллюстрации этой мысли я выбрал первый хорошо известный прецедент. Вы, извините, по сути основной ветви дискуссии у вас есть что сообщить мне или вы предлагаете сменить тему? Откровенно говоря мне по поводу Восточного говорить не очень хочется, ибо я в курсе событий и мне бы не хотелось транслировать подробности на широкую аудиторию.
    02:05
    11.01.2016
  • Vladimir Muravev, может быть всетаки по триллиону в год?
    05:47
    11.01.2016
  • Васисуалий Конрадович, Может :)
    09:28
    11.01.2016
  • Андрей Карпиловский, В одном из источников вообще написано: — Перевооружить 5 зенитных ракетных полков на зенитную ракетную систему С-400;
    09:36
    11.01.2016
  • Vladimir Muravev, И не в одном, а во многих. Я не хочу рыться в своих архивах, но по-моему даже Шойгу подводя итоги в НЦУО о строительстве ВС РФ тоже говорил именно о пяти. Поэтому то меня заинтересовала не столько ошибка которую допустила РИА, сообщив о трёх полковых комплектах, сколько факт изложенный пресс-службой МО РФ о том, что в 16 году ВКС пополнят всего "4", а не пять ЗРК С-400. Учитывая, что полки, как правило, трехдивизионного состава, это на минуточку на 12 ПУ меньше т.е. на 48 ракет в "залпе". Как бы ничего особенного, но неприятный осадок от данного сообщения всё же остался.
    14:34
    11.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.