Четыре соединения ВДВ получили ПЗРК "Верба" с 2014 года

Военнослужащий на учениях войск противовоздушной обороны. Архивное фото
Подразделения войсковой ПВО ВДВ также получили новые компьютерные учебные классы для обучения и подготовки специалистов по переносным зенитно-ракетным комплексам.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Новейшие переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба" за период с 2014 по 2015 год получили подразделения войсковой противовоздушной обороны Новороссийского, Ивановского, Тульского и Псковского соединений ВДВ, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы Минобороны России по ВДВ Евгений Мешков.

Военная техника во время демонстрационной программы Международного военно-технического форума Армия-2015 в подмосковной Кубинке
ПЗРК "Верба" впервые представили публике на форуме "Армия-2015"

"Поставка новейших боевых средств осуществлялась комплектами, которые включали в себя не только переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба" с автоматизированной системой управления (АСУ) "Барнаул-Т", но и единый комплекс учебно-тренировочных средств", — рассказал Мешков.

Он отметил, что в подразделения войсковой ПВО ВДВ также поступили новые компьютерные учебные классы для обучения и подготовки специалистов по переносным зенитно-ракетным комплексам.

ПЗРК "Верба", разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна), принят на вооружение российской армии в 2015 году. Новый комплекс в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения "Игла" увеличилась в 2,5 раза.

Безопасность
Обсуждение
13 пользователей оставили 25 комментариев
  • Если пацаны владеют этой штуковиной, то про профи что можно сказать. Еще одно толковое оружие в руках наших солдат. С нами вообще, ниже 10 км воевать не смогут. А это могут делать, только штаты. Да и те без памперсов не летают, так что если лишить штаты памперсов, то и войны не будет.
    10:14
    10.01.2016
  • Sergey65 в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Вам, хоспода, не угодишь... Что бы не сделали, все плохо... Хрен с ней, что американская ОС, китайская технология...
    Непрошенных гостей валить будет. И да, такая *великая держава как СШП* до сих пор закупает у России ракетные двигатели...
    09:59
    10.01.2016
  • Славка Безфамильный, Величие страны меряется именно технологическими достижениями, достижениями в науке, технике, в социальном быте граждан. И здесь Россия на задворках цивилизации, особенно если касается уровня жизни Российский граждан. Бесспорно в технологиях по уничтожению жизни на Земле России есть что предложить, есть достижения в атомной энергетике, кое что ещё пока есть в космонавтике. Уровень жизни россиян это практически никак не улучшает. Россияне в повседневной жизни в основном используют импортные технологии. Такая страна не может быть великой в принципе.
    11:15
    10.01.2016
  • Medved Sun в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, ты во всем прав, только это сайт для патриотов, рупор Российской пропаганды и тут не принято говорить, что то плохое в адрес России.
    11:28
    10.01.2016
  • Medved Sun,
    Не вводите в заблуждение народ не обладая информацией по поводу внедрения в ВС России "...американской операционной системе и с американскими технологиями китайского производства."
    ОС собственная, с русифицированным ПО (как например в 1С Предприятие). ПО от Microsoft там делать не чего, такое обучение это не игра в World of Tanks.
    Сейчас даже ЖК дисплеи в кабинах самолетов теперь не Thales, а разработки и производства КРЭТ.
    12:02
    10.01.2016
  • alekstayga в ответ пользователю Medved Sun(показатьскрыть)
    Medved Sun, ошибаетесь, этот сайт, как и другие, для всех жителей планеты. Любой может заходить, читать, писать, а, например, Google, опять же американская компания, даже всё переведёт. И к слову, патриоты это не те кто прогибается перед правящей верхушкой. В самой России население не однородно и развитие России видит по разному. Путин больше 15 лет у власти, это большой срок, и что что то изменилось в лучшую сторону? Мистрали и те у французов заказывали, как будто Россия сама не может корабли строить. Нефть и газ всё качаем)))). Очень сомневаюсь что Вы патриот именно России, скорее патриот нынешней линии Кремля.
    14:21
    10.01.2016
  • Александр Васильев, знающий человек это хорошо, но Россия не производит ЭВМ. Вы уверены что в китайском железе нет закладок, а ядро Linux не такое открытое как кажется на первый взгляд.
    15:03
    10.01.2016
  • Rog Guka, Штаты воевали против Игл в Иракской войне и Иракцам особо похвастать нечем!
    А-10 спокойно прорывались и работали... Ну есть 3 поврежденных"бородавочника", но они спокойно дотянули до базы!
    15:06
    10.01.2016
  • alekstayga, за пятнадцать лет многое изменилось ...
    15:06
    10.01.2016
  • alekstayga, Кисилев на этот рупор вытащил из бюджета 100 миллионов долларов! И поцреоты возомнили, что им тут все можно!
    Они поддерживают линию Кремля по уничтожению налоговой системы! Потому как их "служивые" родители. получая квартиры на халяву. Дают своим деткам возможность не работать, а сдавать!
    Именно по этому бюджет и схлопывается ежегодно!
    А вот как только появятся налоговики, на пороге сдаваемой квартиры. Они и завизжат как резанные!
    15:14
    10.01.2016
  • Medved Sun,
    Не буду с Вами спорить и переубеждать, но ПО АСУ "Барнаул-Т", ничего общего с Linux не имеет. Здесь даже представить себе не возможно как, куда и зачем его (Linux) интегрировать в АСУ ПВО. Просто, что бы в игрушки играть от скуки на дежурстве?)))
    По поводу ЭВМ то же ошибаетесь, начиная от управления РЛС до бортовых компьютеров (БЦЭВМ) самолетов производство Россия.
    15:46
    10.01.2016
  • Александр Васильев, то что устанавливается в военку все не то, не та мощность, калькуляторы в 80х годах были мощнее, чем то что там ставится, техпроцесс там сколько 1см?(то что стоит в АСУ ПВО я не могу назвать компьютером, просто контролеры не более). Эльбрус, это 90е годы, а цена у них заоблочная. Байкал вообще проект роспила, очередной кстати говоря, как это вообще на рынок можно было выпустить?
    16:11
    10.01.2016
  • Александр Васильев, Medved Sun с города Ривне или с Тернопиля пышэть нам... Да, Медведь Сан? :) Рагули не знают, что со времен еще СССР производились отечественные микропроцессоры и операционки для ОПК. А то, шо им по укроватным СМИ показують с Линуксом и Майкрософтом - это коммерческие версии, но укросми рагулям расказують, шо то военное, шоб не так сташно было! :) Хыхыхы
    16:15
    10.01.2016
  • Серега Рабочий, А вообще, чем могут Иракцы порадовать в отпоре агрессии США? Они не смогли в обоих войнах противостоять, амерзским войскам. А лопата в руках профи- оружие!
    16:42
    10.01.2016
  • Серега Рабочий, Поделюсь инфой, Кисилев на этот рупорт вытащил 20 млрд и попилил его с Путиным.
    16:44
    10.01.2016
  • Рамзес в ответ пользователю Medved Sun(показатьскрыть)
    Medved Sun, Хозяева сказали пукнуть вот и пукнул ),да?
    17:38
    10.01.2016
  • alekstayga в ответ пользователю Medved Sun(показатьскрыть)
    Medved Sun, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Всё верно. Над Эльбрусом и над техпроцессом по которому он выполнен можно только от души посмеяться! Для справки это четырёхядерный процессор, Эльбрус-4С(2015 год!), с тактовой частотой 800 МГц, изготовленный по 65-нм технологическому процессу . Это всё равно что сравнивать Ауди А8 и Ладу Калину. Между Эльбрусом и современным компьютером пропасть в Большой каньон.
    18:20
    10.01.2016
  • alekstayga,
    Знающий , оасскажите здесь про машинный код Ц-100, стоявший на аппаратах третьего поколения? Я на них практику в военном училище в 1986 г. проходил.
    13:32
    11.01.2016
  • в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Не надо тупить... На какой это американской ОС и технологии наши компьютерные классы??? Сидите уже дома на диване и не лезьте в то, в чем вы полный ноль...
    13:40
    11.01.2016
  • в ответ пользователю Medved Sun(показатьскрыть)
    Medved Sun, Блин, да что же вы все ляпаете не по делу??? Россия не производит ЭВМ - вы себя слышите??? Даже комментировать не хочется... Дерьмо бытовое на майкрософте мы не делаем... А вся военка на собственных ОС и ПО работает... Железо даже свое... Достали "знатоки" Российского производства. Собственными руками делаю.
    13:48
    11.01.2016
  • Очередное оружие из серии "маленькое, да удаленькое". Из такой "рогатки" можно удачно и вражеские вертолётики сбивать.
    21:11
    11.01.2016
  • Medved Sun в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, я поманю что комментарии вам оплачивает Киселев и Ко и поэтому спорить с вами и что то вам доказывать я не буду - бессмысленно!
    21:26
    11.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.