Крейсер "Варяг" вышел в Средиземное море

Гвардейский ракетный крейсер Варяг в проливе Босфор Восточный. Архивное фото
Ракетный крейсер "Варяг" в ходе выполнения задач боевой службы прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. В конце декабря 2015 года "Варяг" зашел с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман, где пополнил запасы воды и продовольствия.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Флагманский корабль Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в ходе выполнения задач боевой службы прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа, капитан 1 ранга Роман Мартов.

Гвардейский ракетный крейсер Варяг выходит из бухты Золотой Рог во Владивостоке. Архивное фото
Ракетный крейсер "Варяг" награжден орденом Нахимова
В двадцатых числах декабря 2015 года "Варяг" зашел с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман, где пополнил запасы воды и продовольствия.

Мартов напомнил, что в начале декабря корабли Тихоокеанского флота находились с неофициальным визитом в Индии. В состав отряда входили ракетный крейсер "Варяг", эсминец "Быстрый", танкер "Борис Бутома" и спасательное буксирное судно "Алатау".

"После завершения визита тихоокеанцы приняли участие в международном военно-морском учении "Индра Нэви-2015", — добавил он.

Безопасность
Обсуждение
22 пользователя оставили 60 комментариев
  • Хорошая новость. Очевидно теперь флагману " Варяг " предстоит ответственная
    служба у берегов Сирии.
    Поздравляю всех матросов и офицеров " Варяга " с награждением орденом Нахимова!
    Желаю новых успехов и удачи!
    14:41
    03.01.2016
  • Бориска, Последняя мысль которая может прийти в голову человеку, в которого летит ракета - это какого она года выпуска ?
    15:50
    03.01.2016
  • Анатолий Хапер, Назови точки мира где в последнее время Россия размахивала дубиной и искала врагов? Ты наверное с каким то другим государством попутал, или мозги заплыли?
    20:56
    03.01.2016
  • kolchanovm, насекомое вставало каждый лень не с той ноги и твердить не уставало, что кругом одни враги. Знакомый персонаж?
    21:51
    03.01.2016
  • Анатолий Хапер, чушь только можешь нести в ответ, каклам не привыкать
    22:54
    03.01.2016
  • в ответ пользователю Бориска(показатьскрыть)
    Бориска, и что с того? Это не значит, что как в 1987 ракеты поставили, то с тех пор они так и стоят. их вполне могли сделать и в 2013-2014 году - это раз. Срок службы крылатых ракет - десятки лет. Американские томагавки - их основные КР приняты на вооружение в 1983 году и ничего, это не мешает им стрелять ими по кочевникам. Ну и не надо забывать про то, что они проходили модернизацию и доработку.
    23:02
    03.01.2016
  • в ответ пользователю Бориска(показатьскрыть)
    Бориска, и что с того? Это не значит, что как в 1987 ракеты поставили, то с тех пор они так и стоят. их вполне могли сделать и в 2013-2014 году - это раз. Срок службы крылатых ракет - десятки лет. Американские томагавки - их основные КР приняты на вооружение в 1983 году и ничего, это не мешает им стрелять ими по кочевникам. Ну и не надо забывать про то, что они проходили модернизацию и доработку.
    23:02
    03.01.2016
  • Бориска в ответ пользователю (показатьскрыть)
    technik00, внимательней читайте мой комментарий "...система П-1000 была принята на вооружение в 1987 году..." Ракету то можно сделать новую, вот только пусковую установку и корабль-носитель для неё так быстро никто не переделает. Ракету 3М70 (для комплекса П-1000 "Вулкан") производили в 1985-1992 годах.
    23:36
    03.01.2016
  • в ответ пользователю Бориска(показатьскрыть)
    Бориска, НЕТ в твоих словах правды!
    «Тикондерога»-это не только название головного корабля, но и название общего проекта из 27 кораблей, 22 из которых сейчас находятся в составе флота США. Ты взял самый старый корабль этого проекта, который был в строю с 1983 года и был списан в 2004 году.
    Крейсер "Варяг" в составе ВМФ России с 1989 года, а однотипные корабли флота США проекта «Тикондерога, такие как: "Princeton", "Normandy", "Monterey", "Chancellorsville" были приняты в состав флота в один год с "Варягом" и будут списаны по плану не ранее 2025 года!!!
    А последний корабль ВМФ США проекта "Тикондерога", который был принят в состав ВМФ США в 1994 году-это "Port Royal", который будет списан не ранее 2045 года!!!
    И никто, никто в ВМФ США по этому поводу ничего не стесняется и не комплексует!!!
    О чем с тобой говорить, ты просто провокатор и недоучка, который "слышал звон, а не знаешь, где он!", а свои мне ответом ты отметился тем, что либо специально, либо по абсолютному непониманию-хватаешь только верхушки!
    Что такое боевое могущество и другие технические и боевые характеристики корабля ты даже не имеешь понятия!
    Первое, что в начале 90-х просили уничтожить америкосы в составе ВМФ России-это корабли проекта "Атлант"-ракетные крейсера "Варяг", "Москва", "Маршал Устинов" и крейсеры проекта "Орлан"-"Адмирал Нахимов", "Петр Великий", "Адмирал Лазарев", каждый из которых мог в одиночестве противостоять примерно 3 крейсерам проекта "Тикондерога"
    Но вышеперечисленные прекрасные российские крейсеры, один из шедевров военной и научной мысли конструкторов СССР остались в строю, способные до сих пор выполнить сложные боевые задачи и достойно противостоять даже превосходящим им силам!
    00:58
    04.01.2016
  • Василий Миронов, Генерал говорил так, потому что для него солдаты как родные дети. И в этом - честь и хвала всем командирам. Но оружие свое (и технику) настоящий воин врагу не сдаст никогда!
    09:32
    04.01.2016
  • Бориска в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b, пустозвон это Вы! Речь идёт не конструкторской мысли, а том, что 30 лет срок эксплуатации. Не более того! Статью в Википедии все читать умеют, а, Вы, слепо верите тому, что там написано? Или сами чего то знаете?
    Теперь про сравнение, - пр. "Атлант" ("Слава", "Червона Украина", "Маршал Устинов" и "Адмирал флота Лобов") не являются тождественными по ударной мощи пр. "Орлан" ("Киров", "Фрунзе", Калинин" и "Куйбышев") поэтому не надо их сравнивать. Хотите сравнить с "Орланами"? тогда упоминайте атомные крейсера УРО типа "Калифорния" и типа "Вирджиния" (к слову сказать прослужившие флоту, опять же, по тридцать лет.
    09:50
    04.01.2016
  • в ответ пользователю Бориска(показатьскрыть)
    Бориска, это нормально. Американские корабли тоже 80-90 годов в основной своей массе, так что все с Варягом нормально
    11:42
    04.01.2016
  • в любом случае, в МО люди сидят поумнее нас с вами вместе взятых и им виднее что и сколько эксплуатировать
    11:44
    04.01.2016
  • схлестнулись два гуру)
    пехота решает!
    13:57
    04.01.2016
  • Сергей_СПб, Ты,по привычке своим носом в чужой зад?Расслабся, от меня тебе повышения по службе-не будет...Хотя,как говорят:привычка -вторая натура.
    16:59
    04.01.2016
  • gudy-jen, Я лишь,за то что бы тупость одних- не становилась геройской смертью других.
    17:38
    04.01.2016
  • Василий Миронов, Вася,,мал ещё повышения мне давть... И умойся после бориски...
    01:06
    05.01.2016
  • Василий Миронов, а что, я я угадал? Хапер, Миронов и бориска - один индивид? А нафига? Больше бабла дают? Или просто массовка?
    01:11
    05.01.2016
  • Василий Миронов, ещё один поклонник г-на Невзорова? Он тут вещал про то, что главный позор Российской армии - Суворов и Жуков... Ведь под их руководством столько простых солдат погибло...
    01:16
    05.01.2016
  • Сергей_СПб, Никогда не был поклонником Невзорова,вот только опровернуть его слова.что тот же Жуков был палачем собственных солдат,у вас точно не получится.
    19:00
    05.01.2016
  • Сергей_СПб, Не, не угадал................
    19:03
    05.01.2016
  • Сергей_СПб, Тебе дам еще совет:не раскрывай свою хлеборезку,когда нечего сказать.А если сказал,то жди ответ.Мы в Сочи, люди доброжелательные и гостетриимные,но любой говнюк- всегда получит достойный ответ.
    19:08
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.