Новый ПЗРК поступит на вооружение ВС РФ в течение нескольких лет

Военнослужащий войск Воздушно-космической обороны на боевом дежурстве. Архивное фото
Новый перспективный переносной зенитно-ракетный комплекс "Верба" будет принят на вооружение в течение ближайших нескольких лет, заявил начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Новый перспективный переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), способный преодолевать помехи самых современных лазерных средств противника создается в РФ и будет принят на вооружение в течение ближайших нескольких лет, заявил в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

Штурмовик Су-25. Архивное фото
ВС РФ получили партию комплексов "Витебск" для транспортной авиации
Войсковая ПВО отмечает 100-летний юбилей в субботу.

"Создан задел для создания перспективного ПЗРК, который через несколько лет начнет поступать в Вооруженные силы на смену новейшего ПЗРК "Верба". Он будет защищен от тех лазерных помеховых комплексов, которые только еще поступают на вооружение передовых стран мира", — сказал Леонов

ПЗРК "Верба", разработанный Конструкторским бюро машиностроения (Коломна) принят на вооружение российской армии в 2015 году. Новый комплекс в 10 раз эффективнее преодолевает пиротехнические помехи, а зона захвата и поражение воздушных целей по сравнению с ПЗРК предыдущего поколения "Игла" увеличилась в 2,5 раза.

Говоря о других новинках, которые в будущем получит войсковая ПВО, Леонов напомнил о ЗРК "Бук-М3". Комплекс будет принят на вооружение до конца 2016 года. Генерал отметил, что специально для данного комплекса создана новая уникальная ракета.

"В транспортно-пусковых контейнерах (комплекса — ред.) находятся шесть ракет на каждой самоходной огневой установке. Ракеты стали компактнее, но, тем не менее, летят они быстрее, дальше и точнее. То есть создана новая уникальная ракета, которая позволит с большей вероятностью уничтожать воздушные цели", — сказал генерал.

Леонов отметил, что в настоящее время на вооружении соединений ПВО военных округов стоит зенитная ракетная система дальнего действия С-300В, обеспечивающая поражение аэродинамических воздушных целей на дальности до 100 километров. Ей на смену с 2014 года стала поступать система дальнего действия С-300В4. Ее показатели улучшены в 1,5-2,5 раза по сравнению с предыдущей модификацией.

Он добавил, что в войска продолжает поступать современная модификация комплекса "Бук-М2", которая при сохранении прежнего количества боевых средств в сравнении с предшественниками увеличивает число одновременно обстреливаемых воздушных целей в 4 раза (с 6 до 24) и обеспечивает возможность поражения тактических ракет с дальностью пуска до 150-200 километров.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 24 комментария
  • Это хорошо, главное продавать его не стоит.
    20:28
    26.12.2015
  • Александр Терский, А что он не правильно написал?
    "Создан задел для создания перспективного ПЗРК, который через несколько лет начнет поступать в Вооруженные силы на смену новейшего ПЗРК "Верба"

    Может ты не в курсе что Верба самый новейший ПЗРК на сегодняшний день, и вот уже нас смену ему будет еще более новый.
    23:02
    26.12.2015
  • Валерий Адарчук, и читать, и писать не умеешь!
    "Новый перспективный переносной зенитно-ракетный комплекс "Верба" будет принят на вооружение в течение ближайших нескольких лет,.."
    сиди прибавляй к 2016 несколько лет!
    22:34
    26.12.2015
  • Александр Терский, А что он не правильно написал?
    "Создан задел для создания перспективного ПЗРК, который через несколько лет начнет поступать в Вооруженные силы на смену новейшего ПЗРК "Верба"

    Может ты не в курсе что Верба самый новейший ПЗРК на сегодняшний день, и вот уже нас смену ему будет еще более новый.
    23:02
    26.12.2015
  • Валерий Адарчук, ну конечно,это как с дальнобойной ракетой с-400,все думали что есть,выясняется есть только на бумаге,потом статейки пошли что уже приняли и поступает,через два года статейка пошла что еще испытывают,потом наконец то приняли со скрипом и в итоге хрен его знает есть оно или нет.Так и сдесь только сто штук нашлепали ,оказывпется есть еще лучше,потом выяснится что нет ничерта .
    23:20
    26.12.2015
  • Вениамин Алексеев, а что я не верно скопировал? читай ПЕРВЫЕ три строки статьи!
    Естественно, что после Вербы будет что-то ещё. Либо его модифицируют. Надо ли для таких прогнозов быть праправнуком Нострадамуса? А что касается самого Вербы, так он "недавно принят...", следовательно только-только начал поступать на вооружение. Или уже всё?,. Все Иглы заменили на Вербы?
    00:03
    27.12.2015
  • Вениамин Алексеев, Они ещё год назад (согласно методичек), цитировали выборочно В.И.Ленина. Там просто выдергивали из текста фразы. Любой желающий мог найти в подлиннике и правильно прочитать.
    Упал уровень подготовки, что тут скажешь! Да и на наше ТВ "делегируют" "политологов", "историков" не лучше. Скучно даже
    00:10
    27.12.2015
  • Abade Faria, Что именно тебя смущает в такой чехарде с ракетами? )))
    "Зенитные ракеты 48Н6Е, 48Н6Е2, 48Н6Е3 существующих ЗРК С-300ПМУ1, −2, а также ракеты 9М96Е и 9М96Е2 и ракета сверхбольшой дальности 40Н6Е" это всё разные ракеты с разными характеристиками, появившиеся на этих комплексах в разное время. Журналисты КРАЙНЕ РЕДКО вникают в подробности, ведь пишут для обывателя и кухонного стратега.
    00:11
    27.12.2015
  • Влад в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, что придёт, то и придёт. если захотите познакомиться с ним поближе, то земля вам пухом
    00:27
    27.12.2015
  • Александр Терский, Им хочется, что бы наше ФСБ, МО, ГРУ, МВД ... выкладывали в твиттерах, фейсбуках, вконтактах и пр. ОДНОКЛАССНИКах всю оперативную, тактическую и стратегическую информацию. :)
    00:35
    27.12.2015
  • Сизый Нос, да это понятно,.. и кстати, ГРУ это не отдельное ведомство ))) это крупное структурное подразделение МО ;)
    02:01
    27.12.2015
  • Надо курдам на испытания отправить, пусть на ф16 испытают
    03:13
    27.12.2015
  • Abade Faria, Зачем тебе вообще это надо? Ты там какой-то турок? Тебе надо волноваться что-бы шаурму не закрыли, и цеха для пошива джинс. Что касается с-400, это лучшая ЗРК на сегодняшний день, и признана это всем миром. Поэтому ты там что-то пишешь, это все плоды твоего воображение..
    08:54
    27.12.2015
  • Александр Терский, Ну так я тоже все вроде правильно скопировал? Все в контексте. Ну вот модифицированный начнет поступать, там только индекс меняться будет. Игла 40 лет модифицировалась. В чем подвох я не понимаю? Просто турок болезнено воспринял, и начал выдумывать что-то.
    09:46
    27.12.2015
  • Вениамин Алексеев, я смотрю ты конкретный уряка-заступник.Что не так с ракетой с-400,подними кучу материалов с тырнэту 'там ромашка с ней шла лет пять то приняли то не приняли.По вербе думаю что эти два года отводятся на то что бы самим шлепать транзисторы для такой техники а не закупать у китайцев. Почему,все знают,это как китайский утюг ,работает и через два года помирает сам по себе мирно и тихо.
    10:00
    27.12.2015
  • Abade Faria в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, я весь дрожу под столом.Сам то понимаешь о чем пишешь или и тебе тиливизир так сказал?
    10:03
    27.12.2015
  • Abade Faria, Какие материалы? с-400 лучшая ЗРК в мире на сегодняшний день, это признано мировыми специалистами в этой области. Я буду выискивать материалы какие-то, потому что турок болезнено реагирует. Я не знаю кто-такой уряка, я знаю что в случае чего, туркоманы уряки и прочие турки буду стерты в пыль, сломанными ракетами заметь. Тут только шаурмы и прочих барыг вагоны наберется.
    10:20
    27.12.2015
  • Вениамин Алексеев, читать научись,я про дальнобойную ракету а не про с400 в целом.
    11:39
    27.12.2015
  • Павел Демиденко, да F-16 современной рогаткой сбивается. Надо подловить "падальщика" F-22 или суперсовременный металлолом F-35 и на них испытать.
    12:38
    27.12.2015
  • Abade Faria, данные СМИ - это одно. Там могут быть различные мнения, потому ромашка и получается. Всегда надо искать независимое мнение. Поэтому - обратите внимание на манипуляции американцев со своим авиахламом в Турции. Или вы предполагаете что они испугались несуществующих ракет? И китайцы решили купить несуществующие комплексы?
    12:45
    27.12.2015
  • Александр Безбородов, не будет заказов,продадут хоть черту лысому главное чтоб в будущем на плаву остаться. Как продавали в 90-х новейшие МИГИ и Т-90 импортным заказчикам,сохранили отрасли.У нас со времен царя гороха в ВПК соревнования,потому как их предостаточно,а каждый КБ борется за флажок и деньги,ну и престиж тщеславие,гордость........есть все.
    00:23
    28.12.2015
  • Denon Denon, Так, я не утверждаю, что не надо продавать всё в ВПК, продавать надо, но не самое передовое, а хорошее и конкурентно способное. А борьба за флажок и деньги? Так это же самый тривиальный принцип процветания, вот рассказали, как борятся американские фирмы за свой рынок, так там до военных конфликтов доходит, а мы всего лишь пытаемся оказаться на плаву. Я рад, что у нас есть еще умные головы и еще есть производство, которое способно производить лучшие образцы передовой техники!!!
    16:48
    28.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.