Минобороны: считать информацию с "черных ящиков" Су-24 пока невозможно

Расследование крушения Су-24 (45)
Бортовой самописец сбитого Турцией бомбардировщика был поврежден. Обсуждается привлечение специализированных научно-исследовательских учреждений, которые могут извлечь данные непосредственно с кристалла микросхемы.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Считывание информации с бортового самописца сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24М в настоящее время не представляется возможным из-за внутренних повреждений плат памяти, заявил в понедельник замначальника Службы безопасности полетов Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

"Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений. Комиссией прорабатывается вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений РФ, имеющих возможность извлечь информацию непосредственно с кристалла микросхемы", — сообщил Байнетов.

Трансляция процедуры вскрытия черного ящика самолета СУ-24М. Архивное фото
Минобороны РФ: дешифровка "черных ящиков" Су-24 не вызвала нареканий
Он также заявил, что для расшифровки самописцев при участии сторонних специалистов потребуется достаточно длительное время.

"Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время, будет сделано все возможное для ее успешного выполнения", — заявил генерал-лейтенант.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Безопасность
Обсуждение
14 пользователей оставили 20 комментариев
  • рома ш в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Сядь в мусорный контейнер и спрыгни с крыши, корпус будет практически целым.
    17:27
    21.12.2015
  • Т.е. стальной проволочки уже в новомодном ящике нет? Я правильно понимаю? А хрупкие флешки делают в Китае?
    17:09
    21.12.2015
  • Т.е. стальной проволочки уже в новомодном ящике нет? Я правильно понимаю? А хрупкие флешки делают в Китае?
    17:09
    21.12.2015
  • При практически целом корпусе разорванные в клочья микросхемы, что-то наводит на нехорошие мысли.
    17:11
    21.12.2015
  • Кто же их такие делает?Неужели в наше время,нет таких материалов,которые оставались бы целыми,упади они с любой высоты,даже если рядом произойдёт взрыв.Как бы дорого это не стоило,но знать правду всегда бесценно.
    17:11
    21.12.2015
  • да... проволока была надёжнее... а микросхема это как доп вариант должен был быть... опять прокол...
    17:23
    21.12.2015
  • Видать, турецкие пилоты - настоящие асы своего дела. Приказ исполнили на отлично, ну а уж ракетой саданули вообще на шестерочку. Так же на шестерочку, как и все, что делается для удовольствия Штатов их подчиненными.
    17:23
    21.12.2015
  • рома ш в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Сядь в мусорный контейнер и спрыгни с крыши, корпус будет практически целым.
    17:27
    21.12.2015
  • А изначально внешнее повреждение контейнера не настораживало специалистов?..
    17:37
    21.12.2015
  • Турки затаят дыхание на продолжительное время.
    17:37
    21.12.2015
  • зато с какой помпой все начиналось, а закончилось пусканием пузырей в лужу
    17:43
    21.12.2015
  • Политика туды её в качель....дают время турецким товарищам подумать, взяться за ум. Нормализуются отношения - так и не прочитаем ящик, ну а нет... поглядим)))
    18:14
    21.12.2015
  • Каков не был бы результат... в спину бить было это подло...
    18:23
    21.12.2015
  • Иван Иванов, могут и просто нервы потрепать: сейчас не считалось, потом новогодние праздники до 11 января, потом еще что-нибудь придумают... а вы, товарищи, турки, ждите отчета и гадайте, в чью он пользу будет.
    18:34
    21.12.2015
  • Николай Т в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, видать большой опыт по компонентам для данных ящиков грош цена тем микросхемам что так разорвало. не хотелось бы обвинять кого то но вот у айрбаса что об гору результат сильно лучше был
    19:48
    21.12.2015
  • рома ш в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Эти устройства находятся в хвостовой части летательных аппаратов, так как это самая малоуязвимая часть при падении. Поэтому что у французского самолета, что у российского над Синаем эти части и были целы. А вот в Турции в хвост и попала ракета, туда, где эта система находится, поэтому более печальные последствия для носителя информации. В монолит его никак не закатать. А шанс на расшифровку еще есть. Так что нечего причитать раньше времени.
    05:39
    22.12.2015
  • Ирина Ларионова, да уж, а люди-то на этом сайте, особенно некоторые, смотрят в книгу, а видят - как всегда. Господа, а вдуматься в смысл коммента никак? А ведь сказано было о том, что турки намеренно сбивали наш самолет, и целились туда, куда знали конкретно - чтобы как раз данные ящика и не сохранились, и их предварительно четко проинформировали, куда целиться. Смешно. Все смешно - и то, что турки оказались всего-навсего очередными подпасниками Штатов, и то, что коммент по делу был прочитан, видимо, кем-то не слева направо, а наоборот)
    11:17
    22.12.2015
  • "Что-то пошло не так..." (с)
    15:12
    22.12.2015
  • Данные надо было писать в "облако".
    В век, когда наши космические корабли, бороздят... мы не можем сделать нормальный
    бэкап данных на 40 Мб данных.
    Максимальный объем данных на модели этого самописца - 64 Мб.
    Надеюсь, что против разработчиков возбудят уголовное дело за поставку недоброкачественной продукции.
    Цена такого ящика 430 т.р. (госзакупка). И что, за такие деньги не сделать нормальную флешку на 64 Мб ?
    Это же вредительство. В 37-м бы к стенке поставили.
    08:05
    23.12.2015
  • Николай Т в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш,
    1. в сети есть видео испытания влетания в бетонный блок самолёта, смотрим, пытаемся оценить разность в скоростях в носовой и хвостовой части.
    2. Почитайте "почему" переходили на flash и что и в какой последовательности разрушается в "нормальном ящике", буду рад если это поможет вам пересмотреть свою теорию о попадании ракеты ( в ящик ;) )
    12:08
    31.12.2015
  • Ирина Ларионова, выпуская ракету по самолёту целились в "ящик", да вам сказки писать...
    12:10
    31.12.2015
  • рома ш в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Не хочу вас разочаровывать, но вы, батенька, дилетант в этом вопросе) Я имею этот "ящик" на своём борту, поэтому знаю что и как. И по работе с последствиями авиационных катастроф имею дело. Так что наслаждайтесь найденными видео, мне это не нужно. С наступающим!
    14:25
    31.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.