Путин: в 2015 году спецслужбы выявили более 320 иностранных агентов

Спецслужбы РФ в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности, сообщил президент России Владимир Путин, на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: в 2015 году было предотвращено свыше 30 террористических атак
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Разведки ряда государств наращивают работу в России, спецслужбы РФ в 2015 году выявили более 320 их кадровых сотрудников и агентов, сообщил президент России Владимир Путин.

"Высокая ответственность лежит на контрразведчиках. В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников", — сказал Путин в субботу в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности.

"Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу по России", — сказал глава государства и выразил уверенность, что сотрудники российских органов безопасности "готовы дать на этот вызов адекватный ответ".

В течение 2015 года сообщалось о ряде выявленных органами российской контрразведки агентов зарубежных разведок, действовавших на территории РФ.

"Также рассчитываю на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, преступлениями в сфере экономики", — сказал глава государства.

Он заявил, что органы государственной безопасности и военного управления "должны координировать свою работу для того, чтобы наращивать возможности наших вооруженных сил".

Также президент сообщил, что спецслужбы РФ в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности. Путин добавил, что особое внимание нужно уделить нейтрализации разного рода вербовщиков и эмиссаров террористов, которые пытаются втянуть граждан России в число боевиков, а в первую очередь надо обратить внимание на молодежь.

Безопасность
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • А самого-то ВВ за кого посчитали: за разведчика или шпиона?
    17:12
    19.12.2015
  • В правительстве и министерствах не смотрели ? Судя по их работе, только в Минфине и Минздраве можно не одну тысячу найти.
    17:35
    19.12.2015
  • Amateur Investor, ученая степень (если верить профилю) не спасла от идиотизма.
    17:48
    19.12.2015
  • Art Ist в ответ пользователю Amateur Investor(показатьскрыть)
    Amateur Investor, к чему твой коммент?
    00:20
    20.12.2015
  • Art Ist, К тому, что действия Путина за последние 5 лет. Подтверждают что он не дружественен к России.
    Например расстрел "террористов". Без суда и следствия в на Кавказе.
    Без допроса. Это называется "обрывать связи".
    Да и профессионализм сотрудников СОБР падает. Их превратили в штурмовиков и убийц.
    Вы хоть догадываетесь, как это бьет по психике сотрудников?
    Аналитический отдел ФСБ Путин прикрыл.
    Такое впечатление, что Россию готовят к сдаче!
    Я уже молчу о применении высокоточного оружия в Сирии. Что ТТХ ракет засветить захотелось? Интересно сколько ему заплатили?
    04:33
    20.12.2015
  • Об очевидных вещах течет рекой ложь (Васильева, - честнейшая женщина; Чайки, - наикристальнейшие; 33 р. или 71 р. за долл, - это почти одинаково, - это не дефолт; яйца 30 р., а далее 60 р., = инфляция 5%) . А то что не проверить и не увидеть и говорить нечего. Не бывает ложь по понедельникам или по средам, - если ложь в таких масштабах и постоянна, - то она отовсюду ложь.
    06:15
    20.12.2015
  • Серега Рабочий, а вас тут без допроса ещё никто не посылал куда подальше?
    19:50
    20.12.2015
  • Леонид Батраков, Какое это имеет отношение к комментировании статьи!?
    Я очень хотел бы посмотреть, когда к вам в дом сначала закинут гранату. Потом туда же в 3-4 ствола зальют полкилограмма свинца.
    А затем напишут в отчете. Был поцреотом, оказался террористом! ВСЕ!
    Это не профессионализм.... Тем более якобы сотрудника спецслужб...
    Аналитиками у Путина вдруг стали журналисты! И не удивительно. Кисилев для себя выбил грант, который старому руководству РИА и не снился.
    Вот только как точно Кисилев с суммой угадал. 7 миллиардов рублей.
    Ровно 100 миллионов долларов по нынешним ценам! Новостному каналу, который и до него был самодостаточным.... И дошли ли эти деньги до РИА новости, это еще большой вопрос!
    20:16
    20.12.2015
  • Серега Рабочий, уважаемый,критика вещь нужная но вы не критикуете а выливаете помои своих злобных мыслей на этом сайте. Не оскорбляйте тех. кто рискуя жизнью и здоровьем охраняет покой этой страны. Так что надо вас послать, как говорится '' Надо Федя, надо ''.
    21:54
    20.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.