ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом

Дипломаты на встрече СМИД ОБСЕ в Белграде
Принятие декларации о совместном противодействии терроризму, инициированной Россией, стало итогом двухдневного совещания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) в Сербии.

БЕЛГРАД, 5 дек — РИА Новости. Главы МИД стран ОБСЕ по инициативе России приняли итоговую декларацию по противодействию терроризму, заявил постпред России в организации Александр Лукашевич в рамках министерской конференции ОБСЕ в Белграде.

"Удалось принять несколько очень важных документов, которые ставят перед нашей организацией конкретные задачи. Среди них четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией", — сказал дипломат.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: разговор глав МИД ОБСЕ подтвердил приоритет борьбы с террором
Он отметил, что на нынешнем заседании состоялся очень важный разговор, который подтвердил необходимость "отложить в сторону все, что не касается борьбы с терроризмом".

Предполагалось, что декларация по борьбе с терроризмом станет главной из принятых документов на двухдневном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич, председательствующий в ОБСЕ, подтвердил, что страны-члены организации сделали особенный упор на проблематике борьбы против терроризма.

"Особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы. Также это касается противодействия радикализации и насильственного экстремизма, которые могут привести к терроризму", — отметил в своем заявлении Дачич.

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 28 комментариев
  • Ярослав Рюрикович, Россия интеллигенто противостоит западной нечисти, которая только и ждёт от России агрессивных ответных действий, чтобы развязать военный конфликт. Тебе хочется идти воевать? Или думаешь на диване отлежаться? А когда к тебе особисты в квартиру ворвуться и силком на фронт тебя отправят - тоже этого хочешь? Посмотрю я на тебя, как ты в окопе зимой под минус 40 сидеть будешь. Это не диване дома валяться и глаголить, что лидеры России слабаки.
    06:27
    05.12.2015
  • Принятие этого докумкента Европой огромное дочтижение, но от Деклорации до её выполнения может оказаться большая пропасть, обусловленная утратой суверенитета рядом стран Европы.
    04:30
    05.12.2015
  • в ответ пользователю Dimon Neputin(показатьскрыть)
    Dimon Neputin, Интересно было бы знать о каких документах Вы говорите? Нужна конкретность а не расплывчатые домыслы. Всё поддаётся логическому объяснению, а не с бухты барахты.
    09:18
    05.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, в чем-то тебя поддерживаю. Мне тоже непонятна склонность нашего правительства врагов партнерами называть. Тоже самое, что тебя на улице "лохом" назовут, а ты в ответ "партнеры".. Я простой парень и у меня много друзей, они тоже не понимают политику нашего правительства. Но это не улица, где в ответку сразу в челюсть нужно бить, а галимая политика, где нужно действовать осторожно и взвешено, что наши и делают.
    09:41
    05.12.2015
  • Никита Никитенко, а вы сами будете особистов дожидаться, прятаться или за свою семью и нацию воевать пойдёте? Или как у нас сейчас многие - "моя хата с краю", думают только о себе.. Лидеры России не слабаки, потому как противостоять богатейшим странам мира никто, кроме России не в состоянии, но запад только силы и боится. А они никогда не остановятся, поэтому нужно чуток риторику жестче сделать, пусть они боятся, что в случае - когда мы почувствуем опасность, мы пойдём до конца! Но я сам хочу мира!
    09:54
    05.12.2015
  • Вячеслав Захаров, запад плевал на всякие декларации, если им не выгодно они святые писания перепишут, они бесчестные торгаши и им плевать на совесть и честь
    09:56
    05.12.2015
  • Руслан Морозов, если наши границы начнут атаковать, пойду воевать. А что делать? Если их не остановить, то рано или поздно война придёт и в мой дом, и в ваш.
    10:38
    05.12.2015
  • Поддерживаю..
    11:49
    05.12.2015
  • Dimon Neputin, просто забыть об их существовании)
    11:59
    05.12.2015
  • 2 дня мозг друг другу выносили, но все таки Россия пробила тупость запада...
    12:02
    05.12.2015
  • Dimon Neputin, и много Россия документов блокирует? А как быть с теми документами, которые блокировали, блокируют и блокировать, по всей вероятности, будут США и их подчиненные? Если, по-вашему, США - пуп Земли, то не забудьте упомянуть о том, что от чрезмерных усилий по насильственному засеиванию американского видения мира без спроса самого мира запросто может возникнуть брюшная грыжа, и именно на месте этого пупка. Эта грыжа, кстати, лечению поддается с большим трудом и чревата осложнениями. Ваши "любимцы мира" давно уже заслужили не любовь мира, а ненависть мира своими действиями.
    12:08
    05.12.2015
  • Руслан Морозов, Это я понимаю!!! Но не просто так они начали на нашу сторону лезть.Они понимают ,что Путин политик от бога, и переигрывает их всех вместе с НАТО. Вот они к сильному и пытаются примкнуть. А для нас они будут как вассалы которых при необходимости можно будет и убрать!!!Политика очень сложна и на пальцах в двух словах и не объяснить плюсы от этого союза....Это покажет время....
    12:11
    05.12.2015
  • Вячеслав Захаров, России вассалы не нужны, России нужны добрососедские отношения, честная конкуренция, многополярный мир и дружба всех народов.
    12:23
    05.12.2015
  • Руслан Морозов, Это я знаю....Но исходя из ситуации....Врага надо держать рядом , чтоб быть готовым ...Чем на вытянутой руке....Ну наверно Вы сами знаете эту пословицу.....Если Вам не понравилась про вассалов...Ну а когда Вы знаете что он может выкинуть тогда уже и защищаться и принимать ответные меры...
    13:10
    05.12.2015
  • Россия опять всех спасает.!!!!!!!
    15:14
    05.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, Достоинство заключается не отвечать гадостью на гадость.
    15:16
    05.12.2015
  • Вячеслав Захаров, Сколько раз они(западный мир) разтаптывали любые договорённости! Мне вам напомнить или сами найдёте? Можете быть несогласным во всём, только это не изменит отношения к нам. Пора прекращать смотреть в пасти тех, кто глаголет о нашем европейском будущем. И Россия должна становиться на коня(образно выражаясь) прежде всего внутри себя. Надо строить дороги, вновь открывать училища. Это вы чушь порете. Я ещё 10 лет назад знал, что ситуация в образовании только ухудшится. В моей бригаде работают трое с высшим образованием, причём в белой каске над ними ходит мужик с 9-ю классами образования. Так что про Россию на коне для всего МИРА вы уж своим прадедушкам разсказывайте.
    04:45
    06.12.2015
  • Руслан Морозов, Много "друзей" бывает только у попсовой звезды! У простого парня друзей может быть максимум трое. В отличии от твоих "друзей" я политику нашего правительства понимаю достаточно чётко. Расписывать не стану, но отношусь к ней весьма негативно.
    05:24
    06.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, и все же друзей у меня много), (4 лучших друга, и кучу друзей с кем я провожу время). Меня не интересуют европейские ценности, меня интересуют русские ценности. Я за СССР. И так же не уважаю политиканов которые смотрят в сторону запада, моё мнение - нужно развивать всё своё, а не копировать западные технологии и медиаиндустрию.
    06:46
    06.12.2015
  • А как же мнение пиндосов? Ведь европа без пиндосов и шага сделать боится! Где указующий перст? Куда он укажет? А вот куда укажет туда и двинем.... а пока декларация...
    09:10
    06.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, Я ещё 10 лет назад знал, что ситуация в образовании только ухудшится. В моей бригаде работают трое с высшим образованием, причём в белой каске над ними ходит мужик с 9-ю классами образования.И что делать если твоим в бригаде 3 человечкам устраивает ихнее местоположение в жизни.У меня тоже 9 классов , училище и год в институте я работаю инженерам...Но не думаю что по моей специальности Вы своими знаниями сможете заткнуть меня за пояс...Имей 10 Высших, но если ты олень ,то оленем и останешься
    09:29
    06.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, вот как обычно ... кроме 22х футболистов - все знают как играть в футбол.... Так и в политике- полная безграмотность )) "беЗпокоит" ваше , удивило! Ведь вы то явно знаете как , что и кому делать... Да только , печалько..... грамоте не учились , никогда..... Успехов в научных трудах
    15:40
    06.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.