Путин подписал указ о введении в действие плана обороны до 2020 года

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
План обороны России на 2016-2020 годы вводится в действие с 1 января. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М на подмосковном полигоне Алабино
Оружие России: обновление до уровня безопасности
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы, соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации во вторник.

"Ввести с 1 января 2016 года в действие План обороны РФ на 2016-2020 годы", — говорится в сообщении.

Безопасность
Обсуждение
23 пользователя оставили 34 комментария
  • Все это важно. Правильно. Своевременно. Но и к экономике следует подходить так же основательно. Иметь план на годы вперед.
    10:19
    17.11.2015
  • А сам то указ где? Хорошо новость осветили
    09:37
    17.11.2015
  • Сколько можно обороняться? От собственных граждан обороняются, от импортных стран обороняются, от дружеских стран обороняются. При всем этом нет защиты у простых граждан от правоохранительных органов. Придумали законы: ценности на незначительную сумму воровать могут все, можно получить взятку до 25 тыс.рублей всем, можно воровать 1,5 млн рублей бюджетных денег всем. Чем все это не организованное преступное сообщество?
    10:39
    17.11.2015
  • И что ше цаке?
    10:53
    17.11.2015
  • Указ есть, подписи нет...
    10:59
    17.11.2015
  • К какому числу надо пошить марлевые маски на случай ядерной войны? И, главное: к какому ее ждать-то, Третью мировую?
    11:11
    17.11.2015
  • В свете последних решений Путина , по долгу Украины ва 3 млрд , скоро курс на конфронтацию изменится на противоположный , вполне возможным будет движение в ТТП , о котором рассказывали японцы, что вы случае чего помогу.По всей видимости жить при санкциях не самый лучший способ.В ближайшем будущем поступит команда всем политическим вещателям с нетрадиционной политической ориентацией (Киселев, Мамонтов, Доренко, Соловьев и т.д.) прекратить нападки на Украину, перестать говорить гадости про США, забыть про то, что «США - спонсор мирового терроризма», и начать верещать о необходимости объединения всех здоровых сил в борьбе против терроризма. Упоминание о «ДНР» и «ЛНР» будет расцениваться как «информационное преступление» и отступничество, граничащее с происками против президента РФ.

    Сам президент РФ будет выступать в роли объединителя всех государств против ИГИЛ и будет думать о том, как выкрутиться с Крымом. Наиболее предпочтительный вариант - это территория с неясным статусом, в котором влияние обеих республик СССР будет размытым и постепенно переходящим в Тайваньскую схему.
    11:28
    17.11.2015
  • Скоро США объявит, что у ИГИЛ было атомное оружие и собирается отомстить России... Так что мы подставились по крупному. Будем надеется, что нас ИГИЛ пожалеет.
    13:25
    17.11.2015
  • Владимир Буренко, Это ты американцам скажи.
    13:26
    17.11.2015
  • Вот и дождались, а то все про экономику да жизнь хорошую... Он подумал и подписал, теперь заживет еще кошмарнее
    13:27
    17.11.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, платить надо тем, кто служит в действующей....а не тем, кто в сорок пять , наев морды в штабах, пришел работать на гражданку и получает пенсии больше зарплат...смотреть противно...защитнички.....получая пенсии, ничему и учиться не хотят, только умеют отчеты клепать, да начальству ...опы лизать....
    13:32
    17.11.2015
  • Александр Полтавский, он себе все уже улучшили до максимума..мечты сбылись)))...лучше пусть объяснит повышение выплат руководству Газпрома при глобальном убытке.....расхр...ли денежки по замороженным трубопроводам, а теперь тарифы повышают....но себе выплаты увеличили....но этого же НИКТО не видит..КАК БУДТО...затягивать пояса всей страной - так пусть затягивают ВСЕ....
    13:39
    17.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Не слишком сильно разбежались? Впереди может кулак появиться или стенка... "жить при санкциях не самый лучший способ" Да тяжеловато вам там... Ваша продукция под нашим эмбарго, а за океаном никому не нужна. Кормите зверушек - беженцев, а они в ответ по вам стрелять будут =) Вы так и не можете понять, что отсутствие продукта - вызывает спрос, а если есть спрос, то есть смысл его делать! Ваши санкции, только поднимают Наше производство. А что до Крыма -- это Россия! Была, есть и будет! Так что скушайте лимон и посмотрите в зеркало - Это лицо Запада! А за Донбасс не переживайте, своих не бросаем!
    И что мне очень интересно, Вы знаете кто такие Киселев, Мамонтов, Доренко, Соловьев и т.д. а я НЕТ! Я не смотрю порнографию под названием ТВ!
    14:13
    17.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, капитуляция (любая) американцев не устроит и российская элита это прекрасно понимает. США ведут войну на уничтожение, а не на капитуляцию. Вопрос России, они уверены, нужно лишить раз и навсегда. Впрочем, как и Россия, уверена в том, что двум нациям тесно на одной планете и кому-то придется уйти. Развал СССР не отменил, а отсрочил на какое-то время глобальный конфликт - он неизбежен. Так же, как был неизбежен конфликт платоновской Атлантиды и древней Гипербореи - вдвоём было тесно.
    14:13
    17.11.2015
  • Серёж, какая нафиг нация американец? Индейцы - Да! А остальные? Да у них в США даже гимн - это РУССКАЯ НАРОДНАЯ песня! поищите на youtub! Я чуть со смеху не помер! И они им так гордятся, чуть из штанов не выпрыгивают, забывая о том сколько там людей русского происхождения! Взять хоть Стивена Сигала... Бабушка Питерская, дедушка с Владивостока! Американец? Да! А корни где? Тут! Так какая война нафиг, если половина воевать не пойдёт? =)))
    16:00
    17.11.2015
  • Андрей, платоновская Атлантида была таким же сборищем эмигрантов со всего древнего Мира. И идеология Атлантиды была практически копией нынешней идеологии США - равные гражданские права кроманьонцам, неандертальцам, австралопитекам и лицам нетрадиционной ориентации, демократия. Георгий Сидоров подробно рассказывает о том, как это уже было.
    Это вечный конфликт двух разных проектов и заканчивается он всегда неизменно - первобытно-общинным строем, а потом опять и опять.
    16:20
    17.11.2015
  • Ольга в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304,...Опализов везде полно, так что про пенсии вы не правы. У нас и учителя уходя на пенсию раньше и врачи и что они тоже толстомордые ..опализы? Вы далеки от армии и судите о ней по картинкам с экрана телевизора.
    17:25
    17.11.2015
  • Камиль Юсупов,
    Не видю смысла, пока Псаки в декретном отпуске.
    Америке не говорить надо, ей нужно "вставить".
    Мы ща разберемся куда нити потянутся от взрыва А 321.
    Если потянутся в ЦРУ, Бог им судья.
    В миру будем МЫ !!!
    17:49
    17.11.2015
  • Сергей Линьков, Знаком с этим и не только Георгий Сидоров, но и Александр Казанцев тоже! (он не просто фантаст, а базировался на раскопках и исследованиях) Но вот какой расклад на данный момент мы имеем...
    США. На сегодняшний год смогла набрать нужное количество личного состава, только закрыв две базы. Системы ПРО нуждаются в полной замене. Они не способны закрыть небо от систем Тополь, Тополь-М, ЯРС и Булава. Высоты не хватает элементарно. Техника... я бы похвалил только "Рапторы". Больше преимуществ не вижу пока.
    Россия. Проблем с личным составом нет. ЗРК С300, это для перехвата крылатых ракет и бомб. С400М уже весьма серьёзно и закрывает небо на 35км высоты. Мало, но уже. С500 пока 1 батальон, больше нет. Часть комплексов проходят отладку, доработку и т.д. часть закрыло небо над Москвой и областью. Если до 2020г ничего не произойдёт, РФ будет закрыта щитом и очень мощным. Техника... Т-90АМ... Ни один танк НАТО не может пробить броню, но первый выстрел Т-90 оторвал у "Абрамса" башню. Самолёт Т-50 по сути летающий компьютер с пилотом внутри. МиГ-35 истребитель класса 4++ близок к Т-50, в строю 40 машин, Су-30, 34, 35 при оснащении доп. комплексом РЭБ превращаются в летающую машину смерти. БМП3... жесть бронебойная и с пулемётом. 3 вида крылатых ракет с предельно минимальной высотой полёта (от 4м).
    Итого -- наземные и воздушные боевые действия не выход, а самоубийство. Попытка обрушить на нас ядерный дождь, кончится ответом в таких же масштабах, после этого воевать будет незачто и некому. Жизнь на астероиде невозможна! И выхода нет, только громкие вопли и всё. Никто никуда не сдвинется.
    17:52
    17.11.2015
  • Андрей, Андрей, огонь ненависти разгорается очень медленно и многое за это время может измениться. А для начала - мелкие конфликты, экономические гадости, истерия в СМИ, региональные конфликты. Ну и самое главное - случайности всякие разные.
    Не бывает так, чтобы всё сразу и всем оружием - это невозможно. Каждый шаг логически вытекает из предыдущего и поддерживается всеми обывателями. А то, что оно усиливается раз от разу, то обыватель сам этого требует - покажите им - где раки зимуют! Ненависть в коллективном поле Планеты напрочь обрезает возможность мыслить логически. Такое массовое сумасшествие наступает.
    Вы вот логику приводите, а там не будет места для неё, одни эмоции. И у всех, просто удивительно - те, кто думал раньше, перестают это делать по какому-то волшебству. Говорят, что это Демон Войны просыпается, а он инвольтирует людям чувство романтики, такой своеобразной романтики. Как в песне поётся: "Не спрячешься, не скроешься, она тебя настигнет"
    18:31
    17.11.2015
  • Сергей Линьков, да всё проще на самом деле. Это у них предвыборная лихорадка, в США. Надо больше орать про Россию, что-бы тебя заметили и выбрали как самого крутого. Ботва! Трамп уже всех правдой маткой уделал! И ему неохота воевать. Да думаю и никому неохота!
    ria.ru/radio_brief/20151116/1322136382.html
    19:10
    17.11.2015
  • Андрей, если США остановятся в своём расширении, то им придёт конец. А как хорошо было бы - США - одна из многих стран Мира, одна из великих держав, наряду с Китаем и Россией и занимает свою нишу, точно очерченную. Много-полярный Мир, баланс интересов, зоны влияния - у каждого своя. Но это фентезийный Мир, он нереален, он плод воображения. Если очень хочется, то люди мечтают. Никому ведь в голову не придёт мечтать о страшном - мечтают всегда о красивом.
    20:24
    17.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.