АПЛ "Владимир Мономах" успешно выполнила залп двух МБР "Булава"

Пуск Булавы. Архивное фото
Стрельба была выполнена из подводного положения и велась по полигону Кура на Камчатке. Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех систем, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Владимир Мономах" успешно выполнил залп двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Булава" из акватории Белого моря, сообщили в управлении пресс-службы и информации МО РФ в субботу.

"Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса "Булава" при использовании штатного боекомплекта", — говорится в сообщении.

Отмечается, что стрельба была выполнена из подводного положения, параметры траектории полета двух МБР "Булава" отработаны в штатном режиме. Стрельба велась по полигону Кура на Камчатке.

Безопасность
Обсуждение
62 пользователя оставили 114 комментариев
  • Как показал опыт Хуссейна, единственный способ избежать америкосовой демократии, переходящей в ИГИЛ - наличие "Булав".
    21:31
    14.11.2015
  • надо было испытать по позициям игил в Сирии прока больше бы было
    21:29
    14.11.2015
  • Теперь примут на вооружение. Испытания завершены.
    17:55
    15.11.2015
  • Денис, Не поленись открой Ютуб и забей в поисковик ( Вот этот План США уничтожит всю РОССИЮ за 1 час ) и особенно внимательно с пятой по седьмую минуту и наш генерал Ивашов всё тебе подробно объяснит ....... А после этого посмотрим кто из нас фантаст ....
    18:21
    15.11.2015
  • Владимир Правдоруб, ты полагаешь, что когда "взлетят тысячи боеголовок"... (для начала этого варианта надо иметь эти тысячи) кто-то будет сидеть и спокойно ждать - когда они прилетят сюда???
    контроль воздушного и космического пространства для того и организуется, чтобы этот момент засечь в самом начале...тысяч боеголовок для начала нет (на МБР), да, есть много крылатых ракет с дальностью до 2,5 тыс км... расположены на кораблях различного типа...так вот приближение значимого количества таких носителей к территории РФ уже повод снять предохранитель с красной кнопки и отбивать чечетку пальцами на пульте рядом с этой самой красной кнопкой....
    в ответ на тысячи летящих на дозвуковой скорости крылатых ракет взлетят тысячи боеголовок, маневрирующих на всей траектории полета вплоть до попадания в цель...
    все это эти клоуны, пишущие подобные планы "уничтожения за час" прекрасно знают и прекрасно знают, что собравшись уничтожить за час будут уничтожены за 35 минут. Да и еще недавно будто бы случайно проект Сахарова засветили ... "Статус-6" называется...и лодки спецпроекта у РФ есть и носители-торпеды с БЧ в сотню-другую Мегатонн давно есть. так то случ чего - сингал и на 100 км вглубь материка - побережье сшп становится безжизненным.
    Повыеживаться своими планами пендосы давно умеют, но жить хотят больше...так что пугалка старая...не прокатит, т.к. жить хотят.
    18:59
    15.11.2015
  • star 7777 в ответ пользователю владимир(показатьскрыть)
    владимир, неужто полагаешь, что все предыдущие проекты МБР сразу с первого раза летали???
    19:00
    15.11.2015
  • star 7777, Но их стратеги постоянно строят свои коварные планы нападения на нашу страну начиная по моему со времён окончания Второй Мировой войны и заметь все планы это планы нападения а не защиты ...а насчёт того что я что то полагаю , я ни чего не полагаю и не предполагаю я лишь цитировал слова из фильма в Ютубе где генерал Ивашов рассказывал нам о планах штатов ... Набери в поисковике Ютуба - ( Вот этот План США уничтожит всю РОССИЮ за 1 час ) и особенно внимательно посмотри с пятой по седьмую минуту , тут можно многое рассудить как ты , но я лишь предлагаю услышать другую предполагаемую версию событий и из уст специалиста по геополитике ...
    19:40
    15.11.2015
  • Владимир Правдоруб, я это видео уже смотрел раньше. Все как обычно, тот же дропшот только в не ядерном исполнении. Интересно чего северную Корею то не заправляют если такие крутые? Ну и опять же, скажите как можно сбить летящую боеголовку на за атмосферном этапе? 5-7 км/с как то быстрее чем гиперзвуковых ракеты на 7 махах.
    20:29
    15.11.2015
  • Денис в ответ пользователю владимир(показатьскрыть)
    владимирвладимир, ну в ракетостроении на начальном этапе проектирования и доработки, неудачник пуски (1 удачный к 10 не удачным) в вполне нормальное явлении и это не только у нас.
    20:32
    15.11.2015
  • После нашего МБР будет в Америке БР-БР-БР......
    21:36
    15.11.2015
  • serg-kons, А США (и их приспешники, входящие в НАТО) когда-либо согласовывала свои маневры с Россией??? А?? Ну и с какого "дуба" должна Россия согласовывать свои действия с ПАСЕ и т.д.??? (Но думаю предупредили, чтобы избежать паники)
    P.S
    Вы знаете, что такое ЕСПЧ?? Я Вам сообщу- Европейский Суд по Правам Человека! =) Вы просто "Ахинею несусветную" несете,))) с ЕСПЧ согласовывать)))
    22:00
    15.11.2015
  • Да, мужики. Булава-дело хорошее. Но любое оружие в руках табуреткина равно нулю. Нынешний клоун не лучше, хотя и теребит рать учениями бегая по всей стране. Спасибо на танки ,как при иванове перестали китайские подшипники ставить при ремонте.
    22:30
    15.11.2015
  • Антон Олегович, советую Вам почитать Чехова А.П., а также вспомнить анекдот времен Брежнева:....а Вы. товарищ жуков, согласовали Ваш план с полковником Брежневым?
    10:17
    16.11.2015
  • Что там булава, русские богатыри коня на себе поднимали.
    10:18
    16.11.2015
  • Макс Юлдашев, потише!))) за разглашение секретов может наступить трибунал!))))
    10:19
    16.11.2015
  • Владимир Правдоруб, в ютубе можно посмотреть как собаки разговаривают и танцуют))))
    10:21
    16.11.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю Л.В.Е.(показатьскрыть)
    Л.В.Е., "мужик": 1) табуреткина давно убрали, 2) нынешний не клоун, а менеджер №1 в стране по успешному управлению подобными структурами (хоть и не чистый военный), 3) китайские подшипники тоже могут быть качественными, никакой сверхекретной технологии в их производстве нет, и качество здесь зависит от ответственности закупщика, 4) кроме того, что "у нас все плохо", чё еще хотел сказать-то?
    11:41
    16.11.2015
  • serg-kons, Вы, многоуважаемый, тролль что ли?? Я Вам про *** говорю, а Вы мне про дрова =) Я Вам тоже, пожалуй, посоветовал бы почитать что-нибудь из классики. К примеру Грибоедова А.С. "Горе от ума"....
    13:20
    16.11.2015
  • дима, Это был испытательный запуск, скажем так: бета-тест. Могли возникнуть непредвиденные факторы.
    14:06
    16.11.2015
  • Л.В.Е. в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, А чем табуреткин был плох? Как полководец не хуже иванова и шойгу. Тоже не проиграл не одной битвы. А по подшипникам в новостях прокоментировали, что до рокского тоннеля треть бронетехники армии не дошла. Это што ли хорошим назвать. Критиканство здесь не причем. Факты не веселые. Самураи вот опять лопочут про острова. И мир заключать не желают, хотя им предлагали все наши правители начиная с хрущова. Что касается шойгу, то чуть не 1000 учений за год просто иммитация. Солдаты не получают необходимых навыков занимаясь хозработами на дачах генералов и полковников. Традиция со времен брежнева только укрепилась, обучения л\с реально нет, к сожалению. И подготовка японского солдата иная, он улицы не метет. Военный бюджет Японии 60млрд. против наших 90. А что такое учения с проверками знаю по себе, приходилось учавствовать. У нас не все плохо, но сухопутные войска к реальной войне не готовы. Побеседуй с ДМБ последнего времени, они расскажут чему их учили.
    20:33
    16.11.2015
  • Иван Загрийчук, Вот ты лучше вместо танцующих собак посмотри , что говорит человек всю жизнь проработавший в военном ведомстве , специалист в области геополитики , который не по наслышке знает эти вещи , а потом можешь и поющих кошек посмотреть ....
    23:42
    16.11.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю Л.В.Е.(показатьскрыть)
    Л.В.Е., при Шойгу "зеленые человечки" неплохо показали свою эффективность, и я согласен, что он продолжил линию Иванова и Сердюкова, только при этом снизил коррупцию и повысил эффективность управления.
    Про остальное - набор воплей из серии "как у нас плохо". Воруют везде. При расходах в десятки миллиардов долларов это неизбежно. Про F-35 в курсе? Думаешь, там цена космическая из-за его невероятной эффективности?
    А всех наших "партнеров" били, бъем и будем бить.
    05:15
    17.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.