Пентагон: США развивают технологии, опасаясь ядерного потенциала РФ

Вид на Московский кремль
Глава американского военного ведомства рассказал о технологическом оружии, которое поможет препятствовать возможному использованию Россией ядерного оружия.

Здание Пентагона
Пентагон: у России нестратегического ядерного оружия больше, чем у США
ВАШИНГТОН, 8 ноя — РИА Новости. Соединенные Штаты Америки инвестируют в технологии и модернизируют оборудование для отражения потенциальной угрозы использования РФ ядерного оружия, заявил глава Пентагона Эштон Картер в субботу на военном форуме в Калифорнии в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана.

"Мы инвестируем в технологии, которые наиболее актуальны для отражения провокаций России, такие как новые беспилотные системы, новые бомбардировщики дальнего действия, и в технологические инновации, такие как электромагнитный рельсотрон, новые системы радиоэлектронной борьбы, в технологии в космосе и киберпространстве, в том числе в несколько удивительных (инноваций — ред.), о которых я не могу сказать здесь", — ответил он на вопрос из зала о том, как США реагирует на потенциальную угрозу от РФ в части использования ядерного оружия.

Безопасность
Обсуждение
21 пользователь оставили 50 комментариев
  • Лол прям звёздные войны Рейгана, что за детский лепет, как будто единственная возможность доставки заряда из пункта А в пункт Б это меж континентальные ракеты, есть такая штука как клуб-к который в контейнер запихал заряд любой грузовой на любой лодке и привет, или просто притащить через Мексику =) вон миллионы мексиканцев же проходят...... просто клоунада какая то, я понимаю что они тем самым хотят и дальше доказывать Германии что они её не зря оккупируют до сих пор, но это что он сказал просто бред смешной, кто в эту ахинею поверит ? заряд любой в любом количестве можно перетащить при желании куда угодно, или просто жахнуть весь снег на полюсу и привет буль буль Манхэттону )
    03:24
    08.11.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо,
    Йуля,ви Россию с укропией не перепутали часом?Кто там "последние десятилетия"на то,что на халяву от СССР досталось жил,да за границу технологии уворованные продавал?Про молодёж я вообще не говорю,"с мозгами"в укропии уж и не сыскать,одни скакуны остались.
    Напоследок немного юмора:
    Муж звонит жене и спрашивает:"-Ты где?"
    "-Я в ноРе",отвечает жена.
    "Где,где?"
    "-Ну в ноРе,в машине,что ты мне подарил"
    "-Дура,не в ноРе,а в Рено.Хорошо,что я тебе Пежо не подарил".
    Не грусти и не злись,Йуля,и укропия когда-нибудь в 21-й век войдёт....тет через триста.
    У вас всё впереди,надейся и жди. :-)))
    09:55
    08.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо, при советской власти точно уровень жизни на Украине был выше, чем в РФ, за наш счет, потому что все правители советские были с Украины, вот и снабжали её по высшему разряду. Что же украинцы от высокого жизненного уровня бегут работать в Россию с низким уровнем жизни? Ради спортивного интереса?
    22:43
    08.11.2015
  • Александр Александр, что от неё хотеть, она родилась в 2001 году, вот умишко-то у неё еще и недозрел. Правда, от её высказываний гражданкой клюевой что-то несет. Может это она окрас поменяла?
    22:46
    08.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо, и откуда же Вам в 14 лет знать про "догоним и перегоним"? Что-то очень знакомое чудится в Ваших высказываниях, клюевское.
    22:49
    08.11.2015
  • Machete в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо, ваше "образование" под названием укропия-смотрю прямо образец демократии..!!!! Во главе страны-алкаш шоколадный..в правительстве гомики да нацики...за последний год весь народ в ..опе,зато президент и правительство-в шоколаде..!!! С протянутой рукой и голой жопой не надоело в ЕС ходить..? "Подайте нам на газ,а то замёрзнем зимой и вам транзит перекроем.." Советую вам сходить к Гудвину..мозги у него попросить......
    00:43
    09.11.2015
  • Интересно его не смущает, что разработкой этого всего нового уже давно занимаются бывшие жители СССР, Китая, Индии и других развивающихся стран, а не жители США. Тенденция по "закачиванию мозгов" из вне, скоро перестанет приносить результаты.
    06:48
    09.11.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо, как это не покажется странным, но, при наличии современных систем подавления электронныъх устройств, войны будут выигрывать люди, а не суперсовременная радиоуправляемая из вне техника.
    06:52
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, пока да, человека не заменить, но пройдёт время и как в шахматах, помните?
    было время считалось, что комп никогда не сможет выиграть у человека...
    А во вторых просто массой (количеством) задавят пару десятков управляемых людьми самолётов. Да прочтите доклад Рогозина, который сказал, что Хоть США, хоть Китай в самом начале вооружённого конфликта оставят РФ без стратегических сил и мы(РФ) ничего им противопоставить не сможем... и это не мои слова, это Рогозин сказал, не последний человек во власти...
    07:59
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Мозги как ехали в загнивающий запад и прогнивший пиндостан, так и едут.
    причём за последние годы поток увеличился в два раза, а всё потому, что реализовать себя в РФ не реально, новые идеи ненужны ни ВПК, ни промышленности, да и её то нет, одни перекачки и выкачки тока и появляются, что бы высосать все ресурсы...
    08:03
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю Machete(показатьскрыть)
    Machete, погугли кто у РФ в правительстве...)
    Сердюков вообще стал руководить госкорпорацией Ростехно по авиапромышленному комплексу... вот хвост то сразу и отвалился у аэрбуса с тоски...
    08:07
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, А я по обществознанию нормально учусь...)
    08:08
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, так и узбеки и таджики, тока на заработанные в РФ деньги люди в Украине живут лучше, так как всё дешевле и налоги с тарифами ниже , в отличии от России. А в РФ пол страны на вахте живёт, это тоже от хорошей жизни?
    08:13
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, Я тебе тож поставила плюсик, ты такой наивный и смешной дяденька, а главное веришь что Россия таки поднялась с колен и идёт 7 мильными шагами в светлое будущее...)
    12:05
    09.11.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо,
    Я не наивный,девочка.Я живу просто долго,и мне есть с чем сравнивать.
    12:49
    09.11.2015
  • ЮлiЯ Пежо в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, с СССР ты может и можешь сравнивать, но включи мозг и задумайся, почему так российских чиновников тянет за бугор, почему в Россию с запада не едут в стабильную с растущей экономикой страну, а всё наоборот, почему патриоты во власти, ездят на иномарках, носят импортные шмотки, покупают часы, по цене превышающие их доходы в разы за всё вемя их службы и тд и тп?...
    14:28
    09.11.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю ЮлiЯ Пежо(показатьскрыть)
    ЮлiЯ Пежо,
    Радость моя,так всё,что ты описала присуще не токма российским чиновникам,а всем чиновникам постсоветского пространства.Про иномарки"патриотов во власти" - это вообще смех.У меня кроме Хантера(я на нём на охоту-рыбалку езжу) тоже иномарка,тойота.Что поделаешь,если кто-то лучше делает авто,а кто-то танки,другое дело,если это возводится в культ как в 90-е.Ты посмотри,на чём Ярош ездит,Шкиряк,Мосейчук(ездил) На украине 90-е только настают.И как ты думаешь,"шмотки,часы,трусы" - так этим все чиновники грешат,и ваши и наши.Как-никак из одной системы вышли.
    Насчёт экономики,так поброди по инету,почитай высказывания западных политиков,одних она пугает,и они намерены сделать всё,чтобы её ослабить,даже заявляют типо"разорвём в клочья",другие удивлены,что вопреки ссанкциям экономика пусть и замедлилась,но не развалилась,и действительно стабильна.Как ты думаешь,сильно были бы привлекательны штаты окажись они в положении России?Вот чтоб не потерять эту свою привлекательность из-за усиливающихся РФ,КНР,Индии,Бразилии штатники и сеют смуту по-миру.
    И прекрати как дитё малое часы Пескова обсуждать.Когда у тебя будет столько-же достижений и наград,как у Навки,тоже сможешь с гонораров и призовых жениху часы не хуже подарить.
    Короче , мироустройство -вещь очень сложная , не часами,иномарками,шмотками измеряется.
    15:41
    09.11.2015
  • электромагнитный рельсотрон... да, хорошая вещь. во времена русско-японской войны был такой прецедент, когда русские эскадры стреляли по японским кораблям бронебойными снарядами, и те пробивали их просто насквозь без иных повреждений. грубо говоря - совершенно бесполезная ерунда. так же и с этим рельсотроном - он стреляет исключительно металлическими болванками, потому что на таких скоростях ВВ будет детонировать сразу при выстреле.
    15:47
    09.11.2015
  • Михаил Чекалин, так можно тупо сделать пробоину в крейсере такой болванкой ( или неск. пробоин) что он затонет - взрвной заряд не понадобится.
    16:04
    09.11.2015
  • episeev-70, Вы представляете, какое в какое решето надо превратить корабль, чтобы он затонул от пробоин, а не от взрыва? а в связи с тем, что рельсотрон можно установить на корабли не меньше эсминца, потому что там огроменная силовая цстановка для питания и сложная конструкция этих самых рельс, то это очень несвоевременная технология. и развивать ее - просто повод для распила
    16:12
    09.11.2015
  • Вы количество друзей а не васалов увеличьте, тогда и оружия не понадобится!
    16:40
    09.11.2015
  • По ходу "Изматывание противника бегом , потом прятки" это всё на что способны пиндосы.
    23:42
    09.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.