WSJ: НАТО может разместить у границ с Россией еще до 4 тысяч военных

НАТО может развернуть по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждом из трех государств Балтии, пишет издание со ссылкой на дипломатические и военные источники. Согласно другому плану, один батальон будет дислоцирован во всем регионе.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Командование НАТО обсуждает очередное расширение военного присутствия на границах с РФ, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические и военные источники.

Военнослужащие во время учений НАТО в Литве. Архивное фото
В НАТО заявили, что альянс не ищет противостояния с Россией
Согласно одному из планов, НАТО развернет по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждом из трех государств Балтии (Эстония, Латвия, Литва). Другой вариант предполагает дислокацию одного батальона во всем регионе.

Кроме того, администрация США указала, что намерена передать американских военнослужащих, базирующихся в Польше и балтийских государствах, под прямое командование Североатлантического альянса, отмечает издание. Как пишет газета, в каждой их этих стран находится по 150 американских солдат.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что НАТО прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России. При этом, продолжил Песков, любые планы по приближению военной инфраструктуры альянса к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы.

Безопасность
Обсуждение
72 пользователя оставили 138 комментариев
  • Не столь важен киллер,а заказчик. Поэтому и ответные меры должны быть направленны непосредственно против США. Они привыкли вести боевые действия,используя другие государства,оставаясь при этом в безопасности.
    21:49
    28.10.2015
  • А мы на Кубе "Калибры" разместим, и нам этого будет вполне достаточно. Такую панику у пендосов создадим, что "Корибский кризис" Хрущёва, покажется им лёгкой прогулкой...
    21:46
    28.10.2015
  • MyRussia2016, изучите- пожалуйста пенсионное законодательство РФ. Такая пенсия при подтвержденном трудовом стаже 26 лет... А в лихие 90 пол Питера работали в кооперативах - т.к предприятия банкротились.. А детей то кормить надо... А кооперативы не сдали документы в архив... И как говорят - стаж коту под хвост...
    20:53
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, когда покупаете сыры, смотрите состав. Роспотребнадзор проверяет его соответствие. Сыров сотни сортов, покупайте без масла.
    21:06
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, какая бы ни была тема в заголовке, а вы не в тему всё одну и ту же пластинку крутите. Смените пластинку хотя бы иногда!
    21:09
    29.10.2015
  • MyRussia2016, так давайте индексируйте пенсии в 2 раза - и будут все покупать сыры без пальмового масла по цене от 500 руб. за кг... Или что на картошку с огурчиками со своей дачи всех пенсионеров подсадить...Так дачи вот проблема не у всех -да и работать большая часть из них на даче не может...
    21:18
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, смешно. У людей стаж по 35-40 лет, а вы со стажем 26 хотите пенсию, как у них. Кто виноват? Если ваш кооператив не платил пенсионные налоги, то вы сами должны были позаботиться о пенсии. Лет с 50-ти откладывать на счет. Есть негосударственные пенсионные фонды, надо было стать их клиентом. Пенсия то выплачивается из наших пенсионных отчислений, а мы работающие сейчас должны вам пенсию платить. Прошу прощения, с какой такой радости? Вы выплатили недостаточно налогов в пенсионный фонд.
    21:18
    29.10.2015
  • mgla, а что по вашему петь песни во славу наших руководителей.... Так Россия занимает 91 место по уровню жизни - так что восхвалять то не чего...
    21:20
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, если не нравиться сыр, то зачем покупаете? Сыра на месяц, надо пару коло, утром пара бутербродов и все. Но большинство делает бутеры с колбасой. Вы с этим сыром уже месяц "носитесь", как с прогоревшей головешкой. Люди сыр практически не едят. И при покупке смотрят состав продукта. Не покупайте, не ешьте.
    21:26
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, молодец. Вы стаж свой не выработали, а нам для того, чтобы вас кормить, пенсионный налог поднимут или срок пенсии увеличат. Выглядите здоровым, работали всего 26 лет, не перетрудились, сидите за компьютером, зрение хорошее. Найдите работу. У людей стаж по 40 лет, а вы бездельничали и мы сейчас должны вас кормить. Нереальная наглость.
    21:32
    29.10.2015
  • MyRussia2016, не будьте наивны... В лихие 90-е пол Питера работало в кооперативах - чтобы прокормить детей и выучить... Сколько вам тогда годиков то было...Вы не знаете - той жизни....
    21:37
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, кто это сказал? Средняя зарплата сша 3500$, средний налог на доходы 34%, стоимость хлеба 2,7$. Россия, средняя зарплата 34000р., налог 13%, средняя стоимость хлеба 30 р..
    3500*0,66/2,7= 855 булок хлеба может купить американец
    34000*0,87/30= 986 булок хлеба может купить россиянин
    Нисколько не хуже живем, чем в штатах живут
    21:37
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, я сам работал в кооперативе, подпольно и знаю, что стаж не вытягиваю, поэтому открыл счет в негосударственном пенсионном и откладываю на пенсию. Я жил и работал в 90-е, был в партии и я не намерен оплачивать вам то, что вы не заработали. 26 лет стажа. Ваши проблемы, что вы не позаботились о своем будущем. Надо было откладывать.
    22:00
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, песни во славу не требуются, просто адекватным надо быть. Вот там, где обсуждают пенсии, там жалуйтесь сколько хотите, а Вы во всех темах, и близко не относящихся к обсуждению, бесконечно крутите свою пластинку, да еще одними и теми же словами.
    22:05
    29.10.2015
  • MyRussia2016, Спасибо -что пишете и создаете у читающих на этом ресурсе пенсионеров мнение о себе и правящем режиме.. А как вам -не противно- что победители фашизма в 45 г. живут на порядок беднее побежденных.... Значит что то не так в нашем королевстве... И Германия занимает не 91 место по уровню жизни... Вам это не противно?
    22:06
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, я в 90-е днем на заводе работал, а по ночам вагоны с фруктами разгружал, чтобы семью прокормить. Денег на заводе по полгода не платили. А вам, как мне помниться, натовские посылки присылали и жена не работала, значит зарабатывали хорошо. Надо было покупать валюту, золото, думать о старости.
    22:11
    29.10.2015
  • MyRussia2016, лучше побеспокойтесь о себе.. Я чувствую себя лет на 45 и нисколько не жалею ни о чем...А забочусь о пенсионерах - большинство которых из-за болячек не может уже трудится..
    22:16
    29.10.2015
  • Валерий Буторин, Вы батенька про тот рейтинг в котором Украина, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Прибалтика лучше России живут? Дак если Вы в него верите, тогда Вам в лечебницу надо.
    12:09
    30.10.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Aaz1970(показатьскрыть)
    Aaz1970, было бы здорово
    21:38
    30.10.2015
  • Алексей Николаев, Неужели вы верите той лжи - которую часто несут СМИ?
    01:47
    31.10.2015
  • Валерий Буторин, я верю тому, что знаю лично. Этот рейтинг чушь. И если Вы в него верите, то тогда как раз Вы и являетесь типичным представителем той массы людей, для которой этот фейковый рейтинг и предназначен. Верьте и дальше, это Ваше право, но чтобы убедиться в обмане, достаточно съездить в данные страны (Украина, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан) и сравнить реальность с написанным фейком. Я сомневаюсь, что Вы поедете проверять, потому что Вам проще верить написанному чем увиденному...
    14:18
    31.10.2015
  • Алексей Николаев, Я сужу по Украине... А там - кроме востока -все прекрасно! Народ уважает правящий режим. Цены то же доступны.. У меня очень много друзей из Украины.. Просто общаемся с ними..
    20:04
    31.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.