The Diplomat: Запад недооценил военную мощь России

Западные военные аналитики преувеличивают трудности, с которыми российская армия сталкивается в ходе масштабной реформы, и закрывают глаза на существенный прогресс, которого вооруженные силы добились в оптимизации управления и повышении боеспособности, пишет The Diplomat.

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Исследователи Европейского совета по международным отношениям (ECFR) пришли к выводу, что возможности российской армии после начала реформы Вооруженных сил РФ были недооценены западными военными аналитиками, пишет журнал The Diplomat.

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото
NYT: сирийская кампания России впечатлила американскую элиту
Согласно докладу ECFR, программа реформирования ВС разделена на три части: первый этап — оптимизация численности личного состава, управления и реформа военного образования, второй этап — повышение боеспособности в рамках модернизированной командной структуры и повышение квалификации военнослужащих, третий этап — перевооружение.

"В США и Европе особое внимание уделили третьей, еще не доведенной до ума, фазе этих реформ и закрыли глаза на существенный прогресс, которого удалось добиться на первых этапах", — отмечает журнал.

Впервые в российской армии используется пирамида управления с небольшим количеством принимающих решение управленцев в ее вершине и увеличенным количеством офицеров, работающих с личным составом, отмечается в докладе ECFR. Благодаря повышению уровня подготовки сержантского состава российскому военному руководству удалось повысить процент профессиональных военных внутри вооруженных сил.

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии, архивное фото
NI назвал впечатляющими успехи российской авиации в Сирии
"Это позволило соединениям освоить более сложную технику (срок службы призывников слишком мал, чтобы обучение работе со сложными системами вооружения было эффективным) и повысило боеготовность элитных подразделений (десантников-парашютистов, морских пехотинцев и спецназа)", — цитирует Diplomat доклад исследовательского центра.

Западные военные аналитики преувеличивают трудности, с которыми российская армия сталкивается в ходе реализации третьего этапа военной реформы, перевооружения, и упускают из виду суть преобразований, пишет The Diplomat.

"Это отражает непонимание сути реформы. Она не предполагает кардинального обновления армии в плане вооружений на начальных этапах, реформа направлена на повышение эффективности работы с уже имеющейся на вооружении техникой и повышение профессионализма всей военной структуры", — приходят к выводу эксперты Европейского совета по международным отношениям.

Безопасность
Обсуждение
43 пользователя оставили 85 комментариев
  • Поляки в свое время недооценили.
    Турки с союзниками недооценили.
    Французы недооценили.
    Немцы, недооценили.
    Ныне опять недооценили.
    Уважаемые "партнеры", может Вам оценщиков заменить ?
    От греха подальше )))
    11:36
    18.10.2015
  • Они в первую очередь переоценили собственную значимость.
    11:52
    18.10.2015
  • Николай Петров, откуда у Вас такое право-оценивать чью-то мощь?..Не лишний вес берете?..
    10:38
    19.10.2015
  • Николай Петров, зайди на сайт Defense Review, там подробно расписано какая мощь у кого имеется.
    11:46
    19.10.2015
  • владимир Жиркевич, ну то что были есть и будут люди умнее Вас я не сомневаюсь. скажите еше что Theodore Harold Maiman был в глубине души россиянин.
    11:54
    19.10.2015
  • sergei, А как же Лавров?
    12:14
    19.10.2015
  • wutschrei в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, первое экономика в мире. первое военая мощь в мире.
    12:31
    19.10.2015
  • uran.ru57,
    Вы правы. История писана кровью.Как правило невинных.
    Мысль Гёте : "Если из истории убрать всю ложь, от нее ничего не останется".
    Поколения меняются, и каждый новый правитель считает необходимым историю переписать.
    Порошенко ярчайший пример.
    Попытки США и ЕС-ых подпевал, тоже налицо.
    Изучать историю, анализировать и делать верные выводы, не конек Западных политиков.
    По этому их поражение неизбежно )))
    12:42
    19.10.2015
  • AgBullet в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei,
    По оценке экономики вы не правы, на первом месте КНР. Что? удивил?
    По оценке военной мощи? смотря кто и по каким критериям оценивает. Американская дорогостоящая военная машина построена для того, что бы напугать и отобрать ресурсы у слабых. Наша доктрина оборонительная, но сокрушительная не на словах. Не кажи хлопче хоп....
    13:40
    19.10.2015
  • А ещё Российская армия, по ушам может надавать !!!
    и исключительность пендостану не поможет !!! )))
    15:01
    19.10.2015
  • Rain-155 в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, нееее пытается анализировать своим неандертальским мозгом )))
    столько букв написано, вот сидит и переваривает )))
    15:03
    19.10.2015
  • 1921 в ответ пользователю grympax(показатьскрыть)
    grympax, и то их только на 300 лет хватило,потом тоже оценивалка поломалась)
    15:19
    19.10.2015
  • rtrsmith в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Ну очень хочется хоть-где нибудь,хоть что-нибудь нарыть где Штаты первые а никак не получается.
    Майман, первый в мире лазер на РУБИНЕ! (и то по версии Американцев, а в их версиях много чего бредового, например: первый компьютер,языки программирования, лампочка,-это только из-тебе известного, на самом деле нагло украдено)
    А вообще задолго до него в 1954 году: Н. Г. Басов, О. М. Прохоров; Ч. Таунс, В. Гордон; Дж. Цайгер, К. Шимода, Т. Ванг создали независимо друг от друга первый лазер на молекулах аммиака.
    А вообще создать ничего на пустом месте (без заранее кем-то созданной теории) невозможно, а ней то и нет америкосов . ни вообще!
    15:29
    19.10.2015
  • Владимир Буренко, ну история пишется не только кровью невинных. ведь солдаты захватчиков тоже кровь проливают.так что историю надо учить и делать выводы. не даром говорят " худой мир лучше любой ссоры".
    15:50
    19.10.2015
  • Понятие дооценил недооценил - понятия относительные: не ставили ни в грош, теперь ставят. Это больше идеология нежели справедливая оценка. Запугать, унизить- вот тактика противника. Запугал до боя-уже преимущество. Непонятно, почему наши в этих информационных войнах играют в дипломатию? Надо говорить прямо, что американцы -пособники ИГЛ, разрушители мирового порядка, террористы в государственном масштабе.и т.д. Клин клином вышибают. Американцы сбросили террористам 50тн помощи, и нашей авиации надо было именно туда же послать еще пару бомб. Бандита на улице не остановят ваши увещевания о международном праве и ссылки на ООН, а удар в зубы подкрепленный правом- лучший способ перевоспитать проходимца. Но лучший удар в зубы для Америки -это будет наше быстрое развитие в экономике. А пока вся страна радуется за акционеров Газпрома, ну хоть у кого то хорошие доходы сейчас в России, а как им государство то помогает, позавидуешь.
    16:12
    19.10.2015
  • wutschrei, поближе к теме можно?..Уверен,что в глубине Вашей души ничего от россиянина нет...Опять-же-ничего личного...
    17:25
    19.10.2015
  • Николай Петров, Что ты знаешь сидя на чердаке???Не позорься не завидуй,и что ты сделал для своей Страны Сплетник!!!
    21:38
    19.10.2015
  • Анна Челядникова, Да просто забыл я про него , пардон , он то же вызывает уважение.
    23:32
    19.10.2015
  • rskomi в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, На луне они высадились первые) правда злые языки говорят что всё это было фальсификацией! Поэтому таинственным образом пропадают 200 килограмм лунного грунта, исчезают метры отснятой, якобы, на луне, плёнки. Побывавшие на луне астронавты сходят с ума и теряют память, а при попытке снять с пролетавшего мимо японского зонда, места высадки американских астронавтов аппаратура таинственным образом утрачивает свои возможности возвращаясь к уровню 60 годов прошлого века. И фото напоминают картину висевшую в каморке Карлсона "Очень одинокий петух".
    09:45
    20.10.2015
  • Николай Петров, при чем здесь чудо-мощь. Есть современное название "военные-аналитики" старым понятиям таким как "дар, военное мастерство, военная смекалка, военная хитрость" и т.п. В текущей ситуации тот кто делает первый шаг, если он не был в полной мере неожиданным, почти всегда проигрывает. Происходит это по нескольким причинам: 1. Ход почти всегда просчитан другой стороной и на него есть адекватное противодействие; 2. Разведка не позволяет производить подготовку неожиданных действий; 3. Устав ООН и ядерное сдерживание. Это как закон и наказание. Три этих "кита" влияют на любое действие, т.е. если другая сторона может адекватно противостоять, нет эффекта неожиданности, твои действия идут вразрез с уставом ООН и у тебя нет ядерного потенциала - 100% провал. Американцы же пользуясь доминированием после Югославии получили эффект эйфории, считая что никто против них не рыпнется или не сможет противодействовать. И начали вести агрессивную игру, основанную на блефе. А сейчас произошла ситуация, что после 2008 года (Ю.Осетия и Абхазия) их блеф почти вскрылся (он скорее всего был просчитан российскими аналитиками). И тормознуть бы, так нет, привыкнув побеждать (не просто так слили Ливию), они пошли по пути увеличения ставок не изменив тактику. Нет, никто не недооценивает самую сильную армию земли (де-юре), её просто перестали бояться и сдаваться ещё до начала боя. Обама попал в ловушку, которую сам сделал: попытка быстро восстановить авторитет - 100% третья мировая, отступит - потеряет авторитет даже у небольших стран. Есть и третий вариант, но тут Пхеньян быстро просек кто может стать третьим вариантом и пошел на мировую. Американские аналитики сейчас судорожно прорабатывают следующий ход, но на все их ходы есть ответ, а эффекта неожиданности на 99% не будет. Хотя кто знает, возьмут и в качестве 1% неожиданности обрушат мировую фин. систему...
    13:26
    20.10.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, По причине, по которой Украинские следственные органы не заводят дел на Путина. Если ты официально обвиняешь в чем-то, то должен и реагировать следственно также. Если обвиняем правительство США в пособничестве терроризму, то перестаем с ними общаться, а так как обвинять придется большую часть мира, то получается сами себя изолируем. Нет, лучше использовать тактику, которую применили США для развала СССР, а именно тактику малой силы в совокупности с донесением информации. США сами себя переварят, что как с СССР может привести в том числе и к развалу Соединенных Штатов. Это конечно утопия, но все же...
    14:06
    20.10.2015
  • patriot-7655 в ответ пользователю Ivan Demidov(показатьскрыть)
    Ivan Demidov, должен с Вами не согласиться, поскольку нарушается элементарная логика рассуждений. Во-первых, из официального обвинения, когда говоришь правду, не вытекает отрицание общения. Это разные действия. США и евространы обвиняют нас во всех смертных грехах, при этом лгут на 100% и то это не приводит к не общению. А вот Украина врет и не общается. Это кто как хочет. А мы говорим правду, что же тут стесняться за свои слова. Говорить правду-это тоже самое что сдернуть покрывало и показать нагую правду жизни. Пусть видят, что король то голый. Во-вторых, СССР развалили не США, а мы сами. Поверили сказкам о красивой жизни при капитализме, отдали общенародную собственность, которая и так приносила огромный валютный доход, олигархам, скатились до 6-10 места со второго по экономическому развитию, а теперь даже пукнуть боимся сильно в сторону США-вдруг обидятся. В-третьих, США развалятся только тогда, когда будет подорвана их экономическая мощь. А пока мы уростаем, а они очень здорово прибавили за последние годы. Капиталы от нас ушли в Америку. А мы все с ними заигрываем, когда как любое заигрывание рассматривается кредиторами как слабость, а в слабого деньги не вкладывают.
    18:47
    20.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.