Комоедов: ЧФ РФ может использоваться в Сирии для блокады побережья

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва. Архивное фото
Не исключено также, что корабли Черноморского флота смогут наносить артиллерийские удары, однако пока в этом нет нужды - террористы находятся в глубине страны, заявил адмирал Владимир Комоедов.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Черноморский флот (ЧФ) может использоваться в Сирии для блокады побережья и подвоза боеприпасов, не исключено также нанесение артиллерийских ударов, полагает председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ЧФ России адмирал Владимир Комоедов.

Гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) Москва во время совместных военных учений России и Китая в Средиземном море Морское взаимодействие 2015. Архивное фото
FP: операция в Сирии позволит России потеснить США в Средиземноморье
Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

"Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет — террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать", — сказал Комоедов.

Он добавил, что размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий, отметив, что на данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке.

Адмирал также отметил, что в операции против ИГИЛ наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы.

Смотрите эксклюзивные фотографии российских ВКС на аэродроме под Латакией >>

Безопасность
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Введение сил ВМФ России благоприятно бы отразилось в целом на обстановке и информационной составляющей боевых действий,к тому же можно блокировать суда,доставляющие оружие по морю террористам.
    11:13
    05.10.2015
  • Прижать к берегу - и прямой наводкой...
    10:47
    05.10.2015
  • Прижать к берегу - и прямой наводкой...
    10:47
    05.10.2015
  • Введение сил ВМФ России благоприятно бы отразилось в целом на обстановке и информационной составляющей боевых действий,к тому же можно блокировать суда,доставляющие оружие по морю террористам.
    11:13
    05.10.2015
  • э-- хохлы а где моня и сказать не чего
    15:58
    05.10.2015
  • «…поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь…»
    В западных СМИ, полагаю, сообщат: «…поразила административные здания, промышленное предприятие, спортивно-образовательный лагерь…» :-)
    19:35
    05.10.2015
  • блокады побережья Сирии ???? от кого ??? и что можно блокировать допотопными останками старогоСоветского флота ? От Амеров ? так им Черноморский флот как прищ на заднице, а у ИГИЛ нет флота !
    06:16
    06.10.2015
  • Сергей Мурасеев, Прижать к берегу и прямой наводкой ??? а по другому эти старенькие карабли уже и не на что не годятся ???
    06:18
    06.10.2015
  • Игорь в ответ пользователю Niko Grek(показатьскрыть)
    Niko Grek, На жопе чирий попробуй сядь!
    09:51
    06.10.2015
  • Niko Grek, Это крейсер Москва допотопный ? ну-ну. Вас не Марко Рубио зовут который хочет рискнуть и вступить в военный конфликт с Россией ради установления в Сирии бесполетной зоны
    11:01
    06.10.2015
  • romd в ответ пользователю Niko Grek(показатьскрыть)
    Niko Grek, читай аналитику.....
    11:47
    06.10.2015
  • Все понятно почему США запретили продавать мистрали, видимо в планах США и было 100% разжигании войны и знали что будем отвечать вот и решили на упреждение лишить кораблей, думаю это только начало к сожалению, но все планы США на лицо зная нашу реакцию. Вот и надо показать другим странам что происходит.
    13:28
    06.10.2015
  • Вот это будет "вой"!!!))))
    15:30
    06.10.2015
  • Simpatia5, я может и ошибусь,что вполне возможно,но помойму,моему деду было до фонаря чем убивать немцев ,хотя и тогда были люди которые орали ,что наша техника не на что не способна и т.д.,а итог ,да большие потери ,но победа стала нашей ,и если будет нужно я готов повторить подвиг деда с тем оружием что у меня будет.Войны выигрываются не оружием ,а силой, верой и отвагой тех кого она затянула.
    04:21
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.