Разработчик: ВМФ России получит оружие, "ослепляющее противника"

Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота Неустрашимый. Архивное фото
Прибор, "ослепляющий" живую силу и оптические приборы противника, позволяет скрыть высадку десанта, сообщил представитель разработчика нового оружия "Объединенной приборостроительной корпорации".

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Российские военные корабли получат не имеющие мировых аналогов станции ослепления противника, сообщил РИА Новости представитель разработчика нового оружия "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в Ростех).

Входящая в Ростех "Объединенная приборостроительная корпорация" создала станцию визуально-оптических помех "Грач" для защиты военных кораблей в ночное и сумеречное время.

"Прибор, "ослепляющий" живую силу и оптические приборы противника, позволяет скрыть высадку десанта, уберечь людей и суда от прицельного огня в ходе боевых операций. Корабельная станция "Грач" предназначена для установки на надводных кораблях 2 класса, в том числе десантных, судах на воздушной подушке, кораблях на подводных крыльях, различных катерах", — сказал он.

Бронетехника. Архивное фото
Разработчик: безэкипажные боевые модули для бронетехники создают в РФ
Собеседник пояснил, что с помощью высокоинтенсивного светового излучения устройство подавляет визуально-оптические и оптико-электронные приборы наблюдения и прицеливания. "Грач" эффективен в ночное время и в сумерках.

Прибор также может использоваться в качестве мощного прожекторного устройства или для передачи светосигнальных сообщений на дальностях метеорологической видимости. Станция имеет малые габариты, обеспечивает непрерывную работу в течение нескольких часов, потребляя при этом небольшое количество энергии.

Корабельная станция визуально-оптических помех "Грач" будет продемонстрирована на Международной выставке "Дни инноваций Министерства обороны РФ", которая пройдет 5-6 октября в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации "Патриот"(г. Кубинка, Московская область).

Безопасность
Обсуждение
22 пользователя оставили 27 комментариев
  • Не надо заниматься болтологией. Нужно делать дело. Изобретать вводить в строй, потом уже и ставить всех зарубежных "друзей" перед фактом. Секреты должны оставаться секретами, что имеем и что будем иметь.
    12:50
    01.10.2015
  • Одно не пойму: если у этой байды нет аналогов в мире - какого хрена её афишировать на весь мир? Да к тому же ещё и продавать за рубеж? Что б потом с неё слизали и сделали аналог? В любой стране вояки знают, что пара козырей в рукаве никогда небыли лишними, а порой и жизни спасали...
    22:39
    01.10.2015
  • Станция имеет малые габариты, обеспечивает непрерывную работу в течение нескольких часов, потребляя при этом небольшое количество энергии.

    а всё ещё диодными лампочками пользуемся ??? а тут новый вид света появился. это не "искусственное солнце" случаем ??
    23:50
    01.10.2015
  • Читатель в ответ пользователю (показатьскрыть)
    fog71, а как по вашему, Советские снайпера во II мировой, ночью вышибали мозги из врагов стоявших в охранении, все во лишь по затяжке сигареты ?
    00:59
    02.10.2015
  • оморальное оружие. ватники дикари.
    02:28
    02.10.2015
  • Константин Чекрыгин, 1945 год, Зееловские высоты, Германия. Так что идея далеко не новая.
    07:36
    02.10.2015
  • Икбол таджик, а пример высокоморального оружия привести можете?
    07:43
    02.10.2015
  • в ответ пользователю Читатель(показатьскрыть)
    Читатель, я может что-то не понял, но мне кажется ваш коммент к другой статье, т.к. не вижу связи между ослепляющим оружием и снайперами второй мировой...
    07:58
    02.10.2015
  • в ответ пользователю Икбол таджик(показатьскрыть)
    Икбол хохол, сделай себе моральное оружие - выстругай из полена автомат ( почему из полена? А что бы подольше стругал и больше времени было подумать - о себе, о своих мозгах ) и бегай с криками "тра-та-та"...
    08:13
    02.10.2015
  • переняли у хулиганов с лазерными указками )
    09:56
    02.10.2015
  • Наше ВПКа занимается похоже болтавнёй и хваставством , а где же военные тайны . Ещё не внедрили , а на весь мир поднимают шумиху - впали в детство .
    10:07
    02.10.2015
  • fog71, значит это не козырь) есть другой)
    10:36
    02.10.2015
  • А зачем об этом трубить на весь мир?
    11:21
    02.10.2015
  • Икбол таджик, Да-Да, напускаем вам негуманных солнечных зайчиков, сдавайтесь немедленно! выходите с поднятыми руками и чтоб глаза в правой руке!
    11:28
    02.10.2015
  • Одно могу сказать точно :Смотрящий в бинокль и "увидевший "этот луч поимеет поражение сетчатки глаз. Датчики приёма сигналов приборов наблюдения тоже будут выходить из строя. Это зависит от спектра частот , если можно так выразиться, излучения нашего оружия, которое и является основным секретом. А это уже, как говорят, ищи-свищи.Чувствую , оружие классное.
    11:41
    02.10.2015
  • Никто никому ничего не сказал. Средства ослепляющие противника - это просто фраза. Какой принцип действия, какая технология? Обычная лазерная указка - это тоже средство ослепления.
    13:41
    02.10.2015
  • Иван Жуков в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, Он лично - высокоинтеллектуальное оружие (по его собственному мнению)
    16:43
    02.10.2015
  • kcjs в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, он слово аморально без ошибки написать не может, а Вы от него какие-то примеры хотите. Его удел - ляпнул и спрятался!
    18:25
    02.10.2015
  • Утка эта идея. Ее давно все думают, только ничего не придумают...
    21:01
    02.10.2015
  • Константин Чекрыгин, дело в технологии, а не в идеи!!! амеры ж вон летают на наших двигателях, а сделать их не могут))!!!
    22:42
    02.10.2015
  • Вячеслав Твердохвалов, классное при условии, что потеря зрения будет временной.
    04:49
    03.10.2015
  • Серж в ответ пользователю Иван Жуков(показатьскрыть)
    Иван Жуков, я писал о высокоморальном. Вообще оружие -- не категория морали. Моральным или аморальным может быть его применение, а не само оружие.
    04:51
    03.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.