Антонов: все позитивное в отношениях Москвы с НАТО рухнуло

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Архивное фото
Вместо развития сотрудничества натовцы взяли курс на конфронтацию, вблизи российских границ наблюдается беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО, отметил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Кризис на Украине привел к тому, что все позитивное в отношении с Североатлантическим альянсом рухнуло, НАТО взял курс на конфронтацию, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами. Все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло. Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию. Сегодня мы видим беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО вблизи российских границ. При этом Вооруженные силы России обвиняют во всех смертных грехах", — сказал Антонов в интервью в преддверии проведения IV Московской конференции по международной безопасности 16-17 апреля.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также обмен пленными.

Интервью с Анатолием Антоновым читайте на сайте РИА Новости >>

Цели и задачи НАТО

В соответствии с Договором 1949 года главной задачей НАТО является защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами. НАТО гарантирует защиту общих ценностей союзников — демократии, свободы личности, верховенства права и мирного разрешения споров, а также способствует распространению этих ценностей во всем Евро-Атлантическом регионе. НАТО служит форумом для совместных консультаций стран Северной Америки и Европы по вопросам безопасности, вызывающим общую озабоченность, и для совместных действий, направленных на их решение.

Целью организации является обеспечение коллективной безопасности своих членов в Евро-Атлантическом регионе, нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на союз в целом. Согласно уставу НАТО, она открыта для вступления новых членов, способных развивать принципы договора и вносить свой вклад в коллективную безопасность. О целях и задачах НАТО читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Безопасность
Обсуждение
43 пользователя оставили 113 комментариев
  • Ну так откуда ж там сейчас взять позитивного, если на всем Западе идет такая антироссийская политика?! Чего Америка добивалась, то она и получила. Только вот - не больше того, что нет отношений между РФ и Западом, а в плане какой то изоляции, или отказа всего мира от РФ, это вы уж никогда не увидите. И не стоит нас пугать. мы сильная страна, ничего не боимся - и вы это знаете.
    15:49
    11.04.2015
  • Аллилуйя!наконец-то вас ребята прорубило!они 20!лет,больше даже,гадили вам на голову,вползали в соседние с нами страны(хотя обещали не расширяться)а вы называли их ПАРТНЕРАМИ!!
    17:03
    11.04.2015
  • Лёва Задов, тогда зачем об этом писать.
    21:35
    11.04.2015
  • тимур овчаренко, вы со своим добром разберитесь в незалежной (сильно подозреваю, что вы оттуда), а вообще неужели вы всерьез полагаете, что запад ночами не спит и радеет за народ российский?
    22:18
    11.04.2015
  • "Вместо развития сотрудничества натовцы взяли курс на конфронтацию, вблизи российских границ наблюдается беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО, отметил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов." - такая активность оправдана наличием в России олигархических структур, незаконно завладевших нефтяными, газовыми и другими ресурсами страны. Народ за олигархов воевать не будет. Вот НАТО, стоящее на вооружении более сильных олигархов, и чувствует слабину. Зам. министра обороны явно лукавит. Бороться надо не с пятой колонной и не с НАТО, а с олигархами в стране.
    22:37
    11.04.2015
  • Нато, нато..., опять американцы в штаны наваляли, когда наша сушка полетала около их самолёта над балтикой, а вою то вою после этого было))
    00:09
    12.04.2015
  • тимур овчаренко, да в гробу большинство видели вашу толерантность!!!!.В СССР народы жили без всякой вашей долбаной толерантности и жили дружно!!!.А теперь вот такие как вы напридумывали эту дикую толерантность(это ж надо слово то какое,ни дать ни взять!!!)и теперь нормальным людям покоя от вас нет!!!!.
    00:52
    12.04.2015
  • наташа в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, так и нас особо не спрашивают - хотим мы пить пиво в тишине или как)
    об их уделе я думаю посмеиваясь)
    01:06
    12.04.2015
  • В последние годы НАТО нахрен никому не надо было . А тут ОПА ! , Украина нарисовалась ! Как упустить такой момент ,поднять значимость НАТО ? США и Барак соображают чуть-чуть ,что Россия не Ирак . Да и хлопотно это , с Россией в прямую воевать.Российский ВВС , ВМФ , ПВО и знаменитые Псковские ВДВ (Слава ВДВ!) теперь уже совсем не те ,что при Ельцыне .Вот ведь проблема для НАТО втянуть Россию в войну на Украине . Ну не хотят Русские войны !
    01:06
    12.04.2015
  • Константин Иванов, безусловно.что то из этой темы запланировано.
    01:08
    12.04.2015
  • Ирина Серегина, перечитайте суть диалога и найдите в ней то.о чем пишите.
    01:10
    12.04.2015
  • А что было что-то позитивное? Это когда Югославию бомбили? Или когда принимали в НАТО бывших членов Варшавского договора? НАТО просто попользовались Россией в своих целях, по принципу обмани врага, притворившись другом. А на деле речь шла об окружении России и нейтрализации её военного и экономического потенциала.
    01:12
    12.04.2015
  • тимур овчаренко, вы мне сейчас америку открываете или предлагаете развернуть мысль в палате №6? мой ответ был кратен вопросу. ЛОКАЛЬНО и без метания биссера.
    01:14
    12.04.2015
  • обычная провокация без штатов они не нападут играют так сказать мускулами нужно лишь не поддаваться на провокации ... но в тоже время это угроза которую стоит учитывать и показывать что агрессор не пройдет без боя...
    03:28
    12.04.2015
  • тимур овчаренкотимур овчаренко, а чуть вмешаюсь разве навязывание своих идей силой не признак не диктатуры ?и так США не несет демократию а ищет обогащения как своего рода поразит ... и если что то встанет на пути пойдет на все лиж бы стереть скажем стенку между собой и прибылью....
    04:28
    12.04.2015
  • вася лосев, они не партнёры, они закадычные друзья (от выражения "взять за кадык").
    05:09
    12.04.2015
  • Джон Лимонадный, по уставу НАТО должно обеспечивать безопасность в Европе
    и Атлантике. Советский Союз предлагал свои услуги. От них отказались. Дальше понятно.
    06:25
    12.04.2015
  • Фома Неверующий, вот с Тимуром Овчаренко не вместе пишете? Есть у вас одна общая гниль. А именно. Если вы пользуетесь у себя дома холодильником не так, как надо по мнению соседа, то что? Это достаточный повод для наезда, травли, демонстрации силы и угроз? Олигархи есть ВЕЗДЕ! Ни одно крупное состояние не нажито честным путем!
    Но НАШЕ внутреннее дело как у себя жить!!! Мы же не лезем к ним переделывать их олигархат или защищать интересы негров с мексиканцами.
    А Путин доказал, что он обеспечивает жизнь в стране. Достаточно сравнить с демократами Горбачевым, развалившем страну, и Ельциным, когда народ вообще голодал и по полгода не получал денег. 500 тонн оружейного урана просто так отдали США! Молились на сникерсы и куриные ножки буша как на икону. Я это помню, и вот та демократия, вместе с НАТО, мне на фиг вообще не нужна!
    06:53
    12.04.2015
  • Кризис на Украине следствие, а не причина конфронтации с НАТО. У НАТО свои интересы навести новый мировой порядок. Власть меняется.
    11:26
    12.04.2015
  • nikitin_7654 в ответ пользователю atosday(показатьскрыть)
    atosday, Вот ведь проблема для НАТО втянуть Россию в войну на Украине . Ну не хотят Русские войны ! А как прокомментируешь, что наблюдатели ОБСЕ сообщили об интенсивном столкновении в Широкино в день православной пасхи ? Не наши проблемы, сами разбирайтесь ?
    12:17
    12.04.2015
  • atosday в ответ пользователю nikitin_7654(показатьскрыть)
    nikitin_7654, А что тут комментировать ? Я ОБСЕ вообще не верю. Они действуют на руку Киевской хунте .
    18:58
    12.04.2015
  • atosday в ответ пользователю nikitin_7654(показатьскрыть)
    nikitin_7654, НАТО И МИРОВОЙ ПОРЯДОК ? А кто им дал такое право ? Да ,власть меняется ,Вместо однополярного мира ,будет многополярный . Особенно осенью ,когда Китай обрушит доллар .
    19:04
    12.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.