ВС Латвии: истребители НАТО вылетели на перехват российских самолетов

Истребитель Eurofighter Typhoon. Архивное фото
Истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики 17 марта были подняты на перехват четырех Су-27, двух Ан-26, а также одного Ан-12, сообщают латвийские военные.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Латвийские военные заявили, что истребители НАТО были подняты в воздух для перехвата самолетов ВВС РФ.

Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса.

В сообщении, размещенном в микроблоге латвийской армии в Twitter, сообщается, что "истребители Typhoon охраны воздушного пространства Балтики 17 марта были подняты на перехват четырех (истребителей) Су-27, двух (самолетов транспортной авиации) An-26, а также одного (военно-транспортного) An-12".

Сообщения об аналогичных инцидентах появляются в Twitter ВС Латвии регулярно. Истребители Typhoon также вылетели на перехват Ил-20 ВВС РФ 9, 13 и 27 февраля, а также 10 марта. Ранее 3 и 6 февраля истребители Североатлантического альянса были подняты в воздух по тревоге после того, как над Балтийским морем был зафиксирован российский военно-транспортный самолет Ил-76 и противолодочный самолет Ил-38.

Перехват бомбардировщика Ту-95. Архивное фото
Генсек: НАТО более 400 раз "перехватывала" самолеты России в 2014 году
Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности над Балтийским морем. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняло ряд мер, которые объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004 года), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999 году) и Румынией (вступила в 2004 году), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.

Безопасность
Обсуждение
46 пользователей оставили 60 комментариев
  • Прибалты, вы ни кому не нужны, при СССР у вас всё было хорошо, сохранили язык, культуру, ни кто вас не притеснял, а наоборот развивалось наука, строились заводы, фабрики, и много что было хорошего. Сейчас у вас этого наследия не осталось, всё закрылось, производства нет, культуры нет, разве что нацисткие "выставки" вот ваш уровень к великому сожелению, а почти всё трудоспособное население уехало на заработки в Европу! Чего вы добились?! Может ваш удел постоянно шипеть на Россию, быть на привязи у своего хозяина?! Вы не свободны, жаль вас!
    11:19
    18.03.2015
  • А зачем их "перехватывать" то? Летят себе в международном пространстве, никого не трогают.Тогда уж на сопровождение. Лишь бы словцо погромче?
    11:09
    18.03.2015
  • юлия юлт, обычная мировая практика - одни отрабатывают нанесение удара, другие - противодействие оному. девушка, не истерите
    13:41
    18.03.2015
  • ну вылетели...ну на перехват... А где результат...итоги... или опять показалось, вылетели, вернулись и байки травят про страшных русских!!! Всё это называется - безрезультатные понты.
    13:49
    18.03.2015
  • Ну пусть летают на перехват это учения и для нас и для стран НАТО, а так надо запугать свой народ тем, что рядом Россия а они издевались над русским народом превращая его в людей без гражданства лишали права голоса и так далее, а теперь приходиться вздрагивать уж не затеет ли народ Прибалтики отложиться в сторону России.
    14:01
    18.03.2015
  • Не нужны нам ваши шпроты, угомонитесь.
    14:12
    18.03.2015
  • Ну так перехватили? Где посадили? Шо? Не?
    14:13
    18.03.2015
  • У латвийской армии, даже блог в Твиттере - микро! Зато понтов - макро! Перехват!!! Ну, блин обхохочешься!
    14:16
    18.03.2015
  • в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Sergio Buk, да это наши ребята просто их не заметили - летели, себе и летели по-своим делам, а пендосам и гейропейцам обидно, как это так - их не заметили, вот и решили озвучить ,хотя бы о том, что они там тоже были...
    14:35
    18.03.2015
  • Никодим Елин, так и я про то же! Видишь ли, плохо им жилось, проклятые русские их притесняли! За это теперь они нас люто ненавидят. А то, что торговали уже в 90, отделившись, цветными металлами и прочими природными ресурсами, не имея ничего кроме янтаря и салаки, это нормально?
    14:46
    18.03.2015
  • Кого они перехватывают. Показывают, что они еще сила. Деньги нужны Натовцам. Больше финансировать , чтобы их стали.
    14:53
    18.03.2015
  • Sergio Buk, Sergio Buk, Это они так перед своими гражданами выпендриваются, чтобы оправдать большие траты на "оборону" (2% от ВВП только у неофитов от прибалтики). На самом деле никакого перехвата и не существует в помине - сопровождение с демонстрацией внешней подвески.
    15:54
    18.03.2015
  • Litus, да будет Вам известно, что и Ан-26 и Ан-12 оснащены турбинными (турбовинтовыми) двигателями, а равно как и истребители Typhoon. Поэтому не надо про ресурс.
    22:50
    18.03.2015
  • Вениамин, Су-27 даже более старый, чем Typhoon. А уж про Ан-12 и Ан-26 и говорить не приходится - Ан-12 производился с 1957 по 1972 год. Мощь Российской Армии далека от Советской:(
    23:02
    18.03.2015
  • мироненко александр, да будет Вам известно, что турбовинтовые двигатели Ан-26 и Ан-12 тоже являются винтовыми и что немало отличаются от турбореактивных двигателей Eurofighter Typhoon. Например у турбовинтовых тупо нету форсажной камеры.

    Про ресурс лучше учите матчасть. У двигателей Typhoon-а 6000 часов, с ремонтом каждые 1000 часов. У двигателя Ан-26 ресурс 15-20000 часов. Ресурс некоторых Ан-12 продлен до 43000 часов.
    03:54
    19.03.2015
  • мироненко александр, измеряете мощь российской армии Ан-12? Поделюсь секретом: истребитель может сбить транспортника, но транспортнику сбить истребителя вряд ли удастся. Возраст производимой модификации здесь ни при чем. Месершмит Ме-262 намного старше Ан-12, но может и догнать, и сбить его.
    04:03
    19.03.2015
  • Sergio Buk, здесь с точки зрения НАТО термин верен. Они давно уже ВСЕ воздушное пространство считают своим
    04:49
    19.03.2015
  • Моська Ивановна, вот всё Вы с ног на голову перевернёте. У Ан-12 нет ПРОИЗВОДИМЫХ модификаций! Последний самолёт выкатили из цеха в Ташкенте в 1973 году.
    А вы, да и "Вениамин" про какую то растущую мощь российской армии пишите. Всё что летает - это заделы советского времени.
    07:55
    19.03.2015
  • Сергей Владимирович, бояться - не значит уважать! И далеко не лучший способ поддерживать НОРМАЛЬНЫЕ отношения!!!!!!!!!!!
    00:18
    21.03.2015
  • Сергей Владимирович, бояться - не значит уважать! И далеко не лучший способ поддерживать НОРМАЛЬНЫЕ отношения!!!!!!!!!!! Я не хочу быть пугалом!
    00:22
    21.03.2015
  • strelok1304," уважать" никак не значит " бояться"! Ну, например, я уважаю Финляндию, Францию, Чехию и много других стран, но я их НЕ БОЮСЬ!
    00:33
    21.03.2015
  • anton80zv, ну не стоит так выплёскивать агрессивность! Вы уже агрессивнее США, чья политика, безусловно, вызывает неприятие.
    00:41
    21.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.