Путин: силы ГРУ и морпехи посылались в Крым разоружать армию Украины

Годовщина воссоединения России и Крыма (102)
Вооруженные люди у здания аэропорта Симферополя. 28 февраля 2014 года
Нельзя было допустить кровопролития в Крыму. "Я дал поручения и указания минобороны... под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину".

ВЛАДИВОСТОК, 15 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассказал, что для разоружения 20-тысячной украинской армии в Крыму поручал перебросить подразделения ГРУ и морской пехоты.

Ситуация в Крыму. 4 марта 2014 года
Путин: для безопасности референдума из Крыма сделали крепость
"Для того, чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек, конечно, нужен определенный набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", — сказал Путин в комментарии к фильму "Крым. Путь на Родину" в эфире телеканала "Россия 1".

"Нам ни в коем случае нельзя было допустить кровопролития. И важно было обеспечить людям, как я уже сказал, возможность выразить свою волю", — подчеркнул глава государства.

Говоря об общении с западными лидерами, Путин отметил, что американские коллеги во время общения прямо говорили, что блокируются украинские воинские подразделения. "Я сказал, что воинских подразделений уже нет. Есть группа людей, военнослужащих без оружия, им ничего не угрожает, и мы сделаем все, чтобы никаких эксцессов, связанных с применением оружия, не произошло. Это уже не вооруженные силы, это все-таки нечто другое", — сказал Путин.

Безопасность
Обсуждение
15 пользователей оставили 26 комментариев
  • Самое главное - что никто не нарушил никаких договорённостей. Количество личного состава не превышало того, что было обозначено в договоре. Личный состав не принимал участия ни в каких боевых действиях. Правильно всё сделал. А что, надо было, чтоб как на Донбассе? "О чём шумите вы, народные витии?" (с)
    16:29
    15.03.2015
  • Вы весь фильм решили проспойлерить?
    16:20
    15.03.2015
  • "Нам ни в коем случае нельзя было допустить кровопролития"... А на Донбассе можно было? Мандат же был, обещания тоже были, однако людей бросили на произвол.
    16:48
    15.03.2015
  • Всё сделали по уму. Мирно разоружили и разогнали ВСУ. За Крым отдельное спасибо товарищу Обаме - помог ук*ропам расстаться с Крымом. Пока Майданили и убивали друг друга, Крым "уплыл" в Россию по общему согласию.
    16:48
    15.03.2015
  • Ольга, я всегда ношу нижнее бельё. Креста на мне нет - я атеист. Не подскажете, когда началось разоружение украинской армии? Не после того, как Автономная Республика Крым вышла из состава Украины, которая как государство перестала существовать, в связи с переворотом?
    16:48
    15.03.2015
  • Вот под видом усиления охраны и надо направить ребятишек в Киев - пусть усилят и охраннут. Раду, президента, а всех кого не попадя...
    16:58
    15.03.2015
  • Людмила Павлова, вот тебе какая разница под каким флагом Крым
    17:08
    15.03.2015
  • Людмила Павлова, Опять вы ! И на этой ветке. Да не будет ничего. А вот украинцам скоро будет плохо- с 1 апреля. Думаю после этого будет уже не майдан, а настоящая революция. Во время которой вам мозги и вправят.
    17:14
    15.03.2015
  • alvix в ответ пользователю дядя витя(показатьскрыть)
    дядя витя, вы уж если угрожаете, так давайте поконкретнее. А то пока как-то не страшно. Что будет 1 апреля?
    17:31
    15.03.2015
  • дядя витя в ответ пользователю alvix(показатьскрыть)
    alvix, Я то не угрожаю. А вот ваше правительство и цены на газ вам в 7 раз подняло и на электроэнергию в 5 раз. А тут и гривна больше чем в 3 раза обесценилась. Так что ждите от вашего Яценюка ещё подарков. Даже пукнуть не на что будет. Что вам ещё конкретизировать? Сколько денег от первого транша МВФ разворуют- тут пока не ясно, всё или то что останется от выплаты процентов по предыдущим долгам. Деньги то вам нужны в инвестиции, а у вас их с помпой просирают и разворовывают. Это как так, у Бени состояние выросло опять? Где деньги Зин? Россия то давала деньги без условия снижения социалки. И кому врет ваш премьер что обошлись без российского газа?
    18:06
    15.03.2015
  • Сергей Липотин, Переворот это фантазия кисилёва а ты ведёшся.
    20:16
    15.03.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю дядя витя(показатьскрыть)
    дядя витя, Кто вправит мозги?
    20:23
    15.03.2015
  • Halced Halced, вот не люблю хамов, которые с полоборота начинают "тыкать" незнакомым людям! Я без правдивейших украинских СМИ вообще никогда бы не узнал о том, кто такой Киселёв. И, если вы считаете, что Россия находится на Луне, и у меня нет родственников и знакомых в том же Киеве, вы сильно заблуждаетесь, любезный. Я за всеми этими событиями следил, находясь на телефоне. Постоянно интересуясь, что там и как. Потрудитесь хотя бы что-то умное сказать, если уж вылезаете в комментарии на столь уважаемом ресурсе.
    20:24
    15.03.2015
  • Сергей Липотин, Не врите про родственников Киевлян. Я Двадцать лет прожил в совковой, и пост совковой россии .Никольский переулок напротив кремля. Больше мне этого ада не нужно.
    20:55
    15.03.2015
  • Сергей Липотин, личный состав согласно договору должен был находиться ВНУТРИ базы, а не ВНЕ её. Аналогия - база США на Кубе - Гуантанамо, если бы американцы вышли бы за её пределы- вторжение.
    22:11
    15.03.2015
  • Halced Halced, мало прожили, но зато много говорите...
    01:09
    16.03.2015
  • Больше всего поразило фраза о том что специально обученные люди занялись разоружением военных частей , ведь воинскую часть разоружить – это не у ребенка в песочнице совочек отобрать, но обучали их похоже не только украинцев разоружать – что же это за терминаторы такие ….
    07:15
    16.03.2015
  • Зашевелились "диванные войска" пАрАшеко, Да присоединили Крым и правильно сделали, санкции так рано или поздно случилось - Сильная Россия нужна только гражданам России. Или, что за доллар по 30 рублей людей сдавать???
    08:48
    16.03.2015
  • Алекс Егоров, А Вы пошли бы воевать на Донбасс, или воюете сейчас там??? А, что Вам мешает??? Если нет, то к чему такие "стратегические планы"??? Или смерть русских солдат обычное дело???
    11:03
    16.03.2015
  • При разных оценках присоединения Крыма к России, факт остается фактом - операция проведена лучше чем блестяще и уже вошла в учебники военных академий мира
    11:07
    16.03.2015
  • Людмила Павлова, Мечтать не вредно??? Хотя Вашим мечтам вряд ли суждено сбыться. Украины уже де факто нет. Олигархи, разыскиваемые за преступления в своей стране политики, да вице президенты других стран (защищая бизнес своих детей) правят этой территорией А Россия есть и будет. Россия страна другого калибра, ну пошумят еще немного о своих санкциях, ВПК стран НАТО получит контракты и успокоятся. Восстановят отношения как пить дать. Только вот Украины уже нет развалиться она
    11:18
    16.03.2015
  • dr.saf74, читайте внимательно то, что впоследствии комментируете! Речь в моём комментарии шла о недопущении кровопролития, недопущения, понимаете? Об участии сил ГРУ и морпехов как в Крыму, понимаете? Или может смерть русских людей на Донбассе для Вас обычное дело? Или на Донбассе не такие какие-то русские, нежели чем в Крыму?
    И вообще, я никаких обещаний и "стратегических планов" русскоязычным и просто лояльным к России жителям Украины не озвучивал в отличие от Путина в марте 2014-го.
    Исходя из всего сказанного, Вам не стоит советовать, что и как мне делать, тем более не зная, что уже было сделано для русского мира в целом.
    18:56
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.