Адмирал Касатонов: в Крыму разведка НАТО "прозевала все что можно"

Ситуация в Симферополе весной 2014 года. Архивное фото
О причинах удачной операции по блокированию украинских частей в Крыму рассказал в интервью экс-командующий ЧФ РФ Игорь Касатонов. "Одна из причин кроется в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки", — сказал Касатонов.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Операцию по блокированию украинских частей в Крыму в прошлом году удалось успешно провести, потому что разведка НАТО не успела вовремя ее отследить, сообщил в интервью РИА Новости командующий Черноморским флотом РФ (1991-1992 годы) адмирал Игорь Касатонов.

Черноморский флот РФ в бухте Севастополя. Архивное фото
Российская армия в Крыму год спустя: сильная и современная
"В Крыму разведка НАТО прозевала всё что можно и нельзя. Одна из причин кроется в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также умелое использование севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым", — сказал Касатонов.

Он процитировал слова генерал-полковника Александра Волкова: "Было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника".

Читайте полный текст интервью >>

Безопасность
Обсуждение
32 пользователя оставили 96 комментариев
  • Если бы не наши спецслужбы, то НАТО уже топтало бы землю Крыма. У них был разработан план его аннексии у Киева за долги по кредитам. Факт.
    13:06
    13.03.2015
  • формально всё по закону. Россия на то время имела право на войска в Крыму. Какие именно войска, не
    уточнялось.
    Блестящая операция
    14:10
    13.03.2015
  • Наталья Зимирева, Ты не опрашивала ни Американцев ни Японцев, а веришь своему ЗОМБИВИЗОРУ
    17:00
    13.03.2015
  • Валерий Кудрявцев, ну конечно! Брехливая садистская укрофашня отоваривает всех - под спайсами такая работоспособность. Брехливость и выдаёт, чисто укропская
    17:14
    13.03.2015
  • Наталья Зимирева,
    Вы не правы, уважаемая.
    Во-первых, СШП не самая большая империя, Британская была больше.
    Во-вторых, повторю, что ни воевать ни правильно оценивать реальност они не умеют.
    Это не помешало в строительстве империи потому что она держится не на реальной силе оружия или финансов, а на мифических величинах в этих областях.
    Попробую объяснить. Если СШП вступят в войну с любой из атомных держав, СШП проиграет войну, потому что будет разрушен миф о её неуязвимости. Даже если СШП удалось бы нанести противнику неприемлемые потери, остальные страны набросились бы на остатки СШП как на "приз". В итоге - проигрыш. Из этого можно бы сделать вывод что существует несколько "самых сильных", но миф говорит только об СШП. С долларом, я думаю, всё понятно Он вообще ничем не обеспечен и держится только на мифе и определённых финансовых механизмах, которые сейчас успешно разрушаются странами БРИКС.
    И из "великой империи" получится пшик...
    17:15
    13.03.2015
  • Валерий Кудрявцев, у вас все перемоги в будущем времени.
    17:15
    13.03.2015
  • Валерий Кудрявцев, посмотри хоть для развития фильм великого американского режиссера Стоуна "Нерассказанная история США" и не пори хрень.
    17:18
    13.03.2015
  • Блестящая операция:
    - нарушить все договоры, которые можно было нарушить
    - радоваться своей отваге, смотря, как украинцы не стреляют по своим с ума сшедшим братьям
    - подтолкнуть своими действиями Украину к НАТО
    19:30
    13.03.2015
  • Я -За!!! Лукашенко,
    Да, по современной российской истории, ни белорусы, ни украинцы не гибли ни за Крым, ни за СССР. Они все эти войны (крымскую и ВОВ) где-то отсиживались.
    19:35
    13.03.2015
  • yustaskaravaev,
    Факт состоит только в том, что за 23 года, не считая учений, ни одна нога натовского солдата на Украину не наступала и ни одной их базы на Украине не было.
    19:37
    13.03.2015
  • Спор не о чем тут...Кудрявцев вам тут пытается впарить новости от 2009г. и ссылки на какие то форумы, на сомнительный источник информации...он еще за основу возьмет новости украинских СМИ, написанных от Яценуха...,западных СМИ как правдивыми никак нельзя назвать
    19:53
    13.03.2015
  • Валерий Кудрявцев, ну и где твой укропский генофонд? Может блеснёшь академическими знаниями?
    21:55
    13.03.2015
  • Валерий КудрявцевВалерий Кудрявцев, .... хотел ответить, но... академ знаний не хватает. Правда историю помню не плохо... но по вашему,... это "не из той области знаний".
    00:12
    14.03.2015
  • волга, Во всяком случае не Московскую брехню, что даже Белорусы ограничили российские новости к показу как не отражающие истинную картину событий и нагнетающие атмосферу вражду
    00:44
    14.03.2015
  • Дмитрий Никитин,Следующая Новороссия а там и до Аляски с Калифорнией не дадече )) легко сказать но трудно сделать.....
    11:06
    14.03.2015
  • Иногда по телевизору показывают методы раскрытия преступлений. Зачем? Здесь Касатонов вывалил тактические "карты" на стол. Зачем?!
    11:26
    14.03.2015
  • Американские "аналитики" спрогнозировали войну против России в Европе.Прежде чем начать полномасштабные действия ВВС против российских войск, Соединенным Штатам и их европейским союзникам надо будет разместить рядом с Украиной большое количество истребительной авиации. Это они подают как теорию. Но это приучает к мысли всем европейцам, что война неизбежна. Хитрые бестии! Американцы исключают ТВД У СЕБЯ В США?
    11:36
    14.03.2015
  • Валерий Кудрявцев, А истинные вы называете сочинительства СБУ и директивы Турчинова, с ограничениями, что нельзя отражать в репортажах? Это батенька, называется цензурой. А ограничение СМИ это называется нарушение основ демократии право слова и печати. Не смешите народ здесь. Между прочем это российский сайт... Так что вы явно ошиблись местом это не укропский...Так что фантомов и плагиатов здесь не плодят
    16:42
    14.03.2015
  • Михаил Панасюк, Вам видно не те учебники показывают (посмотрите место издания, скорее всего Киев). Ни в одном высказывании в ответ на ересь МИД Польши не было сказано что освобождали именно русские. Везде упоминалась советская армия или многонациональные фронты.
    08:43
    16.03.2015
  • Михаил Панасюк, Естественно, так как Украина не входила в НАТО. Но размещать подразделения состоящие из наемников и украинцев прошедших обучение в нато с натовским обмундированием и прочими средствами, ни кто не запрещал. В прицепе это и было сделано.
    08:48
    16.03.2015
  • Валерий КудрявцевВалерий Кудрявцев, Про Белорусские сми вам тоже Украинские сми рассказали? Ну так скажу что у нас все нормально — и первый и россия 24. Так что не надо придумывать, а точнее повторять всякую охенею которую несут Ваши телевизоры и газеты.
    08:51
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.