Путин: Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Солдаты и офицеры России доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что за последние годы многое сделано для повышения эффективности системы военного управления.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне, заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

"Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг", — заявил Путин.

Глава государства также отметил, что Российская армия "постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования". Путин подчеркнул, что за последние годы многое сделано для повышения эффективности системы военного управления.

"Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета", — сказал глава государства, добавив, что Россия и впредь будет делать все возможное, чтобы вооруженные силы наращивали свой потенциал.

"Подчеркну, при любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены. В этом нет никакого сомнения", — заявил Путин. Президент заверил, что государство продолжит реализацию программы создания достойных условий несения службы, в том числе это касается решения вопросов с постоянным служебным жильем, развитием системы медицинского и социального обеспечения, обустройством современных военных городков.

Обращаясь к собравшимся, Путин также отметил, что в России всегда высоко ценили военное дело.

"В России испокон веков уважали военное дело, которое, по словам Петра Великого, было первым из мирских дел как важнейшее для обороны своего Отечества. Наш народ всегда гордился своими бесстрашными воинами. В разные исторические эпохи они не давали врагу покорить Россию, защищали ее от нашествий, не щадя себя отстаивали каждую пядь родной земли", — заметил глава государства в своем поздравлении.

"Уже скоро, 9 Мая, мы будем торжественно отмечать 70-летие Великой Победы над нацизмом. Это святой праздник для нас. Именно народ, армия Советского Союза внесли решающий вклад в разгром нацизма. Благодаря мужеству солдат и офицеров под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге, под Варшавой, в Ленинграде, под Ленинградом, в Будапеште, или находясь в Берлине, были разгромлены отборные части агрессора. В тяжелейших сражениях наши войска не только изгнали нацистов со своей земли, но и выполнили великую освободительную миссию, избавили от порабощения страны Европы, а затем нанесли удар по агрессору и на Дальнем Востоке, поставили победную точку во всей Второй мировой войне", — подчеркнул Путин.

Глава государства добавил, что "это наша победа, наша история, которую мы будем отстаивать от лжи и забвения".

Безопасность
Обсуждение
66 пользователей оставили 117 комментариев
  • По новостям показывали Дебальцево. Бабушка стояла в очереди на гуманитарную помощь! хлеба не ела говорит уже неделю и плачет! В отечественную войну эта бабуля пахала в две смены как мужик чтоб победить фашистов! Ни один президент не одна страна не стоит слёз этой бабушки!
    19:34
    20.02.2015
  • Главное достижение в армии последнего времени назначение министра обороны, который отвечает за безопасность России и хочет по возможности её обеспечить, а не артиста который хочет решить проблемы личного обогащения.
    19:23
    20.02.2015
  • Полностью поддерживаю и молодое поколение нужно учить быть патриотами РОССИИ и любить Родину
    10:06
    21.02.2015
  • Что то не видно ответа бла бла бла, золото добывают санкционеры в России как и прежде канадцы австралийцы англичане...никель медь итд...
    11:03
    21.02.2015
  • bugorsg в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, А я так понимаю - это когда есть нестандартные ответы - типа жевания галстуков)))
    11:07
    21.02.2015
  • Владимир Коровин, Иуды и Мазепы получили от ополченцев, а не от регулярных войск ВС РФ. Богаче от этой ситуации стали только олигархи и пиндосы,а россияне и украинцы только беднее...(
    11:16
    21.02.2015
  • Вячеслав Шлеев, для того, чтобы решить, какие войска задействовать, есть Генштаб, министр обороны и главнокомандующий. Конкретный вопрос должны решать конкретные люди.
    11:33
    21.02.2015
  • Coze Rog, поезжай, Украину пожалей. Там все главные чиновники с бору по сосенке.
    11:45
    21.02.2015
  • Tamo Managadze, я так думаю, что Путин сказал именно то, что хотел сказать, а не то, что вы за него домыслили.
    11:54
    21.02.2015
  • Владимир Коровин, пока еще не били.
    11:55
    21.02.2015
  • Onega Lebedeva, война слишком серьезная вещь, чтобы этим играться.
    11:58
    21.02.2015
  • Петр в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Ну наверное легче жить фантазиями и бреднями чем представить себе то что происходит на самом деле. 75 лет назад Европа объединившись под знаменами Гитлера начала вторжение на територию СССР 25 млн человек лишились своих жизней в результате этого безумия... А сейчас у нас на границах снова стоит армия а по столицам европейских держав маршируют нацистские марши под знаменами тех кто нас убивал и все западные сми готовят народ к войне рассказывая "истории" о русской агрессии. Кризис на Украине произошел не по тому что там есть русское оружие или войска а потому что Киев не хочет говорить со своими оппонентами он хочет их убить и в этом ему помогает запад ... рано или поздно эта неприглядная правда проясниться так же как уже было и в Грузии и в Ираке и в других местах там где лилась кровь под лживые слова запада который на данный момент является угрозой для всего человечества...
    14:03
    21.02.2015
  • "Россия всегда найдёт ответ на любое давление извне", сказал наш президент и я ему - верю. Сколько раз уже пытались нас сломить и запугать? Хотел напечатать стихи А. С. Пушкина "Рефуктация господина Беранжера" да модератор не пропустит, кто хочет, найдите на яндексе, прочитайте, уверяю вас, не пожалеете.
    15:28
    21.02.2015
  • Госсекретарь США Джон Керри заявил о возможности дополнительных санкций против России, передает Reuters. Россия найдет адекватный ответ на неадекватные санкции неадекватных политиков.
    16:31
    21.02.2015
  • ВИЛ в свое время сказал" УЧИТЬСЯ ВОЕННОМУ ДЕЛУ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ". За год службы не многому научишься.
    16:33
    21.02.2015
  • в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, не пожалела))) зачетно!!!
    17:15
    21.02.2015
  • Президент прав. Однако, в добавок Киев Заявляет: «Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне (Россия, то же, имеется ввиду). . Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину. Это то же понятно: так маскируют американские поставки оружия.
    18:37
    21.02.2015
  • Иван, надо не от призыва отказываться, а принять, что ГРАЖДАНИНОМ страны, с правами и обязанностями, может стать тот, кто отслужил в армии, и чем больше тем больше прав, а кто в армии не служил, прав иметь не должен, а только одни обязанности. Прочитайте С Тармашева, серия про Древнего, хоть и фантастика, но много ЗДРАВЫХ МЫСЛЕЙ, много.
    19:31
    21.02.2015
  • barmalej barmaleic, ну так ить всё зависит от того, как смотреть на этот вопрос. Япония, после войны, не имела права на свою армию, все деньги пустила на промышленность и электронику. В России, со времён СССР, сначала шло на оборону, а на основе оборонных разработок - в народное хозяйство, это длиннее, но деваться не куда.
    19:37
    21.02.2015
  • pavel35.68, эт вы батенька про какое-то УТОПИЧЕСКОЕ общество написали, прям Финляндия какая-то. Согласен, должно быть так, что гарант конституции должен ездить на отечественном авто. Вон в СССР ездили на чайках и ЗИЛах и не стеснялись.
    19:49
    21.02.2015
  • Полковник Васин, Когда-то надо начинать. Думаю это не плохой вариант развернуть нашу чиновничью братию, лицом к народу. Хотя если честно, нужны более кардинальные меры. А иначе простой народ и особенно на переферии-загнется.
    21:50
    21.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Гроши, однажды попробовал здесь процитировать - удалили, даже не смотря на авторство А. С. Пушкина.
    05:41
    22.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.