Россия готова продать Индии Су-30МКИ вместо французских Rafale

Истребитель Су-30 МКИ ВВС Индии. Архивное фото
Заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский заявил, что Россия готова к проработке соглашения по поставкам Индии дополнительных истребителей Су-30МКИ.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. "Рособоронэкспорт" готов заключить контракт на поставку Индии дополнительной партии истребителей Су-30МКИ вместо французских Rafale, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский. Он возглавляет делегацию "Рособоронэкспорта" на открывающейся 18 февраля в индийском городе Бангалор выставке Aero India-2015.

Французские многоцелевые истребители Dassault Rafale
Индийское эхо "Мистралей"

"Если потребуются дополнительные истребители Су-30МКИ, то мы готовы к проработке такого соглашения. Для этого необходим запрос индийской стороны", — сказал Гореславский.

При этом он подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции Министерства обороны Индии.

Информацию о том, что Индия откажется от закупок французских истребителей, накануне сообщила индийская газета Business Standard. Как выяснили журналисты, основным камнем преткновения стала цена сделки. Контракт долго рассматривали на разных уровнях оборонного ведомства Индии, однако в итоге посчитали, что конечная цена на 126 истребителей (по предварительным расчетам, она может превысить 20 миллиардов долларов) неоправданно высока. Индийские аналитики отмечают, что неблагоприятно на переговорах с французской стороной сказалась и неопределенность с выполнением Парижем контракта по "Мистралям" для России. У Нью-Дели вполне справедливо возникли вопросы о надежности поставок оружия из Франции.

Индийские СМИ уже не раз отмечали, что у оборонного ведомства страны есть более привлекательные предложения, а в качестве наиболее вероятной альтернативы французским истребителям рассматривается вопрос о закупках российских Су-30МКИ и МиГ-29К.

Читайте полный текст интервью>>

Безопасность
Обсуждение
25 пользователей оставили 34 комментария
  • молодцы, всё вовремя
    12:55
    17.02.2015
  • Рафаль на 20 млн дороже стоит, 100 и 120 Рафаль. На пяти самолетах можно 6 купить.
    13:02
    17.02.2015
  • Рафаль первые ласточки недоверия к Франции как к ненадёжному производителю, партнёру и поставщику вооружения, который может при давлении из вне и изменяющейся политической обстановки нарушить контракт. Доказано непоставкой Мистралей России.
    14:04
    17.02.2015
  • Да всё, Оланд пусть нервно курит в старонке! Вроде америкосы говорили, что Россию изолировали и экономика разорвана в клочья. У этого "говоруна" из вашингтона уже от вранья уши в трубочку закрутились. Хотя, они могут собраться все вместе(парашенко, обама, меркель, оланд, кемерон ит.д) сидеть и вешать лапшу друг другу на уши.
    14:47
    17.02.2015
  • Одна малина, если что и случится, то России, Китаю и Индии придется разруливать ситуацию в Евразии.
    США и Евросоюз лишь дестабилизируют наш континент.
    Поэтому покупать технику у будущего врага, которая выйдет из строя в неподходящий момент - обрекать себя на погибель. Уж лучше все держать под своим контролем. А по сему надо внедрять нашу технику, хотя бы ради универсальности обучения и производства. Тем более, что платят долларами, которые в один момент могут превратиться в фантики.
    14:48
    17.02.2015
  • Злобный Хорек, ну зачем Вы обижаете веню недоверием? это мегаэксперт во всех известных и не известных пока вопросах! раз сказал, разница 20 млн., значит так и есть, а ссылки ему слать не надо, - он их принципиально не читает. )) этот даун вообще, считает, что индусы относятся к югоазиатской расе... правда-правда, сам в шоке!
    15:07
    17.02.2015
  • Лех Лехыч в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    да и еще в нац. валюту все сделки вот пендосы вклочья попу разорвут себе
    15:10
    17.02.2015
  • Возникает вопрос: готова ли Индия опять покупать российские самолеты? Одна из задач при предполагаемой закупке Рафалей была диверсифицировать источники поставок боевых самолетов. Индия, скорее всего, считает не очень желательной закупку боевых самолетов только в одной стране. Это волей-неволей создает зависимость от поставщика.
    15:43
    17.02.2015
  • Все гораздо проще. Россия была до последнего момента уверена что египетский заказ у нее в кармане. Ан нет. Египет прокинул Россию и заключил сделку не поставку вооружений из Франции на сумму 5,2 миллиарда евро (включая 24 французских истребителей Rafale). Так что обиженной России нужно было срочно пристроить то что планировалось для Египта и она повернулась лицом к Индии. Впрочем будет ли заключена сделка с Индией еще тоже вопрос.
    15:59
    17.02.2015
  • Андрей Алексеев, Ну тогда я скромно промолчу))))
    16:05
    17.02.2015
  • Вот она мудрость нашего драгоценного, уговорил купить,денежки любые ох как нужны.
    16:06
    17.02.2015
  • дай бог ,чтобы индия выбрала российские ...
    18:21
    17.02.2015
  • Полковник Васин, Рафаль хороший самолет, можете глянуть и сравнить летные характеристики, боевые и сделать выводы. А самое главное это более простое пилотирование. Минус это цена, на СУ можно больше выжать, ну опять-же индус не сможет сделать фигуру "Пугачева" еще и на тяжелом истребители. В силу своего менталитета. А в Рафале по моему вообще нельзя сделать много крутых вещей, например чакру "Фролова".
    19:16
    17.02.2015
  • Ну, статейка попахивает пропагандой, как и многие в риа новости. Конечно же причина не в мистралях, а в цене. Политика Индии в комплектации своих вс и ВВС в диверсификации поставок и приобретении лицензий. Со времен СССР еще так было, и жаться они будут до конца, но ..., скорее всего купят Рафали, тут еще вопрос качества техники и качества обслуживания и поставок запчастей, тут наши не на высоте, часто срывают и сроки и ломается наша техника чаще. Да и рынок этот откатный, там куча подковерных договоренностей.
    02:14
    18.02.2015
  • Андрей Алексеев, Ты продолжаешь вытекать? Идешь к успеху, продолжай в том-же духе.
    09:54
    18.02.2015
  • Злобный Хорек, Правильно, лучше скромно промолчать. алексев мой хейтер, он даже попытался скопировать мою фамилию, что-бы нанести мне урон. А еще он считает что Индия цэ Европа.
    09:58
    18.02.2015
  • алексей левитин ака веня алексеев, продолжай и дальше умничать на тему "чего еще не может рафаль" )) эти детские потуги так умиляют! кстати, зачем ты ник-то поменял, стыдишься собственной глупости?
    скажу тебе по-секрету, что су-30 мки и рафаль - это не только разные поколения самолетов, но и принципиально разные машины по своим боевым задачам, сравнивать их бессмысленно. к тому же в самом названии су 30 мки зашифровано его начальное предназначение - модернизированный, коммерческий, индийский.
    12:05
    18.02.2015
  • О никаком недоверии к Франции, как к партнеру конечно и речи быть не может, в данном конкретном случае речь идет о международных санкциях к стране агрессору, или поставке вооружений стране, принимающей участие в агрессии. По всем международным законам аннексия Крыма и развязывание войны на Юговостоке Украины, поставка туда вооружений и боеприпасов, и если даже не непосредственное участие подразделений, но всё же поощрение отправки туда наемников, все это не позволяет осуществлять Фоанции поставку Мистралей. Поэтому злопыхательства автора по поводу потери Францией доверия чистой воды пропагандисткий пшик, в Индии самой существует проблема сепаратизма. В данном конкретном случае, как и всегда идет обычный восточный торг, Индия всегда играет на понижение, они будут вставать, уходить, хлопать дверями и потом возвращаться, такое было не раз, но квоту они не нарушат, пропорция российской, французской и английской техники будет соблюдаться, там и пилоты и техперсонал готовятся в соответствующих странах, а потом не всегда количество компенсирует качество, кроме этого по своему целевому применению самолеты разные.
    13:38
    18.02.2015
  • Liberator Chatsky, аннексия, если не ошибаюсь, - насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Автономная Республика Крым провела референдум и вошла в состав РФ, опираясь на международное законодательство, а именно Устав ООН. На VII сессии Генеральной Ассамблеи 16 декабря 1952 года была принята резолюция 637 (VII) «Право народов и наций на самоопределение», в которой подчеркивалось, что право наций на самоопределение является предпосылкой для пользования во всей полноте правами человека; каждое государство — член ООН должно уважать и поддерживать это право в соответствии с Уставом ООН; население несамоуправляющихся и подопечных территорий имеет право на самоопределение, а государства, отвечающие за управление этими территориями, должны применять практические меры для реализации этого права. как видим, аннексии, как таковой нет, все в пределах правового поля.
    Еще глупее обвинять Россию в развязывании войны на Юго-Востоке Украины, если известно, что 7 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что в отношении вооружённых противников украинской властью будут приняты антитеррористические меры. эти меры вылились в бомбардировку мирных городов оружием неизбирательного действия и именно сторонниками киевской власти.
    а по контракту: французы задрали цену своему старичку рафалю вдвое от первоначально оговоренной 2012 году, что само по себе не очень красиво, а тут еще несоблюдение обязательств по мистралям... откуда взяться доверию?
    21:07
    18.02.2015
  • Liberator Chatsky, Не визжи от злости и своей беспомощности, бесполезно!
    13:10
    19.02.2015
  • Андрей Алексеев,Андрей Алексеев, правила проведения референдума определяются законами той страны, "подопечной" которой является так называемая территория, это первое, второе - референдумы не проводятся при вмешательстве вооруженных сил соседнего государства и третье, на референдум не сгоняют силой, не изолируют оппозицию и учитывают мнение всех сторон. Шотландия шла к референдуму 15 лет, в Каталонии провели референдум, но его не признал никто и сами каталонцы с этим согласились. По п 2, любая страна будет бороться с вооруженным сепаратизмом силой оружия, любая страна поступила бы так же для сохранения территориальной целостности, а Россия поступала уже в Чечне, все это пропагандисткое словоблудие и лицемерие, и войну там развязали не местные жители, все мы помним первые репортажи, как Стрелков пришел в Славянск из России с отрядом в 20щ чел, разогнал местную власть и все сокрушался, что местные не хотят воевать, а потом пошло бабло из России и тупо стали вербовать, первое нападение также совершили сепаратисты, они начали боевые действия атаковав колонну и блокпост. Это все сам Стрелков рассказывал, его никто за язык не тянул.Так чт санкции заслужены, хотя я особого ущерба не вижу, я не понимаю, вообще для чего они нужны, в смысле Мистрали, для контроля малозаселенного тихоокеанского побережья иkb береговой линии Крыма??? Для базирования противолодочных вертолетов? Ну уж точно? они на решение Индии никак не повлияют, это тут притянуто за уши. Тем более вспомните модернизацию и продажу нашего авианосца в Индию, наши 3 раза цены в процессе поднимали и затянули поставку больше чем на год.
    13:51
    19.02.2015
  • Liberator Chatsky, первое: когда на украине произошел незаконный захват власти стало не кому определять "правила проведения референдума на подопечной территории", второе: вооруженные силы соседнего государства не вмешивались в референдум, третье: никого силой никуда не сгоняли. надеюсь, по "первому" возражений нет? а по остальным двум вопросам, по "первым репортажам со Стрелковым" тоже, прошу подкрепить контраргументы фото/видео-фактами. ну и только полный идиот будет припоминать Чечню и к месту и не к месту. если ты не забыл, то Чечня с 1991 по 1994 г.г. была практически независимым, хоть и не признанным никем государством. и только вопиющее беззаконие, творящееся в этой республике в отношении не только этнических русских, но и местного населения, вынудило Ельцина ввести войска. кстати, сейчас уже не ельцинская Россия, политический вектор несколько изменился, ты в курсе? если нет, то может еще и "голодомор" припомнишь?
    ну и по поводу рафалей/мистралей и индии: вот тебе иностранный источник (кстати, уже давно не новость), если ты риа так не доверяешь: "Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей "Рафаль" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию. Об этом, 24 ноября, сообщило французское интернет-издание Breizh".
    15:28
    19.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.