Упрощен порядок захода российских военных кораблей в порты Никарагуа

ВМФ России. Архивное фото
Россия активно развивает оборонные связи с этими тремя латиноамериканскими странами, в частности создает там пункты материально-технического обеспечения кораблей и использует местные аэродромы.

МАНАГУА (Никарагуа), 12 фев — РИА Новости. Россия и Никарагуа подписали в четверг в Манагуа межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей ВМС России в порты Никарагуа и ряд других документов в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил российский министр обороны Сергей Шойгу.

Россия активно развивает оборонные связи с этими тремя латиноамериканскими странами, в частности создает там пункты материально-технического обеспечения кораблей и использует местные аэродромы.

"Что касается подписанных сегодня соглашений — это продолжение, юридическое оформление наших традиционно дружественных отношений", — сказал российский министр журналистам в никарагуанской столице.

По его оценке, соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей России в никарагуанские порты позволит расширить спектр двустороннего военно-морского взаимодействия.

ВТС, военное образование, борьба с наркотрафиком

Что касается других соглашений, пояснил министр, то они связаны с военно-техническим сотрудничеством. Он также упомянул большую российско-никарагуанскую программу, связанную с военным образованием. В ее рамках планируется увеличить количество никарагуанских военнослужащих в военных вузах России.

Шойгу также напомнил, что в 2015 году в России пройдет ряд крупных международных мероприятий. "В первую очередь они связаны с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", — сказал министр.

На апрель намечены большая международная конференция по безопасности и военно-технический форум, нацеленный на демонстрацию перспективных образцов продукции и технологий военного и двойного назначения. "Мы пригласили на все мероприятия наших никарагуанских коллег. Надеемся на то, что эти мероприятия помогут нам еще больше укрепить военно-техническое сотрудничество", — сказал Шойгу.

На вопрос о совместном участии России и Никарагуа в борьбе с наркотиками и наркотрафиком, российский министр ответил, что это глобальная проблема, которую нужно решать сообща.

Безопасность
Обсуждение
6 пользователей оставили 17 комментариев
  • ну конечно нужно обустраиваться на западном полушарии.этим мы "обезопасим сша от террористических угроз",ну и вообще!
    16:12
    14.02.2015
  • Шойгу-с! Мирно!!!
    09:48
    14.02.2015
  • Да, было бы неплохо осуществить то, что не получилось в 1962 году.
    11:22
    14.02.2015
  • Валерий Кольцов, а что у вас не получилось в 1962 году? У нас - всё получилось!
    11:39
    14.02.2015
  • Срочно начать снимать кино на тему карибского кризиса. Для этого отправить съемочную группу на Кубу вместе с декорациями, среди которых будут муляжи ракет времен 60-х годов. Пригласить прессу чтоб хорошо осветила событие. Реакция американской стороны будет очень интересной. От напряга что вместо муляжей приплывут ракеты настоящие очень повеселитгосдеп и народ самой веселой сраны.
    11:47
    14.02.2015
  • раньше думать надо было
    11:51
    14.02.2015
  • Boris Zotov, тогда, в 1962 году у Советского Союза не получилось (по известным причинам) разместить на Кубе российские ракеты.

    А теперь два уточняющих вопроса к Вам:
    1). У кого это - у вас?
    2). И что (конкретно) у вас получилось?
    13:01
    14.02.2015
  • Бог в помощь!Хорошие вести!В этом регионе друзья нам нужны(друзья нам вообще везде нужны).И штаты попритихнут,поди,знают,что такое ПОДЛЕТНОЕ ВРЕМЯ!?
    14:50
    14.02.2015
  • ну конечно нужно обустраиваться на западном полушарии.этим мы "обезопасим сша от террористических угроз",ну и вообще!
    16:12
    14.02.2015
  • Валерий Кольцов, Разместить то удалось. Даже снимки у амеров были на территории Кубы с нашими ракетами, потому и обс Rались.
    16:16
    14.02.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Очень хорошая мысль у вас прозвучала. Мы будем размещать свои вооруженные силы у берегов америки с тем, чтоб обезопасить ее родимую от террористов всего мира, где штаты смертей наделали. Мы их защитим, чтоб им спокойнее спалось под прикрытием наших ракет.
    16:26
    14.02.2015
  • Vitaly Grigoriev, точно!
    16:45
    14.02.2015
  • Валерий Кольцов, у нас - првительства СССР, а мы его в те годы поддерживали!
    У нас получилось, что СССР невольно пришёл к перестройке! Ибо экономика СССР себя исчерпала.
    18:29
    14.02.2015
  • Boris Zotov, Вы, как и подобные Вам (которые смотрят на США и ЕС сквозь "розовые очки"), поверили западной пропаганде, что экономика СССР в 80-90- х годах себя исчерпала. А вот лидеры Запада считали, при чём обоснованно, по-другому.
    Прочтите, хотябы, воспоминания Маргарет Тэтчер: она пришла к выводу, что экономика Советского Союза становится очень мощной, и что она может навредить капитализму. Именно с подачи Тэтчер Горбачёв и затеял в СССР "перестройку" - развал Советского Союза. А ЕБН завершил дело Гитлера - Горбачёва, развалив СССР.
    Недавно ситуация стала повторяться: путинская Россия за короткие сроки восстановила экономику, разваленную в угоду Западу горе-перестройщиками. И нищающий Запад (с суммарными внешними и внутренними долгами в более 110 ТРИЛЛИОНОВ долларов США !!!) в очередной раз решил затормозить развитие России, и поправить свои дела, организовав авантюру по "перетягиванию" немалой и небедной (тогда, 2 года назад) Украины под своё дырявое экономическое "одеяльце". Но, ...
    Украина потеряла Крым и фактически свой промышленный восток. Запад сейчас находится в растеренности и тихой панике: что теперь делать с "огрызком" Украины?! Не говоря уже о том, что Запад стал (по своей же дури) ещё нищее.
    Обоснованно предположу, что вскоре Запад начнёт опять заигрывать с Россией. Но как бы стало не поздно. Ведь импортозамещение В россии идёт полным ходом. И Россия уже в полоборота развернулась на Восток, с нормальными странами и честными руководителями.
    19:16
    14.02.2015
  • Валерий Кольцов, что касается импорто замещения в России, то "полным ходом" - очень сомнительная оценка. Вы посмотрите список 190 предприятий и убедитесь, что я прав. Это первое.
    Второе. Сказки о восстановлении экономики России в эпоху правления Путина, это сказки для для тех, кто не следит за ситуацией.
    Вы примитивны до плинтуса, раз считаете что Горбачёв всё затеял с подачи Тэтчер, вы ходь по изучайте события тех лет в первоисточнике, а не пропаганде!
    19:32
    14.02.2015
  • Boris Zotov, во-первых, в России миллионы предприятий!
    Во-вторых,всё познаётся в сравнении. Сравните макроэкономические показатели России 1999 года (последнего года горбачёвско-ельцынского режима) с показателями 2013 года. И заодно проследите динамику изменеий этих показателей по годам. Убеждён, даже пятиклассник поймёт, что Вы - "свистун".
    В-третьих, посетите сайты "Сделано у нас". Там на почти тысяче страницах приведена достоверная информация о развитии экономики в путинской России. К примеру, только за последние 4 года в России построено и введено в строй более 400-т (более четырёхсот!) заводов, фабрик и производственных линий.

    Boris Sotov, судя по Вашим антироссийским настроениям (и фантазиям), уж не поменяли ли Вы свои очки - на ГОЛУБЫЕ?!
    19:55
    14.02.2015
  • Валерий Кольцов, да, последний год Ельцинского правления (при чём тут Горбачёв?), заложил основы развитя промышленност России, к которому путинский режим выкачивания недр, не имеет никакого отношения. Я работаю в реальноцй пролмышленности и прекрасно знаю всё без ваших голубых или розовых очков.
    вы сходите и посмотрите на перечень 190 предприятий, которым будет оказана помощь там есть ваши 400 предприятий. так что не понимая с кем вы ввязались в полемику, не надо лозунгов.
    Ваш пятикласник не поймёт что вы - свистун, и более того - не компетенетный апологет режима. Мне не надо ходить по страницам рекламных изданий, достаточно сходить в магазин внизу. ЦЕНЫ вырсли в 2 раза - это результат путинской политики. Остальное - пропаганда. Может в вашем магазине не так, срочно дайте адрес, ибо на мои пенсионные сбережения это очень важно!!!
    Сегодня антроссийскиие настроения проповедует власть! Я это на своей шкуре ощущаю!
    20:48
    14.02.2015
  • Boris Zotov, не понятно: Вы работаете или Вы - пенсионер? Определитесь уж!
    А если Вы - работающий пенсионер, то почему тогда "скулите"?
    Где Вы нашли магазин, в котором цены выросли в 2 раза?
    Да, некоторые продукты питания подорожали. Но это всёравно лучше, чем они бы совсем с полок исчезли. Есть, которые подорожали на 30-40%, есть, которые подорожали на 10-20%, есть, которые подорожали незначительно, а многие вообще не подорожали. Слыхал (но сам не видел), чтопроцентов на 70 подорожали единичные наименования.
    Но чтобы в каком-то конкретном магазине ВСЁ подорожало в ДВА РАЗА...?
    А водка, говорят, наоборот - подешевела.
    А Вам, что: пенсию с 1-го февраля не добавили?

    Или Вы считаете, что в России ныне хуже, чем в Украине??
    22:53
    14.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.