Коротченко назвал газетной уткой сообщения о попытке КНДР купить Су-35

Многоцелевой истребитель Су-35
Накануне южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на военные источники в Сеуле сообщила, что во время ноябрьского визита в Москву спецпосланника руководства КНДР Цой Рён Хэ северокорейская сторона попросила РФ поставить ей Су-35.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Сообщения южнокорейских СМИ о том, что Северная Корея просила Россию поставить ей многоцелевые современные истребители Су-35, представляют из себя очередную газетную утку и являются частью общей кампании по дискредитации КНДР, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Истребитель СУ-35, архивное фото
Южнокорейские СМИ: КНДР пыталась купить в России истребители Су-35
Накануне южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на военные источники в Сеуле сообщила, что во время ноябрьского визита в Москву спецпосланника руководства КНДР Цой Рён Хэ северокорейская сторона попросила РФ поставить ей Су-35. Сколько именно КНДР требовалось истребителей, не сообщается. "Чунан ильбо" также утверждает, что эти истребители Пхеньян уже просил у Москвы во время визита в Россию в 2011 году тогдашнего лидера КНДР Ким Чен Ира, а годом ранее безуспешно пытался сделать аналогичные закупки в Китае.

"Я полагаю, что это "газетная утка". Сейчас в очередной раз идет кампания по дискредитации Северной Кореи в южнокорейских СМИ. Все эти информационные вбросы преследуют одну цель — демонизировать Пхеньян, показать КНДР страной, которая думает только о войне, а также сделать псевдосенсацию", — считает директор ЦАМТО Коротченко.

По его данным, переговоры по поставкам Су-35 Россия ведет на данный момент только с КНР.

"По Су-35 мы ведем переговоры пока с единственной страной — с Китаем. Речь идет о закупке Пекином 24 таких истребителей", — сказал Коротченко.

Он, в частности, напомнил, что "экономические и финансовые возможности" Китая и Северной Кореи абсолютно разные".

"Разумеется, с Северной Кореей мы никакие переговоры не вели и не ведем", — сказал эксперт.

Первый секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын. Архивное фото
СМИ: лидер КНДР принял в 2012 г план семидневной войны с Южной Кореей
"Чунан ильбо" связывает интерес КНДР к Су-35 с якобы утвержденным в этой стране так называемого плана "семидневной войны". Как написала газета со ссылкой на неназванного северокорейского перебежчика и представителей в южнокорейских правительственных кругах, лидер КНДР Ким Чен Ын ранее одобрил план вторжения в Южную Корею и установления контроля над ее территорией в течение семи дней — до того как США успеют прислать подкрепление. План якобы предусматривал даже применение ядерного оружия.

По мнению Коротченко, "обсуждать такие вещи нужно с опорой на конкретные документы". "Как я понимаю, есть некий человек, который делает такие заявления. Эти заявления должны быть подтверждены фотокопиями либо реальными документами, которые он должен предоставить. Пока речь идет о голых заявлениях", — сказал эксперт.

Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.

Поколение 4++, к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как за исключением стелс-технологии и АФАР он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам 5-го поколения.

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • А надо бы помочь нашим восточным друзьям с поставкой то чтоб у американцев в заднем проходе зуд начался
    10:21
    10.01.2015
  • Qises Qis в ответ пользователю М С(показатьскрыть)
    Максим С, - полностью поддерживаю, крепкой дружбе и союзничеству с КНДР быть! Россия не бросает своих союзников и добрых друзей!!
    13:30
    10.01.2015
  • А надо бы помочь нашим восточным друзьям с поставкой то чтоб у американцев в заднем проходе зуд начался
    10:21
    10.01.2015
  • Утка или гусь, какая разница... Вопрос не в птице, а в том почему не поставили Су-35 Северянам... молча, и в количесве достаточном сделать газетные публикации интеллектуальным излишеством.
    10:36
    10.01.2015
  • Я не пойму, почему покупка этих самолётов дискредитирует КНДР, но не дискредитирует например Китай или Индию. Кто может объяснить, - объясните.
    10:53
    10.01.2015
  • Какой бы ни был бы глупый госчиновник, он никогда не скажет всей правды с кем ведутся переговоры по покупке истребителей.
    То, что просили, верю.
    То, что ведутся переговоры, допускаю.
    А если утверждают, что этого не было, так предложите Сеулу, пусть купят пяток. Побалуются.
    Во общем, как говорится, и дети счастливы, и родители довольны.
    10:58
    10.01.2015
  • Какая это утка, я готов продать свою модельку СУ-35...
    11:20
    10.01.2015
  • Если представить, что они получат столь современную военную технику ?!!!
    Возможно быстрее произойдет объединение Северной и Южной Кореи ? ))))
    11:28
    10.01.2015
  • Во времена СССР какому-то вождю в Африке подарили Ми-24 (Аллигатор) и для успокоения всевозможных споров достаточно было полетать над спорящими. Иными словами, в задницу толерантность.
    11:54
    10.01.2015
  • ну лавров в данном случае покажет Кореи кукиш...ведь мы чтим международное право.
    13:29
    10.01.2015
  • Qises Qis в ответ пользователю М С(показатьскрыть)
    Максим С, - полностью поддерживаю, крепкой дружбе и союзничеству с КНДР быть! Россия не бросает своих союзников и добрых друзей!!
    13:30
    10.01.2015
  • нужно в церкви перед иконами еще поклястся что это утка....хотя и на детекторе лжи можно подтвердить....слава международному праву и лаврову!
    13:31
    10.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, западные и прозападные страны и так неадекватно реагируют на демонстрации силы со стороны КНДР, а если там ещё и современные российские самолёты окажутся, так уж все сразу решат что там готовятся напасть на США или по крайней мере на Южную Корею, Японию или ещё кого нибудь. В западном мире случится нервный срыв и истерика, назначат КНДР ещё одним врагом запада номер один со всеми вытекающими последствиями. А Китаю уже наплевать: во первых они уже в числе врагов №1, а во вторых они гораздо более самодостаточны чем КНДР, а Индия, хоть и хорошо вооружена, но миролюбивая и вооружается отчасти, что бы иметь баланс сил с Китаем. Как то так)
    22:14
    10.01.2015
  • Vladislav Klenov, кстати, во времена СССР, Американцы где-то в Африке попёрли Ми-24, используют его для учебных полётов и закаляют дух новобранцев тем же способом, что вы описали) имею личный опыт: когда такая штуковина пролетает над головой - зрелище весьма впечатляющее)
    22:23
    10.01.2015
  • Михаил Дворяшин, а чем враг №1 отличается от врага №2, или №2222 ? Тем более КНДР и не лезет в друзья и шестёрки к америкосам. КНДР более независимая страна, чем вся Гейропа.
    11:06
    11.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, потому что запад - есть запад, их не устраивает не только использование контраргументов оппонентами, их не устраивает само наличие контраргументов... так ведь это им и не нравится - то что она независимая, в шестёрки не рвётся, да ещё и с Россией дружит, разрешила беспрепятственный заход кораблей ВМФ РФ в свои порты, мы им долг простили, значит ещё какой то сюрприз для запада готовится... а если у них будет современное и эффективное оружие, америкосы опять начнут добро причинять налево и направо...
    11:35
    11.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.